Наша виртуальная коллекция

Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Наша виртуальная коллекция

Сообщение tajga » 16 апр 2015, 06:55

Анна-Евгения,хороши Белые крылья,мне сейчас особенно чернопольные нравятся.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 16 апр 2015, 12:06

Оба названия народные ^% . Как названия 18 века, сложносочиненные. :) Например: шаль артикул такой-то, форумное название "Миллион роз", также известна под названием "Танец роз". (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 16 апр 2015, 12:11

mrrmumur писал(а):Например: шаль артикул такой-то, форумное название "Миллион роз", также известна под названием "Танец роз".
Оля, ну это уже вообще за гранью добра и зла - нет четко обозначенного циферью номера, а бардак какой-то - номер, одно название, да еще и второе! :)
не-по-ря-док! :!! :D :D :D

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 16 апр 2015, 12:23

Ань, я имела в виду, что в архиве именно пишется номер артикула. Это мне его лень повторять в моих постах. А двойное название - вещь самая обычная, даже в музеях так пишут Венера (Дама с розами). Иногда так исторически складывается, что у картины, шали, книги, музыки, не одно, а два имени.

Но я совершенно не настаиваю. Просто предлагаю. Другой может предложить что-то лучшее, я с удовольствием поддержу.

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 16 апр 2015, 12:36

Согласно российскому законодательству право на рисунок и название платка имеет только автор, у него авторские права на это. Админ неоднократно это объяснял. Никакие изменения нельзя вносить без согласования с администрацией. tata64 - юрист со стажем объясняет вам закон, а вы всё о своём, о женском.
Пы. Сы. Спорить с argon, человеком, который со дня формирования форума является самым авторитетным специалистом по платкам на форуме-это круто!

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 16 апр 2015, 12:42

а когда автор неизвестен?

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 16 апр 2015, 12:48

сrazywool, а у вас эксклюзивные права на переименование платков, выданные администрацией ППМ? Или для вас отдельно российские законы по авторству изданы?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 16 апр 2015, 12:58

Вишня], tata64, помнится, говорила мне, что она по образованию историк. ^a Так что, Вы ошибаетесь в этом конкретном случае. И у меня нет сомнения в том, что Татьяна выражала свое личное мнение, а не являлась рупором закона или легальной практики.
И Ваша ссылка на российское законодательство здесь неуместна. :!: Речь идет о коммерциализация шали под новым именем, а о записи в нашем архиве :!: . Весь архив составлен коллективным трудом участников форума, причем отдельные участницы, как eleka, tata64, argon, остановлюсь на этом перечне далеко не полном, особенно много сделали для его существования. Администрация ППМ в составление архива приняла чрезвычайно скромное участие - в начале существования форума платки уточнял иногда название или автора шали, но, к сожалению, это быстро кончилось. Очевидно, что ППМ к составлению архива относится без интереса. Они только предоставляют площадку, на которой это все реализуется. Другими словами, архив - дело наше и что мы с ним будем делать, тоже дело наше. :-:-:

И, заметьте, речь идет не о ПЕРЕИМЕНОВАНИИ, как Вы предполагаете, а о НАЗВАНИИ платков безымянных., Причем не тотальном, а только тех платков, с которыми это уже случилось.

Удержусь от ответной реакции насчет "о своем, о женском". Кстати, почему такое презрительное отношение к женщинам и женственности? ><
Последний раз редактировалось mrrmumur 16 апр 2015, 13:01, всего редактировалось 2 раза.

Васcа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Васcа » 16 апр 2015, 12:58

О, и здесь, оказывается, жарко!

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 16 апр 2015, 13:05

mrrmumur, жесткость моей позиции в данном вопросе абсолютна. :) Пускать в народ самодеятельные названия платков - в моем понимании варварство, равно дорисовыванию бровей Джоконде. Ведь у нее нет бровей! Не-по-рядок!
Дискуссию не считаю нужным продолжать. Бесполезно.

Ольга, Вы правы, это мое личное, непрофессиональное суждение. (Но Вишня права, большую часть жизни я была практикующим юристом, получив второе высшее образование).
Последний раз редактировалось tata64 16 апр 2015, 13:12, всего редактировалось 4 раза.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 16 апр 2015, 13:07

Васcа писал(а):О, и здесь, оказывается, жарко!
всем тепла уже наверное хочется, вот и ходят с кипятильником ;)
Вишня писал(а):сrazywool, а у вас эксклюзивные права на переименование платков, выданные администрацией ППМ? Или для вас отдельно российские законы по авторству изданы?
не изданы, а я и не в России живу. Хочу называю, хочу название меняю, я же не продаю их под этими именами и не заставляю никого называть также. И чего вы такая правозаконная не к месту?

Даже поболтать о названиях нельзя, тут что, госархив и папки под грифом "сверхсекретно" не открывать их 70 лет?

По тем же законам, уважаемая Вишня, у нас в России свобода слова, так что пишу такое название какое мне только в голову придет, вас-то никто не заставляет его использовать ;)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 16 апр 2015, 13:11

Таня, несмотря на мое большое уважение к Вам, наконец, дрогнула после Вашей последней реплики и обиделась Вашим явным неуважением к оппоненту. Как Вы низко цените мои интеллектуальные качества и мою культуру! И про варварство говорите, и про дорисовывание бровей Джоконде! И как высоко оцениваете себя! Не буду даже говорить, что это обычно прием, который скрывает отсутствие рациональных аргументов. Мне такое неуважение кажется недопустимым по нравственным резонам. Я с другими себя так не веду вполне сознательно. Так что, учту на будущее и не буду входить с Вами в обсуждения.
А знания, Вы правы, дело наживное. И моя эрудиция будет увеличиться.

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 16 апр 2015, 13:15

crazywool, как мило! В России не живёте, законы российские соблюдать не хотите, а на Конституцию российскую ссылаетесь. Но хорошо , что вы про свободу слова вспомнили. Попрошу ВСЕХ, кто на меня "наезды" совершает, когда я высказываю на форуме своё мнение, запомнить-я живу по Конституции РФ и имею конституционное право на свободу слова.
А вы как бЭ забыли, что здесь не ваш блог. В своём блоге как хотите и что хотите называйте, а здесь форум при официальном сайте ППМ и нарушения ее авторских прав запрещены правилами форумами на основании законов страны, на территории которой она находится. Прежде чем такие изменения в архив вносить, согласуйте с администрацией ППМ и получите от нее разрешение.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 16 апр 2015, 13:17

mrrmumur писал(а):Но я совершенно не настаиваю. Просто предлагаю. Другой может предложить что-то лучшее, я с удовольствием поддержу.
Оль, да это я язвлю просто. :D
не в твой огород был камешек, ты что! ^%
смысл в том, что наверное для кого-то будет ужас-ужас и попрание всех устоев, если у платка не только номер инвентарный с полки в архиве будет, но и целых два названия.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 16 апр 2015, 13:23

Вишня, на свободу слова ссылаюсь, потому как ни в России ни там, где я живу, никто ее не отменял как бЭ ;)
На своем блоге я действительно пишу, что только пожелаю, причем, не меняя названий платков.

Чьи авторские права я нарушаю, если неизвестен автор?

Форум при официальном сайте действует давно, но я что-то не заметила, чтобы администратор прямо-таки гнобил тех, кто дает "народные названия"

И еще, я где-то написала, чтобы названия в архив вносить? Нет. А значит, и разрешения на свои личные предпочтения ни у кого получать не собираюсь

Закрыто

Вернуться в «БАБУШКИН СУНДУК (старинные и винтажные платки и шали)»