Поговорим...2
Re: Поговорим...2
Жена контрактника на днях рассказывала, как муж приезжал в отпуск, и в каком состоянии у него были ноги. Он там носил резиновые сапоги круглыми сутками. Лучше одноразовые носки, чем одноразовые ноги.
А сладости... Вот поступил заказ на кружки. Закупили. Так они же внутри пустые, зачем воздух возить?
И актуально или не актуально, в каждой конкретной ситуации не угадаешь. Ну, потерялась шапка, прогорел сапог – так они же не в офисе сидят. Пусть головы-руки-ноги не теряют.
А сладости... Вот поступил заказ на кружки. Закупили. Так они же внутри пустые, зачем воздух возить?
И актуально или не актуально, в каждой конкретной ситуации не угадаешь. Ну, потерялась шапка, прогорел сапог – так они же не в офисе сидят. Пусть головы-руки-ноги не теряют.
- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Девочки, поддержу. Все нужно.
Мы летом встретили дембеля. На срочке ровно тоже самое, либо сами зашивают, либо родители покупают. И везут все кто что может, реально армия держится на матерях, женах и волонтерах. Ситуация не та, чтобы рассуждать, только обратная сторона выводит из равновесия, про которую написала Марина.
Мы летом встретили дембеля. На срочке ровно тоже самое, либо сами зашивают, либо родители покупают. И везут все кто что может, реально армия держится на матерях, женах и волонтерах. Ситуация не та, чтобы рассуждать, только обратная сторона выводит из равновесия, про которую написала Марина.
-
- Эксперт по платкам
Так носки можно и нужно постирать, а деньги вместо носков потратить на дроны и защиту, как и вместо покупки сладостей, имеется в виду. Чтобы головы и жизни не потерять. А шапки, сапоги - да, бывает, что что-то кто-то теряет, но тут уже ответственность человека, а не государство не обеспечило, о чем изначально шла речь. Хотя не всеми вещами и государство снабжает. Поэтому и написала - и внизу, и вверху не без бардака. Когда приходится отдавать вторую свою шапку, а главное, когда видишь кругом безалаберность, а тебя обстреливают не один уже год, это не может не раздражать и не печалить.Angawende писал(а): ↑15 дек 2024, 17:59Жена контрактника на днях рассказывала, как муж приезжал в отпуск, и в каком состоянии у него были ноги. Он там носил резиновые сапоги круглыми сутками. Лучше одноразовые носки, чем одноразовые ноги.
-
- Эксперт по платкам
Я не знаю, эта волонтёрка как раз настоятельно призывала рассуждать и узнавать, что действительно нужно, а не тратить деньги на не очень нужное. Может, она с «обратной стороны», не знаю, но мне кажется, здравое зерно в этом тоже есть.Sorabis писал(а): ↑15 дек 2024, 18:51Девочки, поддержу. Все нужно.
Помните, как в школе учителя иногда ругались? «Ах, ты шапку потерял (учебник, тетрадь)? А голову ты не потерял?» Сегодня шапку, завтра голову. Сами зашивают - а кто должен? Раньше солдат должен был уметь и подшить, и зашить. И в этом тоже взрослость проявлялась. А взрослость, ответственность, сметливость, аккуратность, осторожность - это в том числе и выживаемость.
- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Наташа, к сожалению, не все мамы готовы оторвать пуповину, сколько истерик случается. Шьют, стригут, полы, моют, не просто так строем учат ходить, тоже полезная наука. Главное чтобы было что зашить. Срочка тоже веселая хоть и год, иногда на дембель голым можно уйти.Флеринка писал(а): ↑15 дек 2024, 20:13
Помните, как в школе учителя иногда ругались? «Ах, ты шапку потерял (учебник, тетрадь)? А голову ты не потерял?» Сегодня шапку, завтра голову. Сами зашивают - а кто должен? Раньше солдат должен был уметь и подшить, и зашить. И в этом тоже взрослость проявлялась. А взрослость, ответственность, сметливость, аккуратность, осторожность - это в том числе и выживаемость.
