Sheri Таня, спасибо за фото. Поначалу не уловила отличие, пока ниже не прочитала ваш текст. Вернулась к фото и точно, так и видно. Да, орнамент рыжее и розы чуток другого тона. Шаль просто чумовая. Я бесконечно рада иметь ее в своей коллекции. Красивая история на наших с вами плечах, правда?!
Софира, спасибо!
Кажется, два белопольных платка ручной набойки (с благословенными котрольными точками на углах) вам не показала еще, хотя фото еще 2 недели назад сделала)
150х150см
Господи, я теперь поняла, почему этот платок "Чардаш" (авт. Н.Слащева, 1980г) вызывает такой восторг! Он действительно великолепный! И думаю, надо обладать очень выразительной и яркой внешностью, чтобы рискнуть накинуть на себя эту шаль, ибо в противном случае получится "Мы, Николай Второй и другие...", есть риск, что в этой вопиющей красоте можно затеряться)))
Платок сохранился в отличнейшем состоянии, на все 5+++, естественно, его не носили, и это видно хотя бы по вшитой бирочке с номером бахромщицы, она из тоненькой бумаги. Отдельного внимания и восторга заслуживает ткань платка, такой "уплотненки" конкретной я еще не встречала на старинках.
Прямо покорил меня акварельный рисунок на этом платке, легкостью, нарочитой небрежностью мазков с нотками абстракции, пробежалась по БС (хлопковые платки), не нашла такого платка
Прямо покорил меня акварельный рисунок на этом платке, легкостью, нарочитой небрежностью мазков с нотками абстракции, пробежалась по БС (хлопковые платки), не нашла такого платка