при сильном увеличении читается "ТУ 206 Аз.ССР 541-77", "Артикул Аз. 670-153"argon писал(а):НЕпавловопосадское.
БС462 – точно не ППП, вот фото с не-нашенской этикеткой, чья – не пойму.
похоже, азербайджанского производства
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
при сильном увеличении читается "ТУ 206 Аз.ССР 541-77", "Артикул Аз. 670-153"argon писал(а):НЕпавловопосадское.
Этот платочек мне показался похожим на платок, что показала Natasik в теме об украинских платках, но об их украинском происхождении речи не было. Вот здесь мой пост, а пост Натасик и фото её платка чуть выше: viewtopic.php?f=42&t=6687&start=60#p395599argon писал(а):БС516 – точно ППП (с чего, кстати, стали думать про Украину, мне не ясно: там много павловопосадского продается) – фото из кн. Художественные промыслы Подмосковья.
В той же теме про украинские платки Natasik его и показывала: viewtopic.php?f=42&t=6687&start=60#p371403argon писал(а):НЕпавловопосадское.
БС543 – Киев, имеются фото с этикеткой (кстати, их на форуме уже показывали, но что-то не найду). Смущает, что этикетка - «имя существительное», то бишь к платку не приклеена и не пришита. Но — совсем чуть-чуть это меня смущает, поскольку по стилю — самый натуральный Киев и есть.
![]()
Верина, спасибоВерина писал(а):при сильном увеличении читается "ТУ 206 Аз.ССР 541-77", "Артикул Аз. 670-153"argon писал(а):НЕпавловопосадское.
похоже, азербайджанского производства
А там не крок, там настоящий плат лежал, помнится.tata64 писал(а):Я так долго искала платочек по кроку Ольшевской из музея ( с экскурсии форумчанок), но так и не нашла! А Вы вот показали его!
tata64, он самый! Это уже мистикаtata64 писал(а):А вот про этот буквально вчера вспоминала!!!
Полезла зачем-то в "Платочной радуги узор", и присмотрелась к фото, на котором мастерская художников. И крок в руке Ирины Петровны Дадоновой мне напомнил этот платок.Может быть, это и не он, но стал перед глазами именно этот платочек.
Еще увидела на стене крок "Солнечного круга". А остальные кроки можно еще порассматривать.
Вот они где оказывается! А я что-то так давно не заглядывала в ветку про другие платки, что и прозевала. Через БС по ссылкам гуляла, а там как раз про Украину в связи с этим платком.filamentoza писал(а):Этот платочек мне показался похожим на платок, что показала Natasik в теме об украинских платках, но об их украинском происхождении речи не было. Вот здесь мой пост, а пост Натасик и фото её платка чуть выше: viewtopic.php?f=42&t=6687&start=60#p395599.
Натушка, пожалуйста! Не прошло и трех лет, как его опозналиНатушка писал(а):argon, спасибо! Оказывается у меня платочек Зубрицкого БС458 Я его когда -то показывала в теме помогите опознать вот нашла стр 275