Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
В Дагестане очень много просновок чешского производства. Очень хорошего качества ткани и печати. Был куплен платок Фируза-18. Внутрь вшита этикетка,что платок чешского производителя. Посмотреть можно в теме Просновки http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=10123&start=15
Ссылка нечитаема, поэтому так:
. Можно Вас попросить сфотографировать вшитую бирку?
Verass писал(а):В Дагестане очень много просновок чешского производства. Очень хорошего качества ткани и печати. Был куплен платок Фируза-18. Внутрь вшита этикетка,что платок чешского производителя. Посмотреть можно в теме Просновки
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=10123&start=15
Verass

Девочки, захватывающе интересно. Просто детектив.
Екатя, как хорош черный с розовой каймой!
Екатя, как хорош черный с розовой каймой!

Читаю как детектив. Сюжет все заковыристее. Могу вставить одну реплику. Вполне допускаю производство платков по старинным образцам. Но смущает вот что. Родственники моего мужа непосредственно в Дагестане покупают платки в Павловском Посаде, я им недавно в этом помогала и описывала случай с пропавшей посылкой. Если бы у них было налажено производство, то непременно в самой республике они бы тоже продавались. Но об этом я ничего не слышала. Скупщики всяких ценностей там ездят в том числе по аулам, вот недавно брату мужа делали предложение продать ковер ручной работы, даже траченный молью.Ну как у нас в 60-е годы ездили по Северу и скупали иконы.
Девочки,где можно купить эти чешские платки? Только в интернете? Я искала и не нашла. Если не хотите здесь писать,напишите в Л.С. пожалуйста Я их ищу исключительно для себя лично. Интересно,сколько они стоят хотя бы примерно.
Вот этикетка с платка Фируза-18 чешского производства. Расположение просновок отличается от ППП Фируза-15.
Увеличить

Увеличить
Последний раз редактировалось Verass 13 апр 2015, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Verass, сходила по вашей ссылке, посмотрела сравнение черного и фиолетового платка, начала искать отличия, их практически нет! Если бы Вы не сказали, что это не ППМ, ни за что бы не догадалась 

Стала рассматривать платок Нежное кружево(Салимат) ППП и обнаружила,что ткань по просновочным линиям и качеству соответствует платку с чешской этикеткой Фируза-18. Теперь,я ничего не понимаю
. ППП новый,значит,Фируза напечатан недавно? Может тогда и этикетка на платке подделка?
Увеличить

Увеличить
Мое мнение: что-то там нечисто в Дагестане.
А не Бакинскую фабрику оживили? Там Дагестан рядом.
Может платок Фируза ППП,а этикетка поддельная? И бахрому сами навязали? И совсем он не чешский?
А никто не хочет задать интересующие вопросы по этим платкам непосредственно ППМ, соответствующим спецслужбам? )) Или попросить platki уточнить про просновки, Дагестан, Чехию и т. д.?
-
- Эксперт по платкам
Вся загвоздка с этим дагестанским платком в просновках! И просновки не такие, как на павловопосадских платках. Что делает всю историю ещё более загадочной.
На моем платке Фируза-18 как раз просновчатая ткань идентична ткане Нежное кружево-1 (ППП с этикеткой). А вот этикеточку чешскую можно и приклеить и бахрому навязать. Главное,рисунок Фирузы-15 и -18 ничем не отличается