Получается, что на казачке австрийский платок

Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Очень похожи. И не только разноцветными средниками, но и рисунком. Продавец ведь указал, что это Австрия или Польша.
AcTpuD, глаз-алмаз
Я об этом тоже задумывалась. На казачках встречаются очень интересные экземпляры, старинные, явно заграничного происхождения, не только австрийские, но и "французистые". Может, образ жизни казачий тому причиной, участие в военных операциях, в заграничных мероприятиях с участием представителей двора и высшей знати (казаки же обеспечивали охрану, конвой и т.п. функции)?
Я тоже эту шаль вспомнила вчера. И есть её несколько разноугольных ,которые хотя и разные по стилистике , но что-то у них общее имеется.ipsilon1 писал(а): ↑29 мар 2020, 01:36Еще похожа ППО_58 из собрания Владимиро-Суздальского музея 1870-1880 гг.
viewtopic.php?f=63&t=27931&p=833718#p833722
Тоже четвертинки разноцветные и рисунок явно европейско-индийского происхождения.
Свяжитесь со мной))
Если по науке, то разноцветными квадрантами))
Нет, из контекста видно, что уже перешли от тканых шалей к набивным имитациям. Здесь речь идет об английских имитациях (пейзли - они и есть), далее речь пойдет о французских.
Сразу вопрос, коль уж речь зашла. Стоит ли в БС нести тканые шали? Есть множество ресурсов, где такие экземпляры тканые - закачаешься!