Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
-
- Любитель платков
Re: Наша виртуальная коллекция
вот какой симпатичный (на мой вкус) платочек. Не ППМ, а со слов продавца, Японец. 

-
- Род занятий: юрист
Добрый вечер. Более точная цветопередача:Shum писал(а):Новый колорит платка Постигова http://platforum.ru/viewtopic.php?f=55&t=1703#p68043
Решила добавить сюда фото белопольного Инея. Фотография получилась хорошая, а фото на моделях в соответствующей теме нет. Насколько я поняла, он всплывает периодически из старых запасов, возможно кому-то пригодится. Такой он задорный оказался. Покупала в подарок, теперь вот даже не знаю)))
Карбасова Ольга Спасибо за новый колорит Постигова, очень интересный!
Paula17 Какой чудесный нежный Иней! Эти б снимки - в Примерочную, Вы замечательно представили платок!

Paula17 Какой чудесный нежный Иней! Эти б снимки - в Примерочную, Вы замечательно представили платок!

Ух ты, какой красивый! Не Регуновой манера?
- tryn-trava
- Опытный платочник
- Род занятий: пою, танцую, играю, веселю народ и веселюсь сама!!!!
Lubannya, очень интересно!
А что за книга?
А что за книга?
tryn-trava Современное народное искусство М.А. Некрасова 1980г. По материалам выставок 1977-78 гг
- tryn-trava
- Опытный платочник
- Род занятий: пою, танцую, играю, веселю народ и веселюсь сама!!!!
Lubannya, Спасибо!
А есть ли в книге еще платочные иллюстрации?
Смотрю на алибру много предложений по этому изданию!
А есть ли в книге еще платочные иллюстрации?
Смотрю на алибру много предложений по этому изданию!
Вот это шаль! Прямо взрыв мозга какой - то!
- tata64
- Эксперт по платкам
Lubannya, спасибо за то, что поделились такой интересной находкой!
Платок замечательный!А теперь мы знаем и автора рисунка - Екатерина Регунова. Жаль, что в книге приняты такие скупые подписи ("платок головной"). А вот название - остается неизвестным. Предложенный Вами вариант - "Золотистые розы" не согласуется по дате: в книге Некрасовой платок головной датируется 1976 г. Кстати, Mama Cocha писала, что этот платок по многим параметрам кажется ей ровесником платку "Голубые лилии" (1979 г.).
А в биографической справке Регуновой указывается, что "Золотистые розы" были созданы ею в 1967 г. , т.е. значительно раньше, чем платок из книги Некрасовой.

Платок замечательный!А теперь мы знаем и автора рисунка - Екатерина Регунова. Жаль, что в книге приняты такие скупые подписи ("платок головной"). А вот название - остается неизвестным. Предложенный Вами вариант - "Золотистые розы" не согласуется по дате: в книге Некрасовой платок головной датируется 1976 г. Кстати, Mama Cocha писала, что этот платок по многим параметрам кажется ей ровесником платку "Голубые лилии" (1979 г.).
А в биографической справке Регуновой указывается, что "Золотистые розы" были созданы ею в 1967 г. , т.е. значительно раньше, чем платок из книги Некрасовой.
Как жалко, что в нашей базе (за ее составление - огромный поклон
) нет всех шалей художников! Оказывается, были шали "Петухи". "Сударушка", "Радуга". Как бы хотелось посмотреть! 

tata Все же я попробую объяснить, почему я думаю, что эта шаль "Золотистые розы"
В книге М.А. Некрасовой очень много неточностей, самая первая, как здесь раньше выяснилось,что
шали " Радуга " приписано авторство Регуновой и год стоит 1976. У Регуновой тоже была шаль Радуга, но по книге Макаровской ее Радуга 1983 года, а Слащевой 1963 г. И на этой фотографии Н Слащева держит в руках именно эту Радугу, так как эта книжка выпущена по результатам выставок 77-78г. эта радуга не могла быть руки Е. Регуновой.

Также представлены "Медальоны" Е.И. Штыхина и год стоит 1976, хотя известно что они 1950 -ых годов

и "Русский узор" С.П. Рыжова 1974г., а здесь 1977год стоит.

Вообщем неразбериха в годах, все шали почему то датированны за год или в год выставки
И вот еще доказательство , что "золотистые розы" выставлялись вместе с Медальонами и Русским узором

Шикарный платок и розы золотые
platki Очень прошу, узнайте пожалуйста верно ли мое предположение
В книге М.А. Некрасовой очень много неточностей, самая первая, как здесь раньше выяснилось,что
шали " Радуга " приписано авторство Регуновой и год стоит 1976. У Регуновой тоже была шаль Радуга, но по книге Макаровской ее Радуга 1983 года, а Слащевой 1963 г. И на этой фотографии Н Слащева держит в руках именно эту Радугу, так как эта книжка выпущена по результатам выставок 77-78г. эта радуга не могла быть руки Е. Регуновой.
Также представлены "Медальоны" Е.И. Штыхина и год стоит 1976, хотя известно что они 1950 -ых годов
и "Русский узор" С.П. Рыжова 1974г., а здесь 1977год стоит.
Вообщем неразбериха в годах, все шали почему то датированны за год или в год выставки

И вот еще доказательство , что "золотистые розы" выставлялись вместе с Медальонами и Русским узором
Шикарный платок и розы золотые

platki Очень прошу, узнайте пожалуйста верно ли мое предположение

Lubannya, Вы - большая молодец! Целый день делаю перерывы в работе, чтобы посмотреть, нет ли от Вас нового сообщения по поводу этой шали. Не зря я так ждала Вашего ответа. На мой взгляд, Вы очень убедительны.