ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.
-
Безоблачно
- Любитель платков

Re: ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.
И ещё вопрос - мы оплатили доставку. А если прислали брак? Будут возвращать деньги ещё и за оплаченную ранее доставку? Или оно останутся подарком бракоделам?
- Sorabis
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Бухгалтер
В случае брака все расходы должны вернуть, как теперь политика ппм повернется неизвестно. Есть еще роспотребнадзор на крайний случайБезоблачно писал(а): ↑06 мар 2026, 11:05И ещё вопрос - мы оплатили доставку. А если прислали брак? Будут возвращать деньги ещё и за оплаченную ранее доставку? Или оно останутся подарком бракоделам?
Елена А писал(а): ↑06 мар 2026, 00:40Вера, спасибо!
Но я не об этом, вернее, не только об этом.
Мне особо некуда носить платки, из дома, благо есть возможность, выхожу редко. В теме Жозефины как раз обсуждали, 10 платков в год достаточно. Ну чуть больше. Я могу неделю или две в одном платке выходить. Вот сегодня в Озон и в Пятерочку заходила, опять в Азе 18.
Покупаю шали в основном. Когда вещь покупается не для утилитарной службы, а для любования, это уже коллекция, я считаю.
Ну не сношу я физически столько, да и желания нет пока носить, менять. Даже сейчас есть платки, одеванные один - два раза. А за акцию коллекция хорошо пополнилась.
Хотя, была бы доставка бесплатная, скорее всего заказала. А так, хватит пока. Да и на будущее оставить хотелки.
Но акция вроде не закончилась, итоги подводить рано.
Я гулять с собакой одеваю))) (или надеваю, вечно путаюсь)
я в свете доставки в итоге заказала Лето на Озоне... на сайте 4900, но это ещё +500... на Озоне 6100, зато ни какой возни с возвратом, если что.....Безоблачно писал(а): ↑06 мар 2026, 11:03Вообще безобразие - отменить оплаченный заказ. Если ПППМ настолько принципиальна, что с 27 февраля платная доставка, нужно было сразу отменить все заказы, не оплаченные до 27 февраля, что было бы честнее.
И вообще с платной доставкой мутная история. На мой взгляд, ПППМ теряет больше, возвращая деньги за брак и почтовые расходы, чем расходы за неполученный товар. Но контроль за работниками, навешивающими ярлыки первого сорта и отправляющими заведомо брак усилить не хотят, зато применили санкции к покупателям.
Дада, это мне ничего больше не надо, да)))
по законодательству обязаны в случае брака и за доставку вернуть. Вот в случае возврата надлежащего качества - не обязаны....Безоблачно писал(а): ↑06 мар 2026, 11:05И ещё вопрос - мы оплатили доставку. А если прислали брак? Будут возвращать деньги ещё и за оплаченную ранее доставку? Или оно останутся подарком бракоделам?
Вроде раньше за почту возращали, если брак....
С бесплатной.
Но дело в том, что платки на сайте значатся в наличии (и до сих пор), а на складе интернет-магазина их нет.
Цифры наличия под платочками перестали что-либо значить.
Мы в теме viewtopic.php?f=37&t=35444&start=15 обсудили, что много у кого так.
И не помогают ни звонки, ни письма.
Все отмахиваются.
Заказ я оплатила, статус уже неделю "отменён", нигде в личном кабинете нет информации, что он у меня оплаченный.
Сейчас по телефону сказали, что массовая ошибка, очень много таких жалоб, но сегодня всё отправят ... если найдут на складе 
Теперь в обратную сторону маятник: сейчас сказали, что оплачено у меня точно два заказа.
Даже если у меня и амнезия, приложение банка говорит о том, что купили мы только один.
А вообще правильно, когда за такие неприятности уважающие себя компании расплачиваются хорошими бонусами, а не просто возвращением своего.
Даже если у меня и амнезия, приложение банка говорит о том, что купили мы только один.
А вообще правильно, когда за такие неприятности уважающие себя компании расплачиваются хорошими бонусами, а не просто возвращением своего.
-
Безоблачно
- Любитель платков

Да, почтовые, в случае брака, возвращали. Я имею ввиду те суммы, что мы сейчас за доставку в свой адрес платить будем. Они будут возвращаться в случае отправки брака назад?Amanda писал(а): ↑06 мар 2026, 12:25по законодательству обязаны в случае брака и за доставку вернуть. Вот в случае возврата надлежащего качества - не обязаны....Безоблачно писал(а): ↑06 мар 2026, 11:05И ещё вопрос - мы оплатили доставку. А если прислали брак? Будут возвращать деньги ещё и за оплаченную ранее доставку? Или оно останутся подарком бракоделам?
Вроде раньше за почту возращали, если брак....
Хотя интересуюсь чисто гипотетически. Я в прошлый возврат потратила кучу нервов, пока дождалась денег за брак, а с платной доставкой вообще связываться опасаюсь, даже при таких замечательных скидках. Очень много брака приходит с сайта.
Отправила обратно платок с браком, с какой то левой этикеткой даже, фото брака прислала, приложила чеки за отправку, вернули только за платок. Почтовые за возврат не вернули, на вопросы в чате не отвечали больше, писала несколько раз и надоело даже. Еще до НГ. Сейчас вспомнила, увидев тему. Это кому как повезет с покупкой. Раньше брак такой явный никогда не присылали.
Наконец добралось до меня Время песен 1. У всего прогрессивного человечества уже давно есть этот платок. Очень понравился, даже на второй план отступило, хороша ли я в нем. Такое чудесное, природное сочетание красок, сдержанная элегантность. Зеленовато-серые вкрапления плюс терракота. Прямо очень, как знала, что 9-го колорита мало будет).
- Golden Fox
- Эксперт по платкам

Марина, поздравляю! От лица прогрессивного человечества.
На шёлк хорошие цены.
*дополняю*
Дошла до магазина после работы, решила, что Жостовский подносик красный уже даже если и станет дешевле, то не сильно.
Весна красна, и платки тоже красные хочется.
Ну и зеленые ещё
*дополняю*
Дошла до магазина после работы, решила, что Жостовский подносик красный уже даже если и станет дешевле, то не сильно.
Весна красна, и платки тоже красные хочется.
Ну и зеленые ещё