Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
ППК_19.
Назвался он у меня сразу, "Весна священная". Потому что весна, потому что примула на платке в цвету и каштан в цвету. Потому что очень напоминает мощь и свободу балета Весна священная.
Считаю, что автор Регунова, Сначала покажу платок, потом постараюсь обосновать авторство.
Назвался он у меня сразу, "Весна священная". Потому что весна, потому что примула на платке в цвету и каштан в цвету. Потому что очень напоминает мощь и свободу балета Весна священная.
Считаю, что автор Регунова, Сначала покажу платок, потом постараюсь обосновать авторство.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Наташа, вот не Регунова.
Двойная гирлянда по центру... Не ее.
ППК_19
Первый раз я встречаю на платке примулу, во всяком случае такую, которая является основой для центрального букета. Цветущий каштан еще более необычен. Кто еще из художников в то время мог это написать, явно, что самобытный талантливый художник, мне кажется, только Регунова.
Из книги Плат узорный. А.Коновалов
Первый раз я встречаю на платке примулу, во всяком случае такую, которая является основой для центрального букета. Цветущий каштан еще более необычен. Кто еще из художников в то время мог это написать, явно, что самобытный талантливый художник, мне кажется, только Регунова.
Из книги Плат узорный. А.Коновалов
Е.П.Регунова не разделяет бытующее мнение, что главное в павловских платках - розы. По ее мнению, традиционны не розы, а скорее розовый цвет. Стало правилом рисовать розы, георгины, маки, пионы розовым, а листья - зелеными. По мнению художницы, важна традиционность павловской разработки цвета, цветы же любые годятся.
По композиции платок очень напоминает Рябинушку, Цыганку Азу и Майю.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Наташа, мне кажется, что Регунова почти всегда центробежная. А ваша шаль- центростремительная.
И мелкие розочки, они практически идентичны розочкам на Цыганке Азе и Рябинушке.
- Вложения
-
- Анализ4.jpg (99.81 КБ) 7076 просмотров
- Branchette
- Эксперт по платкам
Но с рябиной - да, кружок схожий.
А листики разные...
А листики разные...
Света, не вижу.
Квадратиком ваша шаль очень напоминает Рябинушку. Как родная сестра.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Ушла смотреть Регунову...
А так?Branchette писал(а):Наташа, вот не Регунова.
Специально взяла для сравнения старую Рябинушку ручной набойки (с форума). Совпадений по решению серединки очень много.
Синяя гирлянда из цветочков на Рябинушке соответствует гирлянде цветов из каштана.
Гирлянда из рябиновых листьев, гирлянде из каштановых листьев, причем внутренняя ее часть имеет завершение в виде легкой гирлянды из цветов, а на Рябинушке из воздушных листьев.
Branchette А кто у нас тут физикBranchette писал(а):Наташа, мне кажется, что Регунова почти всегда центробежная. А ваша шаль- центростремительная.

По части центробежности или центростремительности хотелось бы разъяснений

Когда эту БС-ку впервые увидела, первое, что пришло на ум - Рябинушка.
Рябинушка первична, это понятно. ППК_19 - на мой взгляд, рисунок из 90-х. Поздняя Регунова?..
Отсюда такая "бисерная" прорисовка и внимание к мелким деталям рисунка

Натик

Я-то думала, что кто-то из тогдашней молодёжи, т.е из наших современниц, так сказать под чутким руководством мастера...
- Branchette
- Эксперт по платкам
Наташа, у меня разрядилось все. Кроме тел.
С ручной сходство больше всего. Но все же... У Регуновой букетики лохматее. И почти везде двойной перекрут на листиках.
У вас рисунок круглится.
А вообще у рябины и белых роз много общего...
Надо посмотреть, где еще есть это оконце другого цвета. И монохромная тень у рисунка.
С ручной сходство больше всего. Но все же... У Регуновой букетики лохматее. И почти везде двойной перекрут на листиках.
У вас рисунок круглится.
А вообще у рябины и белых роз много общего...
Надо посмотреть, где еще есть это оконце другого цвета. И монохромная тень у рисунка.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Лена, физик не я.
А вот геранька на завалинке и каштанчики...возможно...
А вот геранька на завалинке и каштанчики...возможно...
eleka, спасибо. Нутром чувствую, Регунова, не сомневаюсь совершенно. У меня сейчас период увлечения Регуновой. Хотя это конечно не повод для серьезных выводов.