> Из атрибуции, от продавца.. "Продам платок 1887 г. Стоит клеймо фабрики. Требует реставрации так как ему 129 лет. Размер 133 на 140см"
Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Re: Наша виртуальная коллекция
ППД_287
> Из атрибуции, от продавца.. "Продам платок 1887 г. Стоит клеймо фабрики. Требует реставрации так как ему 129 лет. Размер 133 на 140см"
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Какое великолепие!!! хоть бы прикоснуться к такой старинке!!!
- Тануся
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
На здоровьеmrrmumur писал(а):lenok, Тануся, Лапочка, спасибо Вам, девочки, что такую красоту показываете!![]()
![]()
"С миру по нитке, нищему рубаха"
Вот по немножко, по чуть-чуть, один к одному, появляются невероятной красоты платки и шали. И сколько еще не виданного предстоит открыть и представить на всеобщее обозрение. Сколько еще пылиться по бабушкиных сундуках, шкафах, аукционах итд. Желаю всем открытий дивных и неоценимых.
Спасибо всем, кому интересна эта тема и кому не все равно
Eleka

- Milora
- Эксперт по платкам
и вот еще ...150*150ППГ_91
(http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t ... 95#p517896)...Алёна... писал(а):Из атрибуции, от продавца.. "Продам платок 1887 г. Стоит клеймо фабрики. Требует реставрации так как ему 129 лет. Размер 133 на 140см"
...Алёна..., спасибо

А что-то кажется мне, что я впервые вижу этот рисунок. Девы, кому-нибудь прежде он встречался?
Жаль, кайму обкарнали

ЛюбовьЛюбовь Анатольевна писал(а):Вчера прочитала в старом журнале "Антиквариат" за 2003 год статью Толстухиной о платках. Выписала несколько слов про платок, хранящийся в Сергиево-посадском музее. Это "Подмосковные вечера".
"В платке 1885 года цветочный узор дополнен неширокой орнаментальной полосой. В углах - венки из цветов. В их импозантной декоративности и пышности очевидно влияние барокко.
Внутри венков цвет распределяется неравномерно, он нарастает, постепенно переходит от крема к тёмно-фиолетовому и пурпурно-коричневому, создавая ощущение глубины пространства.
Сами цветы набиты мелкими цветными пятнами, напоминающими мазки кисти."

Приятно было встретить эту цитату на 29 странице новой книги

Здесь стр.92
Чистый off...ANNI писал(а):Приятно было встретить эту цитату на 29 странице новой книги![]()
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Milora
- Эксперт по платкам
Ой, девочки, после всех ваших отзывов, я с большим нетерпением жду встречи с этой книгой!!! 

ППР_17
Прилетела в мою коллекцию старинная шаль невиданной красоты, с жемчугами, медальонами и бутоньерками...
Размер шали 168 см, длинная шелковая бахрома, основной фон шали цвета топленого молока.
Повесила на манекен, любуюсь...сплошное благородство и изящество
Прилетела в мою коллекцию старинная шаль невиданной красоты, с жемчугами, медальонами и бутоньерками...
Размер шали 168 см, длинная шелковая бахрома, основной фон шали цвета топленого молока.
Повесила на манекен, любуюсь...сплошное благородство и изящество

Какая элегантная красота!!!! Тоже ППМ? Вот бы такую переиздали или что-то похожее нынче выпустили.
Сказочная шаль.
Сказочная шаль.
Exocat, к сожалению не знаю павловопосадская шаль или нет. Буду искать клеймо с изнанки. Вечером уже не было возможности. Я сегодня перед нет так плясала, что сил уже нет искать клеймо
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Lapochka, примите мои поздравления с приобретением такой красавицы!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

- shostova.t
- Эксперт по платкам
Lapochka поздравляю от души. Красивый сливочный цвет у шали, и видно, что попала она красавица в любящие ее руки!