Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

Angawende
Новичок
Новичок

Re: Поговорим...2

Сообщение Angawende » 15 дек 2024, 17:59

Жена контрактника на днях рассказывала, как муж приезжал в отпуск, и в каком состоянии у него были ноги. Он там носил резиновые сапоги круглыми сутками. Лучше одноразовые носки, чем одноразовые ноги.
А сладости... Вот поступил заказ на кружки. Закупили. Так они же внутри пустые, зачем воздух возить?
И актуально или не актуально, в каждой конкретной ситуации не угадаешь. Ну, потерялась шапка, прогорел сапог – так они же не в офисе сидят. Пусть головы-руки-ноги не теряют.

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 15 дек 2024, 18:51

Девочки, поддержу. Все нужно.
Мы летом встретили дембеля. На срочке ровно тоже самое, либо сами зашивают, либо родители покупают. И везут все кто что может, реально армия держится на матерях, женах и волонтерах. Ситуация не та, чтобы рассуждать, только обратная сторона выводит из равновесия, про которую написала Марина.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 15 дек 2024, 20:04

Angawende писал(а):
15 дек 2024, 17:59
Жена контрактника на днях рассказывала, как муж приезжал в отпуск, и в каком состоянии у него были ноги. Он там носил резиновые сапоги круглыми сутками. Лучше одноразовые носки, чем одноразовые ноги.
А сладости... Вот поступил заказ на кружки. Закупили. Так они же внутри пустые, зачем воздух возить?
И актуально или не актуально, в каждой конкретной ситуации не угадаешь. Ну, потерялась шапка, прогорел сапог – так они же не в офисе сидят. Пусть головы-руки-ноги не теряют.
Так носки можно и нужно постирать, а деньги вместо носков потратить на дроны и защиту, как и вместо покупки сладостей, имеется в виду. Чтобы головы и жизни не потерять. А шапки, сапоги - да, бывает, что что-то кто-то теряет, но тут уже ответственность человека, а не государство не обеспечило, о чем изначально шла речь. Хотя не всеми вещами и государство снабжает. Поэтому и написала - и внизу, и вверху не без бардака. Когда приходится отдавать вторую свою шапку, а главное, когда видишь кругом безалаберность, а тебя обстреливают не один уже год, это не может не раздражать и не печалить.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 15 дек 2024, 20:13

Sorabis писал(а):
15 дек 2024, 18:51
Девочки, поддержу. Все нужно.
Мы летом встретили дембеля. На срочке ровно тоже самое, либо сами зашивают, либо родители покупают. И везут все кто что может, реально армия держится на матерях, женах и волонтерах. Ситуация не та, чтобы рассуждать, только обратная сторона выводит из равновесия, про которую написала Марина.
Я не знаю, эта волонтёрка как раз настоятельно призывала рассуждать и узнавать, что действительно нужно, а не тратить деньги на не очень нужное. Может, она с «обратной стороны», не знаю, но мне кажется, здравое зерно в этом тоже есть.
Помните, как в школе учителя иногда ругались? «Ах, ты шапку потерял (учебник, тетрадь)? А голову ты не потерял?» Сегодня шапку, завтра голову. Сами зашивают - а кто должен? Раньше солдат должен был уметь и подшить, и зашить. И в этом тоже взрослость проявлялась. А взрослость, ответственность, сметливость, аккуратность, осторожность - это в том числе и выживаемость.

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 15 дек 2024, 21:09

Флеринка писал(а):
15 дек 2024, 20:13

Помните, как в школе учителя иногда ругались? «Ах, ты шапку потерял (учебник, тетрадь)? А голову ты не потерял?» Сегодня шапку, завтра голову. Сами зашивают - а кто должен? Раньше солдат должен был уметь и подшить, и зашить. И в этом тоже взрослость проявлялась. А взрослость, ответственность, сметливость, аккуратность, осторожность - это в том числе и выживаемость.
Наташа, к сожалению, не все мамы готовы оторвать пуповину, сколько истерик случается. Шьют, стригут, полы, моют, не просто так строем учат ходить, тоже полезная наука. Главное чтобы было что зашить. Срочка тоже веселая хоть и год, иногда на дембель голым можно уйти.

