Наша виртуальная коллекция

Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Наша виртуальная коллекция

Сообщение Балукова » 22 авг 2015, 14:40

Солнце Женечка :: , рада, что и Вам нравится. Хотела бы собрать хоть несколько ее платков, но пока не везет. Очень-очень нравится "Русское поле". Да все очень-очень нравятся.

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 22 авг 2015, 14:41

Балукова писал(а):Женя ^% , какой чудный платок. У меня сердце заходится, как говорят, когда вижу рисунки Валентины Тараненко. Это Ваш платок?
Спасибо! Я как-то так же на него реагирую... второй раз мне попался, и второй раз я раскладываю платок на диване, держу его там часами, хожу мимо и любуюсь. Лужок, травки-муравки... сад с розами и полевыми цветами вперемешку, залитый солнцем, пропитанный запахами травы и меда.

У меня Венок Дуная тоже есть, и они, действительно, почти близнецы-братья. В сундуке рядом лежат, сложенные - могу легко перепутать.

Платок пока что у меня, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 22 авг 2015, 14:50

ЕвгенияМ писал(а):
Балукова писал(а):Женя ^% , какой чудный платок. У меня сердце заходится, как говорят, когда вижу рисунки Валентины Тараненко. Это Ваш платок?
Спасибо! Я как-то так же на него реагирую... второй раз мне попался, и второй раз я раскладываю платок на диване, держу его там часами, хожу мимо и любуюсь. Лужок, травки-муравки... сад с розами и полевыми цветами вперемешку, залитый солнцем, пропитанный запахами травы и меда.

У меня Венок Дуная тоже есть, и они, действительно, почти близнецы-братья. В сундуке рядом лежат, сложенные - могу легко перепутать.
А мне еще хочется к этой же компании отнести такую шаль:
viewtopic.php?f=3&t=150&start=3195#p218949
Как вам кажется, не та же рука?

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 22 авг 2015, 14:54

argon писал(а):А мне еще хочется к этой же компании отнести вот эту шаль:
viewtopic.php?f=3&t=150&start=3195#p218949
Как вам кажется, не та же рука?
Первое побуждение - сказать "нет, не похоже!". Потом, когда начинаешь разглядывать эти заросли, приходит узнавание: эти маленькие веточки, ягодки... Композиционно другой, такой плотный, тогда как на моем заросли просвечивают. А вот эта мелочь ботаническая прямо похожа. Не знаю, конечно...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 22 авг 2015, 14:57

argon писал(а):Как вам кажется, не та же рука?
Ни тени сомнений!))

А ещё мне хочется и вот эту считать авторства Тараненко:
Хотя общий стиль иной, но очень характерная прорисовка мелких цветов, ягодок и листиков:
БС168
Изображение

viewtopic.php?f=13&t=2466&start=1425#p359647

Себе такую купила как раз за это. Очень нравится :D

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 22 авг 2015, 14:59

Да, "квадратики" совершенно разные. Но сама прорисовка цветочков-листиков кажется похожей.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 22 авг 2015, 15:02

filamentoza, в хорошем темпе двигаетесь!Так держать! ;) У меня тоже есть такая шаль (в смысле, показанная Вами). И есть несколько платков Тараненко. Если честно, то ее авторство в отношении показанной Вами шали в голову не приходило. И, пожалуй, все-таки я ее почерка все-таки не вижу. Своей версии относительно авторства этой красивой шали пока не имею. Но шаль - хороша! (у меня черногрунтовая).

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 22 авг 2015, 15:03

filamentoza писал(а):
argon писал(а):Как вам кажется, не та же рука?
Ни тени сомнений!))

А ещё мне хочется и вот эту считать авторства Тараненко:
Хотя общий стиль иной, но очень характерная прорисовка мелких цветов, ягодок и листиков:
БС168
viewtopic.php?f=13&t=2466&start=1425#p359647
Себе такую купила как раз за это. Очень нравится :D
filamentoza, насчет Тараненко - даже и не знаю что сказать. Эта шаль мне кажется очень своеобразной: к кому я только ее ни пристраивала - все что-то было не так. Но дивный рисунок с потрясающими цветами.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 22 авг 2015, 15:09

Да. Вот моя шаль viewtopic.php?f=13&t=608&p=329027#p329027 .

Вот так я вижу ее ближайшую родственницу: viewtopic.php?f=3&t=150&p=213320#p212465 И (шепотом) думалось мне больше всего в сторону Клары Зиновьевой (по обеим шалям). У Тараненко более "дрожащий" рисунок что-ли. Но интересно порассматривать на предмет сравнения с "Русским полем", пожалуй. :D

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 22 авг 2015, 15:11

tata64, у нас с Вами часто разные взгляды на авторство :lol: Поскольку пока однозначного ответа нет, остаемся при своём ;) Однако же, замечу, что настроение работ со временем меняется сильнее(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., чем манера писать мелкие детали. Хотя и она тоже не остается неизменной.
А насчет темпа... :lol: Я этот платок купила до синего. И с покупкой синего на меня что-то такое нашло. Не знаю, как верно передать... Когда кажется, что все платки можно распродать, а вот именно этот и оставить. В нём как-то так много всего для меня сошлось, что кажется лучше и нет. Если бы он попался первым из старинок, я не купила бы больше ни одной. О новинках и не говорю. Пока вот так - опять вступаю в непокупательство :D

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 22 авг 2015, 15:14

argon писал(а):Эта шаль мне кажется очень своеобразной: к кому я только ее ни пристраивала - все что-то было не так. Но дивный рисунок с потрясающими цветами.
Верно! Она непонятная)) Да вдруг как-то подумалось: а ведь Тараненко это. Рисунок дивный а как он в бордовом колорите играет. Сногсшибательное сочетание цветов.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 22 авг 2015, 15:24

tata64 писал(а):Вот так я вижу ее ближайшую родственницу:
И похожи, да. Интересно, не работал ли кто-то, о ком мы не знаем в этот период. Есть некоторое сходство с Зиновьевой, но не кажется мне, что это её рисунки

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 22 авг 2015, 15:34

tata64 писал(а):Вот так я вижу ее ближайшую родственницу:
Да, что-то определенно есть. Но ни одну из этих шалей в руках не держала. Да и достаточно внятных крупноразмерных фотографий нет.
Меня вот это совершенно дезориентирует:

Изображение

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 22 авг 2015, 16:01

filamentoza, tata64, на Русском поле характерные плоские декоративные и сильно стилизованные цветы (Летний день, правда, выпадает, не подходит под такое описание, но он - довольно старый, середина 1970-х). А на этой шали - совсем иные.

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 22 авг 2015, 16:08

Хочу показать платок, который, наверное, многим попадался. Размер - 125 см. Очень хорошая, качественная ткань, и четкий рисунок. Извините, что фотографии общего плана не совсем удачны. Они уже старые, и, наверное, свет тогда был плохой, а переснимать не захотелось.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Язык на остатках этикетки мы опознали как туркменский.

Изображение

Закрыто

Вернуться в «БАБУШКИН СУНДУК (старинные и винтажные платки и шали)»