Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
Анжелика, неужели...? Поздравляю!
- Branchette
- Эксперт по платкам
Ну, наконец-то!
Хоть полюбуемся.
Хоть полюбуемся.
И правда весна!
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Ну вот! А то мелькнула - махнула шалькой, и молчок! Красота, нежная и хрупкая...Ну вот как такое в намотку? Это ж только разглядывать! Наверное, раньше шали не заматывали, а на плечах носили, что они такие красивые все были...
Анжелика, убиться веником! Вот она красота заповедная, чудная, дивная. Какая шаль!!!!
Мануфактура, боги Олимпа, восстановите Весну!

Мануфактура, боги Олимпа, восстановите Весну!
- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Анжелика - поздравляю с прекрасной весенней находкой! Красота-то какая! 

Анжелика - поздравляю!!! красивая шаль и колорит такой необычный и вправду веснааааааааа!!!!!!
Анжелика, поздравляю, красота невозможная и удача редкая!
Но только это не Весна.
Весна, Осень, Зима и Лето - шали рукописные. И только одна из них - Осень была запущена в производство, но с разными колоритами. В базе у нас есть аналог колорита Лето, Ваш аналог Весны.
Т.е. это не рисунок рукописной Весны, а рисунок рукописной Осени.
Но только это не Весна.
Весна, Осень, Зима и Лето - шали рукописные. И только одна из них - Осень была запущена в производство, но с разными колоритами. В базе у нас есть аналог колорита Лето, Ваш аналог Весны.
Мерси всем всем на добром слове!
Натик, а вам то ещё и троекратное ура!
Действительно - я только колоритом руководствовалась, а тут полезла ягодки сравнивать! Рисунок Осень в колорите Весны
это ж как закрутили! Зачит это ягодки не пережившие зиму, а самые настоящие осенние, но в голубой туманной дымке!
Здорово! Поправить сообщение уже не могу, зато как интересно так шалеведчески ошибаться! Кстати, жива ли у Вас эта шаль в Летнем колорите?
Натик, а вам то ещё и троекратное ура!

Здорово! Поправить сообщение уже не могу, зато как интересно так шалеведчески ошибаться! Кстати, жива ли у Вас эта шаль в Летнем колорите?

Анжелика , жива. Было поползновение продать, но люди добрые остановили, вразумили. Ношу только дома для удовольствия и любования, а в люди вывести не готова, энергетика у нее бешеная, слабо мне пока.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Ух ты! Как интересно! А я смотрю на рябинки - и думаю, почему?. А "Осень" в осени и зиме были, интересно, нет?Натик писал(а):Анжелика, поздравляю, красота невозможная и удача редкая!
Но только это не Весна.
- Mama Cocha
- Опытный платочник
Сюрприз для слепого коллекционера
Не прошло и года...)))
Обнаружила я все-таки клеймо на своем платке...
В реале оно красное и очень плохо заметно, я чуть вытянула в фотошопе.

Обнаружила я все-таки клеймо на своем платке...
В реале оно красное и очень плохо заметно, я чуть вытянула в фотошопе.
Поздравляю Вас от всей души! Шаль чудно хороша и сама по себе, даже без клейма. С клеймом еще интереснее. Хотелось бы узнать у знакотов, что значит год на платке - неужели год производства? Тогда как сохранилась шаль? В каком она состоянии? Обычно, такой старый текстиль имеет ряд важных повреждений.
Или это просто важная дата для фабрики - год слияния друх компаньонов, что-то в этом роде.
Или это просто важная дата для фабрики - год слияния друх компаньонов, что-то в этом роде.
- Mama Cocha
- Опытный платочник
"Предприятие основано в 1812 году Семеном Лабзиным в ПП... наследовали его дети Иван и Андрей, затем внук Яков Иванович. В 1855 году был создан торговый дом Якова Лабзина и Василия Грязнова"
Из книги "Русские шали"
Из книги "Русские шали"
- Mama Cocha
- Опытный платочник
Спасибо Вам!mrrmumur писал(а):Поздравляю Вас от всей души!