Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
Полюшко, это, скорее, традиционная расцветка, если я правильно Вас поняла. И подходит она большинству цветотипов. Даже мне, бледнолицей, возможно подобрать свой экземпляр, хотя я выступаю против чёрного в фоне/кайме. И первый мой платок именно традиционный и очень любимый. Но предпочтение всё же отдаю ярким, в большинстве своём красным платкам/шалям. 

- Тануся
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Полюшко писал(а):Девушки,только не бросайте в меня, пожалуйста, тапками за мое окровение.
А мне такие расцветки "советских" времен явно не импонируют. (то ли красок тогда не было....) Для меня они ассоциируются с блеклым тусклым советским временем, как убогие деревянные детские пирамидки 4-х цветов - синий, красный ,зеленый, желтый ( и все).
"МЕЧТА" Ирины Дадоновой. Рисунок 1962 года. -это просто какой-то примитив и в плане исполнения и красок (ИМХО)
Я долгое время считала, что эти платки для "бабушек" из вчерашнего дня и только сейчас открыла их для себя благодаря сегодняшней линейке. Спасибо ППМ за их творческий подход к возрождению русского искусства. Люблю все Русское (не советское). Простите, если кого-то невольно задела
Странное понимание "русскости"

Алла Ок., замечательная Серебрянная Свадьба! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
eleka, спасибо за фотографии. Какие красивые Мечта и Изящная! Так и манят, так и искушают!

Девочки, а я полагаю, что такого "советского" качества платки сегодня бы мало кто покупал. Это какой-то примитивизм. Там не видно рукотворного искусства.
Еще раз прошу прощения у всех за свое искреннее мнение. Оно, безусловно, мое личное восприятие. Но у меня в советские времена эти платки ассоциировались с безвкусицей и явным примитивом.
Я посмотрела в ютубе ролик ППМ о создании платка сегодня. Это и правда искусно. Я снимаю шляпу перед Мастерами сегодняшней ППМ - это Художники с большой Буквы
Еще раз прошу прощения у всех за свое искреннее мнение. Оно, безусловно, мое личное восприятие. Но у меня в советские времена эти платки ассоциировались с безвкусицей и явным примитивом.
Я посмотрела в ютубе ролик ППМ о создании платка сегодня. Это и правда искусно. Я снимаю шляпу перед Мастерами сегодняшней ППМ - это Художники с большой Буквы
... И, наверняка, ученики советских художников. Это ведь старинный промысел, смысл в сохранении и подолжении традиций. Иначе, это уже не ППМ.Я посмотрела в ютубе ролик ППМ о создании платка сегодня. Это и правда искусно. Я снимаю шляпу перед Мастерами сегодняшней ППМ - это Художники с большой Буквы
В советское время большинство Русских традиций были утрачены и сознательно вытравлены..lenok писал(а):... И, наверняка, ученики советских художников. Это ведь старинный промысел, смысл в сохранении и подолжении традиций. Иначе, это уже не ППМ.Я посмотрела в ютубе ролик ППМ о создании платка сегодня. Это и правда искусно. Я снимаю шляпу перед Мастерами сегодняшней ППМ - это Художники с большой Буквы
Только недавно наши Русские традиции, наша самобытность, наши промыслы стали возрождаться (имхо)
- Тануся
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
У меня такое ощущение, что вы не знаете о чем говоритеВ советское время большинство Русских традиций были утрачены и сознательно вытравлены..
Только недавно наши Русские традиции, наша самобытность, наши промыслы стали возрождаться (имхо)

Полюшко, на форуме масса людей, которые покупают и даже гоняются за платками советского времени. Я - один из них. Но если Вам они не нравятся, то не смотрите. Зачем Вы пытаетесь нас убедить в том, что Вы правы, а мы нет?
Вы же не претендуете на роль эталона вкуса?
Каждый считает свой вкус самым-самым.
Что же касается советского времени, то давайте не говорить о политике в этой теме. Она не для этого создавалась. Это тема - показ виртуальной коллекции. Большинство платков, которые здесь показываются, старинки советского времени.