екатерина333
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение екатерина333 » 15 дек 2024, 23:56

Флеринка писал(а):
15 дек 2024, 20:04
Angawende писал(а):
15 дек 2024, 17:59
Так носки можно и нужно постирать, а деньги вместо носков потратить на дроны и защиту, как и вместо покупки сладостей, имеется в виду. Чтобы головы и жизни не потерять. А шапки, сапоги - да, бывает, что что-то кто-то теряет, но тут уже ответственность человека, а не государство не обеспечило, о чем изначально шла речь. Хотя не всеми вещами и государство снабжает. Поэтому и написала - и внизу, и вверху не без бардака. Когда приходится отдавать вторую свою шапку, а главное, когда видишь кругом безалаберность, а тебя обстреливают не один уже год, это не может не раздражать и не печалить.
Прошу прощения, у людей бывает, что воды нет. Совсем нет. Даже попить просто. Где стирать? Как? В грязь приходится падать, под огнём бежать. Какие вещи беречь? Пытаются всякие тележки беспилотные разрабатывать, чтобы попить и поесть на ЛБС доставить и не всегда получается. Раненых не получается вытащить. Какие вещи? Это не учения, это все реально. Понятно, что если есть возможность, то и постирают, и сами помоются. Но в окопах водопровода нет(

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 16 дек 2024, 03:51

Чтобы человек у костра заснул это каким вымотанным он должен быть?! Какие сапоги...

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 16 дек 2024, 07:29

Напоминаю, что площадка обсуждений открытая! Любой может прочитать.

Я, конечно, читаю тут, но постоянно не могу, рабочий понедельник.
Не соррьтесь, пожалуйста

венерлей
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение венерлей » 16 дек 2024, 12:58

Девочки,вы хоть новости смотрите, военные все бегом,бегом делают.Тяжести такие заряжают, а автоматы закипают даже и живут как , спят на земле, а вы носки ,носки. Хорошо если есть сухое, переодеться...

Афина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Ура!Пенсия!!!

Сообщение Афина » 16 дек 2024, 13:35

...............................................

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 16 дек 2024, 13:41

Афина писал(а):
16 дек 2024, 13:35
Категорически!!!
Форум, конечно, платочный.
Но тема "Поговорим..." флудильная.
Пока не нарушается законодательство РФ, дамы могут обсуждать интересное им.
Но другое дело, что форум - открытый, прочесть может кто угодно. А способность некоторых учитывать уместность и неуместность своих слов не всегда находится на нужном уровне.

Если вдруг какое-то конкретно высказывание кажется вам на грани, жмите кнопку жалоба -"!"
И ещё раз, форум открыт, его читают все, в том числе и не из России. Учитывайте.

Помним, что форум находится в России, соблюдает законодательство России!
Не надо использовать его как рупор. Если вы не можете сдерживать своё негодование и осуждение, и вам непременно надо их высказать, то в зоне ru и рф полно политических площадок, ну или зарубежные есть.
Здесь буду удалять.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 16 дек 2024, 13:52

Ой, да какие носки, конечно, не стирает никто в полевых условиях.

Носки-носками, вчера такой чудесный полуцензурный отзыв пришел на покрывала... Летают... Не видят...
И да, площадка открытая, поосторожней с явками-паролями. Нашим активистам угрожают, бывает. Значит, правильной дорогой идем.

Но жизнь идет, и даже из такой замечательной группы я надумала уходить. Почему? А все просто: жить на что-то надо. Решили вышивальный бизнес пробовать, а он забирает буквально все временные ресурсы сейчас. Не думала, что будет так сложно. Помогать буду, безусловно, а вот целое направление вести - не факт, что силы найду. А может, еще что-то начну. Новое.)

Собственно, по фактам у меня все. Спасибо тем, кто услышал, всех с наступающими уже скоро праздниками!

