Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
Натушка, понимаю Вас. Меня тоже терзала сама мысль о том, что шаль почти потеряна - у нее одна кайма была ощутимо повреждена. И я очень рада, что ее спасла. С одной-двумя крошечными дырочками я могу жить, но если повреждения значительны, надо что-то делать. Теперь у меня на очереди другой раритет, тоже сильно поврежденный, хотя на самом поле рисунка и из-за этого повреждения незаметны, видны только на свет. Хочу отвезти его в ту же лечебницу. Может, и его возьмут на исцеление.
mrrmumur,
. Книги тоже люди пишут
. Я определила, как почувствовала. Вдруг у специалистов по-другому называется? Я не знаю
.

Лен, значит, у Вас много лучше получается определять. У меня, увы, неважно. Я совершенно не знала, как это назвать, но чувствовала, что имя есть. И вот Вы его сказали.
Календула, Весна моя, но она с дырочками - лежит. Минимум надо красио сфотографировать. Она реально родная сестра морской Сказки (которая хорошо носится).
Branchette, да конечно - я носила за пол года может раза 3-4, и ушла она к очень хорошей барышне с большим сердцем, которая узнав про Ольшевскую, предложила мне "васильковую старинку" обратно отправить!
Поняла я, что Ольшевскую ради Ольшевской держать не буду. Я пока не доросла до раскладывания и часового любования, всё в носку. Чаще всего разглядываю узоры шалей в самолётах.
Branchette, да конечно - я носила за пол года может раза 3-4, и ушла она к очень хорошей барышне с большим сердцем, которая узнав про Ольшевскую, предложила мне "васильковую старинку" обратно отправить!

Поняла я, что Ольшевскую ради Ольшевской держать не буду. Я пока не доросла до раскладывания и часового любования, всё в носку. Чаще всего разглядываю узоры шалей в самолётах.
mrrmumur, честно говоря, мне прям очень хотелось, чтобы Вы именно так ответили! Почему-то была уверенность, что в стране, где такая богатая традиция обращения с платками и шалями (и картина со статуэткой, показанные selenka62 в параллельной теме - тому лишнее подтверждение!), не могли не оценить такую красоту. Ваш платок стал совершенно уникальным - произведен в России, спасен руками испанских мастериц - дружба народов! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Алла, спасибо.
Мне кажется, что везде, где сохранились еще традиции мастерства, ручного труда, понимают красоту и ценят ее. Это качество общечеловеческое, слава Богу. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Алла, это очень интересный рассказ. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Анжелика! Очень прошу, покажите Весну еще раз. Ваше сравнительное фото в галерею не попало, нашла его с трудом. А такая ж красота! И что, много дырочек? Может, полечить можно? Моя 27-я без дыр, но была с пятнами. Пришлось акккуратно постирать. Собираюсь носить.Анжелика писал(а):Календула, Весна моя, но она с дырочками - лежит. Минимум надо красио сфотографировать. Она реально родная сестра морской Сказки (которая хорошо носится).
Branchette, да конечно - я носила за пол года может раза 3-4, и ушла она к очень хорошей барышне с большим сердцем, которая узнав про Ольшевскую, предложила мне "васильковую старинку" обратно отправить!![]()
Календула, обещаю на следующей неделе показать 

- Mama Cocha
- Опытный платочник
Приманиваю))) может еще родня найдется...
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Mama Cocha, обалдеть
, столько Рябинушек. Тут хоть бы одной обзавестись 

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Mama Cocha О-о-о! Вот это да! Рябинушка великолепна! Почти все? нет только еще одной зеленой, верно? Уникально! У меня теперь коричневая...А самая лучшая все-таки красная!
А мне синяя больше всех нравится.
- Mama Cocha
- Опытный платочник
Да, красная самая-самая) Точно, нет еще темно-зеленой.Календула писал(а):Mama Cocha О-о-о! Вот это да! Рябинушка великолепна! Почти все? нет только еще одной зеленой, верно? Уникально! У меня теперь коричневая...А самая лучшая все-таки красная!
И старенькую голубую бы, как на картинке...