Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Re: Наша виртуальная коллекция
Анисья, большое спасибо!
mrrmumur, Ольга, вот это да-а!!! Во-первых, и фотографии хорошие... во-вторых, такие шали не испортишь никакими фотографиями... Я в трансе от красоты Лунного света - обоих колоритов. А старинная шаль как прекрасна!
mrrmumur, Ольга, вот это да-а!!! Во-первых, и фотографии хорошие... во-вторых, такие шали не испортишь никакими фотографиями... Я в трансе от красоты Лунного света - обоих колоритов. А старинная шаль как прекрасна!
Покажу ее на "тушке". Должна просить прощения - сегодня мне недужится, щека и нижняя часть челюсти распухла, но шаль уезжает на гастроли, так что все равно покажу. Потом, когда она приедет назад, если надо будет, переделаю.

ППД_107
Казацкая шаль большая, 150 см. А эта другая, которую хочу показать, только 125. Она тоже приехала из Штатов. Выловлена там в маленьком магазинчике, продавалась она там под названием "испанской". Как я поняла, она принадлежала пожилой женщине, после ее смерти наследники продали все ее вещи. Шаль была раненной, она долго лежала в сыром месте. Я ее долго спасала и спасла. Сейчас она совершенно здорова.
Я в нее влюбилась с первого взгляда. И продолжаю быть в нее влюбленной. Невероятная гармония, тонкость, изящество рисунка, живые розы, сирень, кружева, все это меня покорило сразу и навсегда. Розы темно-розовые, живые, дыщащие. Сирень очаровательна, тонка. Вообще все прописано очень тонко и изящно. Краски при всей своей традиционности не такие яркие, как на современных шалях. Очень гармоничные
Когда я ее нашла и увидала на фотографии, я была уверена, что это шаль Клары Зиновьевой и Татьяне tata66 об этом сказала. Но когда она пришла, я поняла, что я ошиблась. Шаль значительно старше, много старше, она родилась, мне кажется, не раньше первых двадцати лет XX века. Трудно установить точную дату, но мне кажется разумным предполагать 1890-1930 годы. Штампа на ней на нашла.

Казацкая шаль большая, 150 см. А эта другая, которую хочу показать, только 125. Она тоже приехала из Штатов. Выловлена там в маленьком магазинчике, продавалась она там под названием "испанской". Как я поняла, она принадлежала пожилой женщине, после ее смерти наследники продали все ее вещи. Шаль была раненной, она долго лежала в сыром месте. Я ее долго спасала и спасла. Сейчас она совершенно здорова.
Я в нее влюбилась с первого взгляда. И продолжаю быть в нее влюбленной. Невероятная гармония, тонкость, изящество рисунка, живые розы, сирень, кружева, все это меня покорило сразу и навсегда. Розы темно-розовые, живые, дыщащие. Сирень очаровательна, тонка. Вообще все прописано очень тонко и изящно. Краски при всей своей традиционности не такие яркие, как на современных шалях. Очень гармоничные
Когда я ее нашла и увидала на фотографии, я была уверена, что это шаль Клары Зиновьевой и Татьяне tata66 об этом сказала. Но когда она пришла, я поняла, что я ошиблась. Шаль значительно старше, много старше, она родилась, мне кажется, не раньше первых двадцати лет XX века. Трудно установить точную дату, но мне кажется разумным предполагать 1890-1930 годы. Штампа на ней на нашла.

Последний раз редактировалось mrrmumur 17 сен 2015, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Какая прелесть!
И это же не виртуальная коллекция....
И это же не виртуальная коллекция....

- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Оля, старинная шаль.... просто нет слов!!!!!! А вторая....
Каким богатством Вы обладаете (я не о цене шалей, хотя и она сейчас немалая)). Но наверное все эти фото нужно в другую рубрику, типа "Коллекционируем понемногу". Это ведь не виртуальная коллекция, а самая реальная.

Последний раз редактировалось Milora 17 сен 2015, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Нет, девочки, Анастасия и Ларисочка, я поставила правильно - меня учила eleka, что в эту тему надо ставить шали, которые нельзя купить. В Коллекционируем идут шали, которые можно купить или можно было купить недавно.
Спасибо за похвалы шалям.
Нам с шалями приятно. 
Спасибо за похвалы шалям.

Последний раз редактировалось mrrmumur 17 сен 2015, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Да, вдогонку. Черная традиционная шаль, назову ее "Розы и сирень", из тонкой теплой шерсти.
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Бесподобный рисунок, просто поэзия в цвете и линиях.
Женя, я рада, что тебе нравится. С моей точки зрения, тоже - топ, вершина. Сказка прелести и гармонии.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
А я думаю, что "нельзя купить" это когда шаль на картинке, фотографии, т.е. она вроде есть в природе, видишь ее, но ее нет вживую, нельзя пощупать, купить. А эти шали ведь уже куплены Вами, они в Вашей коллекции, Вы до них дотрагиваетесь, носите их. Они реальные!!!
Ларисочка, так-то это так. Но когда я пришла на форум, нормы и привычки уже сложились. Я им следую, как меня учат старожилы. Все свои редкие платки я всегда ставлю в этой теме.
Вот еще последний фрагмент:

Вот еще последний фрагмент:

- Анисья
- Любитель платков
- Род занятий: Книговед, реклама и маркетинг, издательское дело.
Виртуальная коллекция- это показываем ДАВНО УШЕДШИЕ платки и шали, неважно, фото своих лично или фото из сети.
Имхо конечно.
mrrmumur - Лунный свет прекрасен, как и розы с "кружевом" на старинной шали.

mrrmumur - Лунный свет прекрасен, как и розы с "кружевом" на старинной шали.
Последний раз редактировалось Анисья 17 сен 2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Ничего почти не хочется, но "Лунный свет" 

mrrmumur,
какой красотой побаловали!спасибо, казацкая шаль, просто сокровище
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...