Выпуск платка Медальоны 18
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Re: Выпуск платка Медальоны 18
Кто платит, тот и заказывает. Что тут непонятного? Где место для дискуссии? Глупо обижаться на туркменов, за них можно только порадоваться.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
да ради бога, кто ж запретит Туркменам заказывать то, что им нравится?Nataly писал(а):Кто платит, тот и заказывает. Что тут непонятного? Где место для дискуссии? Глупо обижаться на туркменов, за них можно только порадоваться.

а я бы хотела ВСЕ Медальоны. они ведь такие красивые! и я бы хотела ВСЕ Караваны (за редким исключением). и Рябинушку. тоже ВСЮ. но я не туркменка, и мои хотелки так и останутся хотелками в своей родной стране. а хотелки туркменской дамы (хотя слова "дама" и "Туркмения", ИМХО, сложно совместимые понятияboulangerie писал(а):Какие бы черточки и цветочки там не напечатали, все шали найдут свою хозяйку. Лично мне достаточно красных "Медальонов".

никого из форумчан не хочу обидеть, честно (за исключением наверное представителя самой мануфактуры, жаркую полемику которого с форумчаноками по поводу ухода за бугор хороших рисунков я читала в одной из тем, да и его наверное тоже нет - он все-таки лицо подневольное), не надо мои слова расценивать как личное оскорбление, просто меня данная ситуация глубоко возмущает, как и большинство тут присутствующих.
Анна Евгения,
Очень надеюсь, что администратор сотрет всю эту "полемику", которую Вы ведете в таком неуважительном тоне. И на нашем очень хорошем форуме не будет таких огульно неуважительных высказываний, которые себе могли позволить публично разве что персонажи Фонвизина.
Вы знаете, выказывать такое вот высокомерное отношение к женщинам из Туркмении или к племени мумба-юмба, как Вы презрительно обозначили уж не знаю кого, намекая, что эти люди ниже Вас по культурному развитию, - просто неприлично в среде цилизованных людей. И меня вот заставляет серьезно усомниться по поводу культуры и принадлежности к категории "дамы" самой говорящей. Потому что, "дама" - это образованная, безупречно воспитанная женщина, причем воспитание коснулось и знаний, и чувств, и способов выражения. И еще предолгается что дама обладает неким кругозором, светскостью, опытом в общении с разными людьми. А человек, поживший в разных странах, знающий разные языки, общавщийся с другими людьми и другими культурами, никогда не позволит себе презирать другой народ. И, добавлю, религиозный человек так тоже не скажет. Христианам, например, известно, что, как говорит апостол, нет иудея и нет эллина, что все люди братья и даже родня, так как происходят от общего предка. И все большие религии высказываются в подобном духе.о я не туркменка, и мои хотелки так и останутся хотелками в своей родной стране. а хотелки туркменской дамы (хотя слова "дама" и "Туркмения", ИМХО, сложно совместимые понятия) будут воплощаться в жизнь. ну я не знаю...а если у нас племя мумба-юмба захочет выкупить право гулять по Красной площади только для своих соплеменников?
Очень надеюсь, что администратор сотрет всю эту "полемику", которую Вы ведете в таком неуважительном тоне. И на нашем очень хорошем форуме не будет таких огульно неуважительных высказываний, которые себе могли позволить публично разве что персонажи Фонвизина.
Все же не ясно, в чем именно Вы обвиняете Мануфактуру и что предлагает в качестве альтерантивы.Анна-Евгения писал(а):вопрос тут в другом, и вы прекрасно это понимаете - полностью исключить оборот "туркменских" артикулов из российского рынка (остатки от туркменских заказов, второй сорт от тех же туркменских заказов и не подошедшие придирчивым туркменам партии товара ну никак нельзя считать хоть каким-то более-менее приличным оборотом товара на рынке) - вот в чем вина нашей уважаемой мануфактуры.
Мануфактуре отказатья от туркменских заказов, чтобы не расстраивать российских покупательниц?
Не выпускать на российский рынок остатки туркменских заказов?
Получив туркменский заказ- следом напечатать большим тиражом то же самое для "своих"? Это неплохой вариант, но если Мануфактура этого по каким-то причинам не делает- врядли виноват туркменский заказчик.
Ну, соплеменники мумбу-юмбу и сегодня имеют право гулять по Красной площади, при этом совершенно не претендуя на эксклюзив. Так что сравнение совершенно мимо кассы.Анна-Евгения писал(а):.а если у нас племя мумба-юмба захочет выкупить право гулять по Красной площади только для своих соплеменников? в этом случае тоже видимо найдутся всем довольные граждане, которые скажут "ну так что же, рынок есть рынок, кто платит, тот и заказывает музыку".
Или Вы полагаете, что договор с туркменскими заказчикам подразумевает запрет на дальнейший перевыпуск продукции? Сильно в этом сомневаююсь, разве что на спец-заказы с приветствием от Туркмен-баши.