-
- Любитель платков
Прошу прощения, у людей бывает, что воды нет. Совсем нет. Даже попить просто. Где стирать? Как? В грязь приходится падать, под огнём бежать. Какие вещи беречь? Пытаются всякие тележки беспилотные разрабатывать, чтобы попить и поесть на ЛБС доставить и не всегда получается. Раненых не получается вытащить. Какие вещи? Это не учения, это все реально. Понятно, что если есть возможность, то и постирают, и сами помоются. Но в окопах водопровода нет(Флеринка писал(а): ↑15 дек 2024, 20:04Так носки можно и нужно постирать, а деньги вместо носков потратить на дроны и защиту, как и вместо покупки сладостей, имеется в виду. Чтобы головы и жизни не потерять. А шапки, сапоги - да, бывает, что что-то кто-то теряет, но тут уже ответственность человека, а не государство не обеспечило, о чем изначально шла речь. Хотя не всеми вещами и государство снабжает. Поэтому и написала - и внизу, и вверху не без бардака. Когда приходится отдавать вторую свою шапку, а главное, когда видишь кругом безалаберность, а тебя обстреливают не один уже год, это не может не раздражать и не печалить.Angawende писал(а): ↑15 дек 2024, 17:59Жена контрактника на днях рассказывала, как муж приезжал в отпуск, и в каком состоянии у него были ноги. Он там носил резиновые сапоги круглыми сутками. Лучше одноразовые носки, чем одноразовые ноги.
Чтобы человек у костра заснул это каким вымотанным он должен быть?! Какие сапоги...
Напоминаю, что площадка обсуждений открытая! Любой может прочитать.
Я, конечно, читаю тут, но постоянно не могу, рабочий понедельник.
Не соррьтесь, пожалуйста
Я, конечно, читаю тут, но постоянно не могу, рабочий понедельник.
Не соррьтесь, пожалуйста
Девочки,вы хоть новости смотрите, военные все бегом,бегом делают.Тяжести такие заряжают, а автоматы закипают даже и живут как , спят на земле, а вы носки ,носки. Хорошо если есть сухое, переодеться...
- Афина
- Опытный платочник
- Род занятий: Ура!Пенсия!!!
...............................................
Форум, конечно, платочный.
Но тема "Поговорим..." флудильная.
Пока не нарушается законодательство РФ, дамы могут обсуждать интересное им.
Но другое дело, что форум - открытый, прочесть может кто угодно. А способность некоторых учитывать уместность и неуместность своих слов не всегда находится на нужном уровне.
Если вдруг какое-то конкретно высказывание кажется вам на грани, жмите кнопку жалоба -"!"
И ещё раз, форум открыт, его читают все, в том числе и не из России. Учитывайте.
Помним, что форум находится в России, соблюдает законодательство России!
Не надо использовать его как рупор. Если вы не можете сдерживать своё негодование и осуждение, и вам непременно надо их высказать, то в зоне ru и рф полно политических площадок, ну или зарубежные есть.
Здесь буду удалять.
Ой, да какие носки, конечно, не стирает никто в полевых условиях.
Носки-носками, вчера такой чудесный полуцензурный отзыв пришел на покрывала... Летают... Не видят...
И да, площадка открытая, поосторожней с явками-паролями. Нашим активистам угрожают, бывает. Значит, правильной дорогой идем.
Но жизнь идет, и даже из такой замечательной группы я надумала уходить. Почему? А все просто: жить на что-то надо. Решили вышивальный бизнес пробовать, а он забирает буквально все временные ресурсы сейчас. Не думала, что будет так сложно. Помогать буду, безусловно, а вот целое направление вести - не факт, что силы найду. А может, еще что-то начну. Новое.)
Собственно, по фактам у меня все. Спасибо тем, кто услышал, всех с наступающими уже скоро праздниками!
Носки-носками, вчера такой чудесный полуцензурный отзыв пришел на покрывала... Летают... Не видят...
И да, площадка открытая, поосторожней с явками-паролями. Нашим активистам угрожают, бывает. Значит, правильной дорогой идем.