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 16 дек 2024, 15:25

Марина, спасибо Вам. И за то , что делаете. И за то, что поделились ^%

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 16 дек 2024, 18:36

Тусся писал(а):
16 дек 2024, 15:25
Марина, спасибо Вам. И за то , что делаете. И за то, что поделились ^%
Присоединяюсь! ^%

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 фев 2025, 21:50

Сейчас я вам нафлужу. Или нафлудю. Как оно правильно-то? <<
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Времени не хватает. Последнее слово, за которое зацепился взгляд - носки.
Конечно, связанные, конечно, руками. Как я люблю их вязать!
И тут задают вопрос, чем вы гордитесь в вязании, не мне лично, но просят ответить желающих, и гордитесь ли вообще? :?^?

Никогда не задумывалась о гордости в вязании. Но... Горжусь!
И поведаю я вам историю, старую как мир.
Жила-была девочка, которую никто не учил вязать и не мог ей толком объяснить что к чему, но так хотелось этой девочке стучать спицами. И решила она связать себе шарфик, сидела малая и ваяла из не понятных ниток, обычная такая, деревенская овечья пряжа. Девочка не знала ничего о том, что первую петлю надо снимать, не провязывая, и вместо шарфика получался у нее не понятный ромбик. Ничего, подумала девочка, свяжу сейчас второй такой же, и будет сарафан для куклы.
Хотела девочка еще носочки связать, но в близком круге родных никто не мог ей объяснить, как вязать пятку. Хорошо, что ребенок был открыт миру и любил читать, по рисунку в журнале он и сотворил себе чудо-носки! Которые на носки были, в общем-то, немного похожи, но уж больно авторская была разработка.

Шли годы, менялись интересы, и девочка-подросток очень хотела научиться танцевать. Но тут родные и близкие словно очнулись и решили, раз никто в семье не владеет женским рукоделием, пусть взрослеющий ребенок дамские штучки и освоит. Всё лучше, чем ногами дрыгать. И вместо танцев был оплачен кружок вязания крючком.
Поймет ли кто, как хотелось на заре юности кружиться в танце, под красивую музыку, быть легкой, грациозной... И вот уже девушкой, с замиранием сердца проходит она мимо пар, кружащихся в вальсе, неся в руке клубки, крючки, папку со схемами, образцы домашнего задания. Она осваивает новый вид пряжи, а душа ее, словно бабочка, летит вслед за музыкой в танцевальный зал...

Стерпится - слюбится? Аппетит приходит во время еды? Долг превыше всего? Женщина для того и женщина, чтобы шить, вязать, готовить, убирать? Живут не для радости, а для совести? А ежели ты теперь мать семейства, так соответствуй? Послушание для женщины - это добродетель? Вопросы, скорее, к себе.
Самые близкие ушли рано. Привитые навыки остались. Она теперь взрослая, уже не молодая женщина, ваяет иглой, крючком и спицами. Ей действительно нравится мир, где женские руки творят чудеса, она приняла и полюбила его, через не могу и не хочу. Девочка научилась терпению, понимаю важных и нужных вещей для жизни. Только жизнь эта проходит так быстро, словно летит в круговороте лет и осеней, в связанных полотнах вёсен и зим. Время словно утекает сквозь пальцы, как вода, как снежинка, что тает на ладони, оно неумолимо уходит, обжигая холодом первой седины. И так хочется уже взрослой женщине подарить той самой девушке исполнения мечты, мечты, где вся жизнь впереди, и ты всему-всему научишься, и всё-всё освоишь, всё и везде успеешь. И той девушке времен своей юности я часто читаю стихотворение Валентины Беляевой
"Я свяжу тебе жизнь"

Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы-
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.

Нет, вы не правильно поняли, купить абонемент в танцевальный класс она может и сейчас, и на дискотеки она тоже ходит, и танцует при случае. Просто у нее теперь нет на это: когда времени, когда настроения, когда здоровья, когда страшно от происходящих в мире событий. А еще она очень любит вязать, потому что в душе осталась той тихой маленькой девочкой, старательно пересчитывающей петельки, и сжимающей в непослушных пальчиках пять носочных спиц.
Вложения
Аутентичная радуга из шерсти, розовый меринос, фиолетовая феерия с шелком
Аутентичная радуга из шерсти, розовый меринос, фиолетовая феерия с шелком

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»