Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
- Балукова
- Эксперт по платкам
Re: Наша виртуальная коллекция
Солнце Женечка
, рада, что и Вам нравится. Хотела бы собрать хоть несколько ее платков, но пока не везет. Очень-очень нравится "Русское поле". Да все очень-очень нравятся.

- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Спасибо! Я как-то так же на него реагирую... второй раз мне попался, и второй раз я раскладываю платок на диване, держу его там часами, хожу мимо и любуюсь. Лужок, травки-муравки... сад с розами и полевыми цветами вперемешку, залитый солнцем, пропитанный запахами травы и меда.Балукова писал(а):Женя, какой чудный платок. У меня сердце заходится, как говорят, когда вижу рисунки Валентины Тараненко. Это Ваш платок?
У меня Венок Дуная тоже есть, и они, действительно, почти близнецы-братья. В сундуке рядом лежат, сложенные - могу легко перепутать.
Платок пока что у меня, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А мне еще хочется к этой же компании отнести такую шаль:ЕвгенияМ писал(а):Спасибо! Я как-то так же на него реагирую... второй раз мне попался, и второй раз я раскладываю платок на диване, держу его там часами, хожу мимо и любуюсь. Лужок, травки-муравки... сад с розами и полевыми цветами вперемешку, залитый солнцем, пропитанный запахами травы и меда.Балукова писал(а):Женя, какой чудный платок. У меня сердце заходится, как говорят, когда вижу рисунки Валентины Тараненко. Это Ваш платок?
У меня Венок Дуная тоже есть, и они, действительно, почти близнецы-братья. В сундуке рядом лежат, сложенные - могу легко перепутать.
viewtopic.php?f=3&t=150&start=3195#p218949
Как вам кажется, не та же рука?
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Первое побуждение - сказать "нет, не похоже!". Потом, когда начинаешь разглядывать эти заросли, приходит узнавание: эти маленькие веточки, ягодки... Композиционно другой, такой плотный, тогда как на моем заросли просвечивают. А вот эта мелочь ботаническая прямо похожа. Не знаю, конечно...argon писал(а):А мне еще хочется к этой же компании отнести вот эту шаль:
viewtopic.php?f=3&t=150&start=3195#p218949
Как вам кажется, не та же рука?
-
- Эксперт по платкам
Ни тени сомнений!))argon писал(а):Как вам кажется, не та же рука?
А ещё мне хочется и вот эту считать авторства Тараненко:
Хотя общий стиль иной, но очень характерная прорисовка мелких цветов, ягодок и листиков:
БС168
viewtopic.php?f=13&t=2466&start=1425#p359647
Себе такую купила как раз за это. Очень нравится

Да, "квадратики" совершенно разные. Но сама прорисовка цветочков-листиков кажется похожей.
- tata64
- Эксперт по платкам
filamentoza, в хорошем темпе двигаетесь!Так держать!
У меня тоже есть такая шаль (в смысле, показанная Вами). И есть несколько платков Тараненко. Если честно, то ее авторство в отношении показанной Вами шали в голову не приходило. И, пожалуй, все-таки я ее почерка все-таки не вижу. Своей версии относительно авторства этой красивой шали пока не имею. Но шаль - хороша! (у меня черногрунтовая).

filamentoza, насчет Тараненко - даже и не знаю что сказать. Эта шаль мне кажется очень своеобразной: к кому я только ее ни пристраивала - все что-то было не так. Но дивный рисунок с потрясающими цветами.filamentoza писал(а):Ни тени сомнений!))argon писал(а):Как вам кажется, не та же рука?
А ещё мне хочется и вот эту считать авторства Тараненко:
Хотя общий стиль иной, но очень характерная прорисовка мелких цветов, ягодок и листиков:
БС168
viewtopic.php?f=13&t=2466&start=1425#p359647
Себе такую купила как раз за это. Очень нравится
- tata64
- Эксперт по платкам
Да. Вот моя шаль viewtopic.php?f=13&t=608&p=329027#p329027 .
Вот так я вижу ее ближайшую родственницу: viewtopic.php?f=3&t=150&p=213320#p212465 И (шепотом) думалось мне больше всего в сторону Клары Зиновьевой (по обеим шалям). У Тараненко более "дрожащий" рисунок что-ли. Но интересно порассматривать на предмет сравнения с "Русским полем", пожалуй.
Вот так я вижу ее ближайшую родственницу: viewtopic.php?f=3&t=150&p=213320#p212465 И (шепотом) думалось мне больше всего в сторону Клары Зиновьевой (по обеим шалям). У Тараненко более "дрожащий" рисунок что-ли. Но интересно порассматривать на предмет сравнения с "Русским полем", пожалуй.

-
- Эксперт по платкам
tata64, у нас с Вами часто разные взгляды на авторство
Поскольку пока однозначного ответа нет, остаемся при своём
Однако же, замечу, что настроение работ со временем меняется сильнее(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., чем манера писать мелкие детали. Хотя и она тоже не остается неизменной.
А насчет темпа...
Я этот платок купила до синего. И с покупкой синего на меня что-то такое нашло. Не знаю, как верно передать... Когда кажется, что все платки можно распродать, а вот именно этот и оставить. В нём как-то так много всего для меня сошлось, что кажется лучше и нет. Если бы он попался первым из старинок, я не купила бы больше ни одной. О новинках и не говорю. Пока вот так - опять вступаю в непокупательство 

А насчет темпа...

-
- Эксперт по платкам
Верно! Она непонятная)) Да вдруг как-то подумалось: а ведь Тараненко это. Рисунок дивный а как он в бордовом колорите играет. Сногсшибательное сочетание цветов.argon писал(а):Эта шаль мне кажется очень своеобразной: к кому я только ее ни пристраивала - все что-то было не так. Но дивный рисунок с потрясающими цветами.
-
- Эксперт по платкам
И похожи, да. Интересно, не работал ли кто-то, о ком мы не знаем в этот период. Есть некоторое сходство с Зиновьевой, но не кажется мне, что это её рисункиtata64 писал(а):Вот так я вижу ее ближайшую родственницу:
Да, что-то определенно есть. Но ни одну из этих шалей в руках не держала. Да и достаточно внятных крупноразмерных фотографий нет.tata64 писал(а):Вот так я вижу ее ближайшую родственницу:
Меня вот это совершенно дезориентирует:
filamentoza, tata64, на Русском поле характерные плоские декоративные и сильно стилизованные цветы (Летний день, правда, выпадает, не подходит под такое описание, но он - довольно старый, середина 1970-х). А на этой шали - совсем иные.
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Хочу показать платок, который, наверное, многим попадался. Размер - 125 см. Очень хорошая, качественная ткань, и четкий рисунок. Извините, что фотографии общего плана не совсем удачны. Они уже старые, и, наверное, свет тогда был плохой, а переснимать не захотелось.

Язык на остатках этикетки мы опознали как туркменский.

Язык на остатках этикетки мы опознали как туркменский.