Но жизнь идет, и даже из такой замечательной группы я надумала уходить. Почему? А все просто: жить на что-то надо. Решили вышивальный бизнес пробовать, а он забирает буквально все временные ресурсы сейчас. Не думала, что будет так сложно. Помогать буду, безусловно, а вот целое направление вести - не факт, что силы найду. А может, еще что-то начну. Новое.)
Собственно, по фактам у меня все. Спасибо тем, кто услышал, всех с наступающими уже скоро праздниками!
Марина, спасибо Вам. И за то , что делаете. И за то, что поделились 

Сейчас я вам нафлужу. Или нафлудю. Как оно правильно-то?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Времени не хватает. Последнее слово, за которое зацепился взгляд - носки.
Конечно, связанные, конечно, руками. Как я люблю их вязать!
И тут задают вопрос, чем вы гордитесь в вязании, не мне лично, но просят ответить желающих, и гордитесь ли вообще?
Никогда не задумывалась о гордости в вязании. Но... Горжусь!
И поведаю я вам историю, старую как мир.
Жила-была девочка, которую никто не учил вязать и не мог ей толком объяснить что к чему, но так хотелось этой девочке стучать спицами. И решила она связать себе шарфик, сидела малая и ваяла из не понятных ниток, обычная такая, деревенская овечья пряжа. Девочка не знала ничего о том, что первую петлю надо снимать, не провязывая, и вместо шарфика получался у нее не понятный ромбик. Ничего, подумала девочка, свяжу сейчас второй такой же, и будет сарафан для куклы.
Хотела девочка еще носочки связать, но в близком круге родных никто не мог ей объяснить, как вязать пятку. Хорошо, что ребенок был открыт миру и любил читать, по рисунку в журнале он и сотворил себе чудо-носки! Которые на носки были, в общем-то, немного похожи, но уж больно авторская была разработка.
Шли годы, менялись интересы, и девочка-подросток очень хотела научиться танцевать. Но тут родные и близкие словно очнулись и решили, раз никто в семье не владеет женским рукоделием, пусть взрослеющий ребенок дамские штучки и освоит. Всё лучше, чем ногами дрыгать. И вместо танцев был оплачен кружок вязания крючком.
Поймет ли кто, как хотелось на заре юности кружиться в танце, под красивую музыку, быть легкой, грациозной... И вот уже девушкой, с замиранием сердца проходит она мимо пар, кружащихся в вальсе, неся в руке клубки, крючки, папку со схемами, образцы домашнего задания. Она осваивает новый вид пряжи, а душа ее, словно бабочка, летит вслед за музыкой в танцевальный зал...
Стерпится - слюбится? Аппетит приходит во время еды? Долг превыше всего? Женщина для того и женщина, чтобы шить, вязать, готовить, убирать? Живут не для радости, а для совести? А ежели ты теперь мать семейства, так соответствуй? Послушание для женщины - это добродетель? Вопросы, скорее, к себе.
Самые близкие ушли рано. Привитые навыки остались. Она теперь взрослая, уже не молодая женщина, ваяет иглой, крючком и спицами. Ей действительно нравится мир, где женские руки творят чудеса, она приняла и полюбила его, через не могу и не хочу. Девочка научилась терпению, понимаю важных и нужных вещей для жизни. Только жизнь эта проходит так быстро, словно летит в круговороте лет и осеней, в связанных полотнах вёсен и зим. Время словно утекает сквозь пальцы, как вода, как снежинка, что тает на ладони, оно неумолимо уходит, обжигая холодом первой седины. И так хочется уже взрослой женщине подарить той самой девушке исполнения мечты, мечты, где вся жизнь впереди, и ты всему-всему научишься, и всё-всё освоишь, всё и везде успеешь. И той девушке времен своей юности я часто читаю стихотворение Валентины Беляевой
"Я свяжу тебе жизнь"
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы-
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.
