Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
Какой красивый этот БС-12! 

- Branchette
- Эксперт по платкам
В монохроме нежнее.
Традиционный плакатнее.
Традиционный плакатнее.
- SLana
- Эксперт по платкам
Добавлю всё-таки. Очень симпатичный, как игрушка платочек.
- SLana
- Эксперт по платкам
.........
Симпатяга! Неожиданные двухцветные цветочки- красно-голубые и красно-жёлтые очень хороши и оригинальны.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Похож на оранжевую шаль Постигова.
- Mama Cocha
- Опытный платочник
Slana, Света, очень красивый платок...
Мне кажется, здесь тоже он - БС 130
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t ... 18#p388318

Мне кажется, здесь тоже он - БС 130
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t ... 18#p388318
- tata64
- Эксперт по платкам
Скорее всего шаль "Круг" по рисунку Аболихина, предшественник "Цветочной карусели". ( от "Молитвы" отличается заполненным средником, в частности).
Последний раз редактировалось tata64 10 апр 2015, 17:51, всего редактировалось 2 раза.
Я тоже не нашла. Теперь будет БС 179kremastra писал(а):Не нашла такой платок в БС. Есть вероятность,что это ПП?
Что ППМ - вероятность есть.
Безотносительно к выложенному рисунку процитирую Н.Г.Рудина (ПАВЛОВСКИЕ ШАЛИ).
Цитата 1979 года:
Е. Регунова пришла на фабрику после окончания художественного отделения Ивановского текстильного института... Более чем за три десятилетия работы на фабрике ею выполнено свыше 500 различных рисунков. Шалям с многими из этих рисунков присвоен государственный Знак качества
А сколько рисунков Е. Регуновой показано здесь:
Галереи: Екатерина Регунова ?
А в галереях других художников?
А сколько в БС неопознанных или непризнанных ППМ рисунков? Их количество скоро будет измеряться не десятками или сотнями, а тысячами!
Огромная благодарность всем, кто выкладывает рисунки в этой теме или в теме КОЛЛЕКЦИОНИРУЕМ ПОНЕМНОГУ. Особенно неизвестные или "потерянные" ППМ. Очень надеюсь, что когда-нибудь они всё-таки "найдутся" и займут достойное место в виртуальных галереях.
Да, раз зашёл такой разговор, большая просьба к выкладывающим взятые из интернета фотографии неопознанных шалей или платочков, убедиться в том, что именно этих фотографий на форуме ещё нет, что до Вас кто-то этого уже не сделал. Для этого достаточно поискать рисунок в разделе
БАБУШКИН СУНДУК (неопознанные старые платки).
Поверьте, тем самым Вы облегчите мне работу, так как в этом случае не придётся проверять-открывать-стирать ранее сделанные ссылки. А если рисунок ранее "засветился" в БС и имеет номер - укажите его, пожалуйста. Моя большая признательность тем, кто это регулярно делает.
Перечислять всех не буду, а по цветочку пошлю:

- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
Красота,
просто Жостовская роспись
просто Жостовская роспись

Ещё одна информация от Lapochka
, с помощью которрой можно обосновать не столько производителя (ППМ!), сколько время выпуска шали 1985 год
Рисунок, конечно, очень известный. Это БС 164 Колорит 1.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Рисунок, конечно, очень известный. Это БС 164 Колорит 1.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- tata64
- Эксперт по платкам
eleka, шаль, конечно, хороша!
Но, по-моему, это тот самый случай, когда авторство шали явно в глаза не бросается. До сих пор не могу выделить для себя приоритетную версию. Раньше думала о Зиновьевой, а сейчас думаю - а не Дадонова ли это (лилии часты на ее рисунках, например, на Амазонке)?
Добавлю еще одну "акварельную" хлопковую шальку. В архиве такую не нашла. Ну и да, нога в тапке на платке присутствует.

Добавлю еще одну "акварельную" хлопковую шальку. В архиве такую не нашла. Ну и да, нога в тапке на платке присутствует.