Наша виртуальная коллекция

Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Наша виртуальная коллекция

Сообщение mrrmumur » 04 июн 2014, 00:30

Натушка, понимаю Вас. Меня тоже терзала сама мысль о том, что шаль почти потеряна - у нее одна кайма была ощутимо повреждена. И я очень рада, что ее спасла. С одной-двумя крошечными дырочками я могу жить, но если повреждения значительны, надо что-то делать. Теперь у меня на очереди другой раритет, тоже сильно поврежденный, хотя на самом поле рисунка и из-за этого повреждения незаметны, видны только на свет. Хочу отвезти его в ту же лечебницу. Может, и его возьмут на исцеление.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 04 июн 2014, 00:37

mrrmumur, :) . Книги тоже люди пишут ;) . Я определила, как почувствовала. Вдруг у специалистов по-другому называется? Я не знаю >< .

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 04 июн 2014, 00:40

Лен, значит, у Вас много лучше получается определять. У меня, увы, неважно. Я совершенно не знала, как это назвать, но чувствовала, что имя есть. И вот Вы его сказали.

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 04 июн 2014, 06:33

Календула, Весна моя, но она с дырочками - лежит. Минимум надо красио сфотографировать. Она реально родная сестра морской Сказки (которая хорошо носится).
Branchette, да конечно - я носила за пол года может раза 3-4, и ушла она к очень хорошей барышне с большим сердцем, которая узнав про Ольшевскую, предложила мне "васильковую старинку" обратно отправить! :mrgreen:
Поняла я, что Ольшевскую ради Ольшевской держать не буду. Я пока не доросла до раскладывания и часового любования, всё в носку. Чаще всего разглядываю узоры шалей в самолётах.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 04 июн 2014, 17:29

mrrmumur, честно говоря, мне прям очень хотелось, чтобы Вы именно так ответили! Почему-то была уверенность, что в стране, где такая богатая традиция обращения с платками и шалями (и картина со статуэткой, показанные selenka62 в параллельной теме - тому лишнее подтверждение!), не могли не оценить такую красоту. Ваш платок стал совершенно уникальным - произведен в России, спасен руками испанских мастериц - дружба народов! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 04 июн 2014, 17:39

Алла, спасибо. ^% Мне кажется, что везде, где сохранились еще традиции мастерства, ручного труда, понимают красоту и ценят ее. Это качество общечеловеческое, слава Богу. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 04 июн 2014, 19:00

mrrmumur(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 04 июн 2014, 19:17

Алла, это очень интересный рассказ. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 05 июн 2014, 04:38

Анжелика писал(а):Календула, Весна моя, но она с дырочками - лежит. Минимум надо красио сфотографировать. Она реально родная сестра морской Сказки (которая хорошо носится).
Branchette, да конечно - я носила за пол года может раза 3-4, и ушла она к очень хорошей барышне с большим сердцем, которая узнав про Ольшевскую, предложила мне "васильковую старинку" обратно отправить! :mrgreen:
Поняла я, что Ольшевскую ради Ольшевской держать не буду. Я пока не доросла до раскладывания и часового любования, всё в носку. Чаще всего разглядываю узоры шалей в самолётах.
Анжелика! Очень прошу, покажите Весну еще раз. Ваше сравнительное фото в галерею не попало, нашла его с трудом. А такая ж красота! И что, много дырочек? Может, полечить можно? Моя 27-я без дыр, но была с пятнами. Пришлось акккуратно постирать. Собираюсь носить.

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 05 июн 2014, 06:44

Календула, обещаю на следующей неделе показать ;)

Mama Cocha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mama Cocha » 06 июн 2014, 19:48

Приманиваю))) может еще родня найдется...
Вложения
Рябинушка старой печати и новой (385-7,-5,-0,-9,-13) Художник Екатерина Регунова
Рябинушка старой печати и новой (385-7,-5,-0,-9,-13) Художник Екатерина Регунова

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 06 июн 2014, 19:51

Mama Cocha, обалдеть :shock: , столько Рябинушек. Тут хоть бы одной обзавестись :?

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 06 июн 2014, 20:03

Mama Cocha О-о-о! Вот это да! Рябинушка великолепна! Почти все? нет только еще одной зеленой, верно? Уникально! У меня теперь коричневая...А самая лучшая все-таки красная!

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 06 июн 2014, 20:17

А мне синяя больше всех нравится.

Mama Cocha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mama Cocha » 06 июн 2014, 20:53

Календула писал(а):Mama Cocha О-о-о! Вот это да! Рябинушка великолепна! Почти все? нет только еще одной зеленой, верно? Уникально! У меня теперь коричневая...А самая лучшая все-таки красная!
Да, красная самая-самая) Точно, нет еще темно-зеленой.
И старенькую голубую бы, как на картинке... :: Хоть сама рисуй)))

Закрыто

Вернуться в «БАБУШКИН СУНДУК (старинные и винтажные платки и шали)»