Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
eleka,возможно и так. А мне розы показались не нашими,вспомнилась Зима морозная из Украины. Может и эта оттуда будет... Но красавица,ничего не скажешь!
-
- Эксперт по платкам
Здорово!eleka писал(а):Так вот. У меня имеется абсолютно достоверная информация, что этот рисунок производства ППМ!

Интересный платок. А я его на днях видела на каком-то аукционе. Только колорит другой был.
Не-а, не к лицу ему эта полнота.filamentoza писал(а):БС 134
Но другая версия. Все участники рисунка гораздо пухлее и мягче![]()
Спасибоeleka писал(а):Так вот. У меня имеется абсолютно достоверная информация, что этот рисунок производства ППМ!

Я тоже что-то сомневаюсь относительно павловопосадскости этой шали.tajga писал(а):А чернопольная,которая на манекене точно ППМ?
- tata64
- Эксперт по платкам
еleka, спасибо за фото буклета! Очень интересно! 

- tryn-trava
- Опытный платочник
- Род занятий: пою, танцую, играю, веселю народ и веселюсь сама!!!!
Видимо, кто-то из "наших" выставляет на Авито!
40 лет Туркменской ССР
40 лет Туркменской ССР
К сожалению, не могу вставить фото, но там БС №590 в бордовом колорите и Белые крылья-6
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/ode ... _515843613
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/ode ... _515843613
Lubannya Шаль та же, печать другая. Или застиранная до невозможности. А надпись похожа на самодельную.
Вот такая я подозрительная! 

А я не вижу ее застиранности и надпись мне кажется слишком красивой для самодельной. Ведь явно арабской вязи подражает.
Сегодня просматривала альбом РУССКИЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОМЫСЛЫ (Аванта+) и обнаружила в нём фотографию крока шали МЕЛОДИЯ (Ирина Дадонова). Отсканирую при случае, а вот авторский колорит покажу:
В нашем архиве единственная демонстрация рисунка в авторском колорите здесь:
Мелодия 300-5
ссылка от Ganesha
Вывод: кнжки с домашних полочек нужно почаще в руки брать
В нашем архиве единственная демонстрация рисунка в авторском колорите здесь:
Мелодия 300-5
ссылка от Ganesha
Вывод: кнжки с домашних полочек нужно почаще в руки брать

mrrmumur ALLA OK. Вы обе правы), наверное просто разные фотографии смотрели. На верхних платок с авито, немного и в правду потерял краски, но зато цвет листьев как в фильме, а ниже с молотка, только что была небольшая битва
,краски лучше сохранились, цвет листьев другой и без надписей

-
- Эксперт по платкам
Надпись, конечно, не самодельная. Жаль, что больше ничего в рисунок не включили)) Но тут и места для разгула фантазии нет. Хотя... Бывали же прецеденты
У Календулы какая поздравительная бирюзовая Подкова была!
Интересно, какой из них изначальный?

eleka, argon, мне "сухопарый" вариант тоже больше нравится. Воздуха больше, рисунок выпуклый. В пухлом ощущение расползшейся выпечкиargon писал(а):Не-а, не к лицу ему эта полнота

Самый огненный! Интересно, что за мелодия была у Ирины Дадоновой на уме?eleka писал(а):Сегодня просматривала альбом РУССКИЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОМЫСЛЫ (Аванта+) и обнаружила в нём фотографию крока шали МЕЛОДИЯ (Ирина Дадонова).
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...filamentoza писал(а):что за мелодия была у Ирины Дадоновой на уме?
Отсканирую крок, перенесу в "Шали и ассоциации"