Что же касается советского времени, то давайте не говорить о политике в этой теме. Она не для этого создавалась. Это тема - показ виртуальной коллекции. Большинство платков, которые здесь показываются, старинки советского времени.
Я никого не пытаюсь убедить и утвердить в своем мнении (я об этом написала выше).
Я лишь поделилась своим восприятием. Мне эти платки стали интересны только сегодня в свете возрождения Русских традиций и старинных рисунков.
Советскую эпоху их производства считаю самой неинтересной и примитивной. Меня как молодую девушку в те времена они явно не цепляли и я считала их полнейшей безвкусицей (я о платках советского производства). Сегодня меня также платки советских времен не привлекают и я остаюсь при своем мнении.
Нет в них рукотворности ,изящества ,индивидуальности. Были они примитивными ,дешевыми, неизящными штамповками с плохой колористикой . Но это мое личное восприятие, которое имеет право быть
Я лишь поделилась своим восприятием. Мне эти платки стали интересны только сегодня в свете возрождения Русских традиций и старинных рисунков.
Советскую эпоху их производства считаю самой неинтересной и примитивной. Меня как молодую девушку в те времена они явно не цепляли и я считала их полнейшей безвкусицей (я о платках советского производства). Сегодня меня также платки советских времен не привлекают и я остаюсь при своем мнении.
Нет в них рукотворности ,изящества ,индивидуальности. Были они примитивными ,дешевыми, неизящными штамповками с плохой колористикой . Но это мое личное восприятие, которое имеет право быть
Полюшко, а что вы знаете об этом периоде производства павловопосадских платков?Полюшко писал(а):Советскую эпоху их производства считаю самой неинтересной и примитивной.
Т. е. достаточно ли у вас знаний для того, чтобы высказывать столь безапелляционное суждение?
Быть может, стоит как-то поделикатнее высказывать такую точку зрения? Для того, чтобы судить и выносить приговор целой эпохе ППМ, нужно гору платочной "руды" пропустить через свои руки. И это уже не просто ИМХО, а аксиома. От души желаю вам многих открытий и откровений в поисках ответов на прозвучавшие вопросы. Их можно считать риторическими и не отвечать на них . Но подумать стоит...Полюшко писал(а):Нет в них рукотворности ,изящества ,индивидуальности. Были они примитивными, дешевыми, неизящными штамповками с плохой колористикой . Но это мое личное восприятие, которое имеет право быть
Вы жили в СССР?
Я жила и мне не хочется вспоминать ту эпоху отсутствия какой бы то ни было индивидуальности.
В СССР все товары массового потребления были грубые и некачественные.
Они лежали на складах и были никому не нужны.
Вспомните хотя бы женское белье..... Это был просто позор
Пальто с воротниками из "чебурашки"-Убожество и безвкусица, как впрочем и все остальные товары и ППМ это тоже коснулось
Я жила и мне не хочется вспоминать ту эпоху отсутствия какой бы то ни было индивидуальности.
Пальто с воротниками из "чебурашки"-Убожество и безвкусица, как впрочем и все остальные товары и ППМ это тоже коснулось
Последний раз редактировалось Полюшко 11 фев 2016, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Полюшко Крайне не согласна с вами, шали и платки ППМ были большим дефицитом, всегда пользовались спросом и не залеживались на полках. К тому же стоили немалых денег и не всем были по карману. А таких живых цветов , естественных и ярких колоритов сейчас и не найдете.Полюшко писал(а):Вы жили в СССР?
В советское время платки ППМ были дефицитом?
Не согласна. Также не уверена, что в то время производились шали по старинным русским образцам.
Поправьте ,пожалуйста, если я не права.
А уж какие сегодня производят произведения искусства и цветовой спектр - разнообразный.
Не согласна. Также не уверена, что в то время производились шали по старинным русским образцам.
Поправьте ,пожалуйста, если я не права.
А уж какие сегодня производят произведения искусства и цветовой спектр - разнообразный.