Но они врядли и вызовут энтузиазм российских покупательниц, разве что коллекционеров.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
ваши домыслы о моих якобы высокомерных высказываниях так и останутся вашими домыслами, к счастью. если вам угодно видеть в моем посте и приведенных примерах именно это - вы это и увиделиmrrmumur писал(а): Вы знаете, выказывать такое вот высокомерное отношение к женщинам из Туркмении или к племени мумба-юмба, как Вы презрительно обозначили уж не знаю кого, намекая, что эти люди ниже Вас по культурному развитию, - просто неприлично в среде цилизованных людей. И меня вот заставляет серьезно усомниться по поводу культуры и принадлежности к категории "дамы" самой говорящей. Потому что, "дама" - это образованная, безупречно воспитанная женщина, причем воспитание коснулось и знаний, и чувств, и способов выражения. И еще предолгается что дама обладает неким кругозором, светскостью, опытом в общении с разными людьми. А человек, поживший в разных странах, знающий разные языки, общавщийся с другими людьми и другими культурами, никогда не позволит себе презирать другой народ. И, добавлю, религиозный человек так тоже не скажет. Христианам, например, известно, что, как говорит апостол, нет иудея и нет эллина, что все люди братья и даже родня, так как происходят от общего предка. И все большие религии высказываются в подобном духе.

кстати, я тоже надеюсь, что и ваша полемика будет учтена администратором как беспочвенная и оскорбительная, ведь вы совершенно открыто пишете, что я не обладаю культурой, образованием, безупречным воспитанием, кругозором, светскостью, опытом в общении с разными людьми, а также религиозностью.

Последний раз редактировалось Анна-Евгения 17 апр 2014, 15:27, всего редактировалось 2 раза.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
1) ну что же тут неясного. все написано прямым текстом. мануфактура сейчас работает не в ущерб себе, естественно, но в ущерб нам - потенциальным потребителям, гражданам своей страны. и это предприятие, имеющие льготы, в том числе и налоговые - лично мне как налогоплательщику это неприятно. к мануфактуре не было бы ни малейших вопросов, если бы кроме сотрудничества с теми же туркменами, она выпускала бы и на наш внутренний рынок достаточное количество товара. а о каком достаточном количестве товара идет речь, если у каждой второй форумчанки подпись "куплю черные медальоны"Истра писал(а):
Все же не ясно, в чем именно Вы обвиняете Мануфактуру и что предлагает в качестве альтерантивы.
Мануфактуре отказатья от туркменских заказов, чтобы не расстраивать российских покупательниц?
Не выпускать на российский рынок остатки туркменских заказов?
Получив туркменский заказ- следом напечатать большим тиражом то же самое для "своих"? Это неплохой вариант, но если Мануфактура этого по каким-то причинам не делает- врядли виноват туркменский заказчик.
Ну, соплеменники мумбу-юмбу и сегодня имеют право гулять по Красной площади, при этом совершенно не претендуя на эксклюзив. Так что сравнение совершенно мимо кассы.
Или Вы полагаете, что договор с туркменскими заказчикам подразумевает запрет на дальнейший перевыпуск продукции? Сильно в этом сомневаююсь, разве что на спец-заказы с приветствием от Туркмен-баши.![]()
Но они врядли и вызовут энтузиазм российских покупательниц, разве что коллекционеров.

2) насчет "мимо кассы"...я вроде по-русски пишу, и значение слов все должны понимать одинаково, но на деле происходит нечто иное...хорошо, повторю еще раз - СЕЙЧАС по Красной площади могут гулять все. а если нашему уважаемому правительству придет в голову заключить с кем-нибудь эксклюзивный договор на право использования Красной площади в собственных целях (ну это теоретически, конечно, вы же, надеюсь, понимаете

-
- Новичок
- Род занятий: Продавец розничной сети ППМ
Кажется,вечер обещает быть томным... 