Нет, вы не правильно поняли, купить абонемент в танцевальный класс она может и сейчас, и на дискотеки она тоже ходит, и танцует при случае. Просто у нее теперь нет на это: когда времени, когда настроения, когда здоровья, когда страшно от происходящих в мире событий. А еще она очень любит вязать, потому что в душе осталась той тихой маленькой девочкой, старательно пересчитывающей петельки, и сжимающей в непослушных пальчиках пять носочных спиц.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Времени не хватает. Последнее слово, за которое зацепился взгляд - носки.
Конечно, связанные, конечно, руками. Как я люблю их вязать!
И тут задают вопрос, чем вы гордитесь в вязании, не мне лично, но просят ответить желающих, и гордитесь ли вообще?

Никогда не задумывалась о гордости в вязании. Но... Горжусь!
И поведаю я вам историю, старую как мир.
Жила-была девочка, которую никто не учил вязать и не мог ей толком объяснить что к чему, но так хотелось этой девочке стучать спицами. И решила она связать себе шарфик, сидела малая и ваяла из не понятных ниток, обычная такая, деревенская овечья пряжа. Девочка не знала ничего о том, что первую петлю надо снимать, не провязывая, и вместо шарфика получался у нее не понятный ромбик. Ничего, подумала девочка, свяжу сейчас второй такой же, и будет сарафан для куклы.
Хотела девочка еще носочки связать, но в близком круге родных никто не мог ей объяснить, как вязать пятку. Хорошо, что ребенок был открыт миру и любил читать, по рисунку в журнале он и сотворил себе чудо-носки! Которые на носки были, в общем-то, немного похожи, но уж больно авторская была разработка.
Шли годы, менялись интересы, и девочка-подросток очень хотела научиться танцевать. Но тут родные и близкие словно очнулись и решили, раз никто в семье не владеет женским рукоделием, пусть взрослеющий ребенок дамские штучки и освоит. Всё лучше, чем ногами дрыгать. И вместо танцев был оплачен кружок вязания крючком.
Поймет ли кто, как хотелось на заре юности кружиться в танце, под красивую музыку, быть легкой, грациозной... И вот уже девушкой, с замиранием сердца проходит она мимо пар, кружащихся в вальсе, неся в руке клубки, крючки, папку со схемами, образцы домашнего задания. Она осваивает новый вид пряжи, а душа ее, словно бабочка, летит вслед за музыкой в танцевальный зал...
Стерпится - слюбится? Аппетит приходит во время еды? Долг превыше всего? Женщина для того и женщина, чтобы шить, вязать, готовить, убирать? Живут не для радости, а для совести? А ежели ты теперь мать семейства, так соответствуй? Послушание для женщины - это добродетель? Вопросы, скорее, к себе.
Самые близкие ушли рано. Привитые навыки остались. Она теперь взрослая, уже не молодая женщина, ваяет иглой, крючком и спицами. Ей действительно нравится мир, где женские руки творят чудеса, она приняла и полюбила его, через не могу и не хочу. Девочка научилась терпению, понимаю важных и нужных вещей для жизни. Только жизнь эта проходит так быстро, словно летит в круговороте лет и осеней, в связанных полотнах вёсен и зим. Время словно утекает сквозь пальцы, как вода, как снежинка, что тает на ладони, оно неумолимо уходит, обжигая холодом первой седины. И так хочется уже взрослой женщине подарить той самой девушке исполнения мечты, мечты, где вся жизнь впереди, и ты всему-всему научишься, и всё-всё освоишь, всё и везде успеешь. И той девушке времен своей юности я часто читаю стихотворение Валентины Беляевой
"Я свяжу тебе жизнь"
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы-
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.
Нет, вы не правильно поняли, купить абонемент в танцевальный класс она может и сейчас, и на дискотеки она тоже ходит, и танцует при случае. Просто у нее теперь нет на это: когда времени, когда настроения, когда здоровья, когда страшно от происходящих в мире событий. А еще она очень любит вязать, потому что в душе осталась той тихой маленькой девочкой, старательно пересчитывающей петельки, и сжимающей в непослушных пальчиках пять носочных спиц.