Мне кажется, фейк высокого качества. Менее всего верится, что старинка.tata64 писал(а):argon, очень доверяю Вашему мнению. Как считаете (по фото) - что же это все-таки за шаль - павловопосадская старинка, павловопосадский новодел или фейк высокого качества ? Или по фото не определить...Хоть покупай, но 5 т.р. жалко.)))
Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
Перенесла сообщение.
Последний раз редактировалось Baccara 12 апр 2015, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
- tata64
- Эксперт по платкам
Спасибо! 

- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Не так давно видела в объявлениях о продаже подобных поосновочных платков пришитые к ним ярлычки на англ.языке, в объявлении они были обозначены как чехословацкие платки, не сохранила фото, может быть откопаю позже.
-
- Эксперт по платкам
Вообще, интересная история с этими дагестанскими платками. Нет ощущения, что это старая печать. Платки очевидно новые. Но рисунки-то старые! Берут из бабулькиных сундуков старьё и копируют?
Я посмотрела, что ещё есть у этого продавца. Явно новые платки, но рисунки... Вот этот, например:
И такой же в Дагестане был недавно красный:

Бахрома у всех одинаковая - шерсть с мелкими ячейками.
Что-то они там в Дагестане замутили такое)) Хорошо же печатают! Печать свежая, рисунки старинные, иногда ткань с просновками. Загадки сплошные.
Я посмотрела, что ещё есть у этого продавца. Явно новые платки, но рисунки... Вот этот, например:
И такой же в Дагестане был недавно красный:
Бахрома у всех одинаковая - шерсть с мелкими ячейками.
Что-то они там в Дагестане замутили такое)) Хорошо же печатают! Печать свежая, рисунки старинные, иногда ткань с просновками. Загадки сплошные.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Увеличивала фото первого платка... Невнятная теневая прорисовкам листьев. Не могёт такого быть на старинном. И розовый на орнаменте. Посмотрите: пляшет пятнами. Чего ни при какой печати, кроме цифровой одновременной быть не может. Каждый цвет печатается отдельно. Или по одной кромке идет, или по другой. Фейк.
Тут есть владельцы современный филиграней тоже цифровых. Может выскажутся...
Тут есть владельцы современный филиграней тоже цифровых. Может выскажутся...
Ну так я потому и рассказала про того дяденьку, купившего совершенно драную, но реально старинную шаль: где-то же надо брать образцы.filamentoza писал(а):Вообще, интересная история с этими дагестанскими платками. Нет ощущения, что это старая печать. Платки очевидно новые. Но рисунки-то старые! Берут из бабулькиных сундуков старьё и копируют?
Я посмотрела, что ещё есть у этого продавца. Явно новые платки, но рисунки...
-
- Эксперт по платкам
argon,
Ааа! У меня, действительно,что-то с головой)) Скупают ветхое старьё, копируют, печатают новые.
Ну что сказать, молодцы!
Как точно просекли спрос.

Ну что сказать, молодцы!

Добавлю информации к размышлению...
Напомню ещё одну шаль: На нёй и шали, с которой началось "следствие" просновки идентичны, как мне кажется:

Рисунок просновок чередуется на обеих шалях одинаково: широкая лента просновок из семи узких полосок - узкая лента из шести узких полосок, между которыми проходит широкая просновочная полоса.

Напомню ещё одну шаль: На нёй и шали, с которой началось "следствие" просновки идентичны, как мне кажется:
Рисунок просновок чередуется на обеих шалях одинаково: широкая лента просновок из семи узких полосок - узкая лента из шести узких полосок, между которыми проходит широкая просновочная полоса.
Поэтому и цены на Молотке на оригиналы "зашкаливают". Даааа...filamentoza писал(а): Скупают ветхое старьё, копируют, печатают новые.
Всё чудесатее и чудесатее ...
- Екатя
- Опытный платочник
Нашла только этикетку со швейцарского платка. Помещаю здесь, так как все же не ПП. Этикетка с левого белого платочка. Пока искала наткнулась на объявление, где продавали 2 платка по 300 тыс каждый, и такая пометка стояла: возможен обмен на авто)))))
- tata64
- Эксперт по платкам
Екатя, ну Вы молодец! Спасибо Вам!
А фейковые этикеточки я бы тоже в тему про этикетки стала размещать, с соответствующим комментарием, конечно. А то в ленте сообщений затеряются, а дело нужное! Я как раз собираюсь выложить этикетки иных фабрик - ничего эксклюзивного, просто компактно.
Да, сегодня целое детективное расследование о "промышленных образцах" получилось.

Да, сегодня целое детективное расследование о "промышленных образцах" получилось.

- Екатя
- Опытный платочник
Нашла еще один с этикеткой, якобы из Швейцарии, но этикетка другая. Если надо потом перемещу в др тему. eleka, куда лучше разместить эти экземпляры, что-то в тему, где красуются этикетуи ППМ не хочется это "чудо" помещать?
- Екатя
- Опытный платочник
Татьяна, не за что.
Все больше глядя на фото этих просновок, у меня создается ощущение, что это не на шерсти напечатано,просновки очень блестят.
Все больше глядя на фото этих просновок, у меня создается ощущение, что это не на шерсти напечатано,просновки очень блестят.
Пусть висят здесь. Я всё равно их потом в БС пристрою с указанием на наличие пришивной бирки.