То есть Вам доподлинно известно, что "Туркменский" договор подразумевает экслюзивное производство?Анна-Евгения писал(а): такая же ситуация сейчас происходит с туркменскими платками - заключен некий договор, предусматривающий право продажи платков определенных видов только для туркменской публики. нам, еще раз повторю, достаются только остатки от туркменских партий. не верите мне - позвоните в оптовый отдел, оптовикам НЕ отгружают эти платки. уф...надеюсь, теперь вам понятно, что все-таки не совсем мимо кассы?
(Меня, собственно, именно эта информация интересовала- однако найти ее в сообщениях platki не смогла.)
ИЛИ: вы делаете вывод только на основании факта, что определенную продукцию не отгружают оптовикам? Однако этот факт сам по себе может иметь уйму других обьяснений, не имеющих ни малейшего отношения к заказчику.
Анна Евгения, вести дальше разговор считаю занятием бесполезным.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Любопытно...
Мне казалось, что здешний форум - это место, где изощренные любители общаются между собой.
И если случается, что наши коллекционерские изыски удовлетворяются самой мануфактурой, которая пере выпускает снятые из основного ассортимента платки, то это некий бонус нашего общения.
С трудом представляю, что Bayerische Motoren Werke AG по чьей-то просьбе вдруг вставит в план продаж какую-нибудь легенду 50-х.
Что не мешает желающим и мечтать, и искать. И даже находить.
Мне казалось, что здешний форум - это место, где изощренные любители общаются между собой.
И если случается, что наши коллекционерские изыски удовлетворяются самой мануфактурой, которая пере выпускает снятые из основного ассортимента платки, то это некий бонус нашего общения.
С трудом представляю, что Bayerische Motoren Werke AG по чьей-то просьбе вдруг вставит в план продаж какую-нибудь легенду 50-х.
- Наталия 72
- Опытный платочник
Branchette, 

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
а вы ради интереса поговорите с оптовым отделом, таки сведения вряд ли будут в сообщениях platkiИстра писал(а):То есть Вам доподлинно известно, что "Туркменский" договор подразумевает экслюзивное производство?Анна-Евгения писал(а): такая же ситуация сейчас происходит с туркменскими платками - заключен некий договор, предусматривающий право продажи платков определенных видов только для туркменской публики. нам, еще раз повторю, достаются только остатки от туркменских партий. не верите мне - позвоните в оптовый отдел, оптовикам НЕ отгружают эти платки. уф...надеюсь, теперь вам понятно, что все-таки не совсем мимо кассы?
(Меня, собственно, именно эта информация интересовала- однако найти ее в сообщениях platki не смогла.)
ИЛИ: вы делаете вывод только на основании факта, что определенную продукцию не отгружают оптовикам? Однако этот факт сам по себе может иметь уйму других обьяснений, не имеющих ни малейшего отношения к заказчику.

причем не один раз, а из закупки в закупку

но может быть для вас у них будет какая-то иная информация

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
меня это вполне устроит. правда, с этого вам следовало начать, а не закончить.mrrmumur писал(а):Анна Евгения, вести дальше разговор считаю занятием бесполезным.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
не спорю - в мечтах о каком-либо сложнодостающемся платке есть своя сладость.Branchette писал(а):Любопытно...
полагаю, даже некий азарт появляется от долгих поисков. это тоже наверное здорово.
и радость от приобретения такого годами ожидаемого платка наверное для кого-то выше, чем радость от покупки платка, который есть в свободной продаже.
вопрос тут в другом - в отношении мануфактуры к нам, покупателям.
кого-то устраивает ждать годами (и причем ждать не перевыпуска, а вброса на наш рынок туркменских остатков, потому что как такового перевыпуска туркменских артикулов просто нет, я писала об этом выше, повторяться не буду), кого-то нет. причем вы, москвичи, можете позволить себе ждать этого самого вброса, потому что то, что не подошло туркменам, поступает в РОЗНИЧНУЮ продажу в фирменные магазины вашего города. но за МКАДом страна ведь не заканчивается, правда?

и еще - судя по вашему посту, вы не видите разницу между платками, снятыми с производства, и платками, которые есть в производстве, причем есть в больших количествах, но по определенным причинам недоступными для России?
естественно, я не могу повлиять на мануфактуру, точно также как и остальные форумчане, об этом даже смешно говорить.

но высказать свое мнение я могу, даже если оно кому-то и не нравится

- Branchette
- Эксперт по платкам
Не возымеет.
На мануфактуре и сейчас работают замечательные художники. И им интересно рисовать новое и запускать в производство новое.
Я не даром провела параллель с автопромом.
Туркменские выпуски - это тюнинг. И Инд заказ.
По вашему заказу и в BMW вам вызолотят, украсят срезами и поставят руль из чего хотите.
А основное производство идет своим путем. В ассортиментной программе хватает шалей на любой вкус.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И страдания о черных медальонах - все же заморочки посвященных.
О которых большинству даже не известно.
А за МКАДом не только шалей не хватает. К сожалению.
На мануфактуре и сейчас работают замечательные художники. И им интересно рисовать новое и запускать в производство новое.
Я не даром провела параллель с автопромом.
Туркменские выпуски - это тюнинг. И Инд заказ.
По вашему заказу и в BMW вам вызолотят, украсят срезами и поставят руль из чего хотите.
А основное производство идет своим путем. В ассортиментной программе хватает шалей на любой вкус.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И страдания о черных медальонах - все же заморочки посвященных.
О которых большинству даже не известно.
А за МКАДом не только шалей не хватает. К сожалению.