Наша виртуальная коллекция

Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Наша виртуальная коллекция

Сообщение Лена-Календула » 03 июн 2014, 17:34

Анжелика писал(а):Оля, у меня инфаркт микарда! Во-первых, что была у меня в руках Ольшевская и отпустила я её на добрые плечи...
Анжелика! А разве Времена года Весна, что сравнивали со Сказкой, не Ваша?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 03 июн 2014, 18:21

Календула, Лена, спасибо! Мне очень приятно, что мы с тобой совпали - по Миллиону роз. А насчет того, почему здесь, а не в Коллекционируем понемногу (то есть помногу :P ), то я спрашивала eleka, где надо ставить. И если я ничего не путаю, Лена сказала мне, что ставить надо здесь. Здесь ставятся платки, которые больше нельзя найти в магазинах, не текущий ассортимент, старинки. А в коллекционируем понемногу то, что еще, со всеми оговорками, можно найти.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 03 июн 2014, 18:51

Оля, просто отпад, а не добыча.
Один другого краше!
Потом вернусь порассматривать и захомячить фото.
Анжелика, вряд ли нужен совет, но...
Не жалейте!
Почему-то платков Ольшевской очень мало.
Пусть их лелеют и носят. Хоть иногда.
Коли отпустили, значит не очень-то и носился бы.

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Сообщение Galina S » 03 июн 2014, 20:22

mrrmumur, Оля, какая красота. Носите? Особенно Вдохновение впечатлило.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 03 июн 2014, 20:28

Branchette, ^% ^% ^%

Galina S, Вдохновение у меня живет сравнительно недавно. Ношу и не надышусь. Надо мне показть его на себе, но я пока еще не нашла варианты, которые меня бы полностью устраивали. Вот и жду.
Лето ношу часто. Четвертую по счету белопольную носила, не снимая, сейчас она отдыхает. Другая только что вернулась из Испании, где ее лечили. Ношу сейчас дома. А первые три белопольные только сфотографировала и отправила на карантин в морозилку. Но буду носить, очень нравятся они мне.

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 03 июн 2014, 20:55

Я понимаю, конечно, что после Олиного фейерверка мой пост почти ничто, но я не нашла этого рисунка в старом павловопосадском хлопке.
83х83, хлопок
Вложения
4300652530.jpg
4300652530_1.jpg
4300652530_2.jpg

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 03 июн 2014, 21:10

Размер не указан, но очень красиво. Такие светящиеся розы ::
Вложения
4295174967.jpg

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 03 июн 2014, 21:17

Оля, Марина, какие сокровища вы показали! ?*():

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 03 июн 2014, 21:30

mrrmumur , marijoy, мое восхищение :: ! Из-за нехватки времени просто аглянула, а тут сокровища. Теперь знаю, что буду в первую очередь рассматривать, когда чуть-чуть вздохнуть удастся. А мне вот интересно, с какими чувствами испанские монашки работали? Просто заказ выполняли или оценили?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 03 июн 2014, 21:44

Натушка, ^% .

Алла, монашки оценили. Подружка, которая отвозила, мне рассказала подробно. Монашки, которые реставрировали шаль, живут в convento de clausura, значит, никто не из мирян не может туда войти, они не могут выйти и не общаются напрямую. В других испанских орденах монахини ведут совсем другую жизнь - свободно выходят, работают и т.д. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Берут они не любую работу, могут отказаться что-то делать, и мы с подружкой волновались. И вот подружка вошла в приемную, за щитом невидимая ей стояла монахиня, которая принимает или не принимает работу. Подружка вынула шаль. И монахиня воскликнула: "Какой красивый мантон! Боже, какая жалость (это она увидела дыру). Не беспокойтесь, сеньора, мы его берем."
Шаль пролежала у них на исцелении пару месяцев. Потом, когда подружка забирала, они ей рассказали, что непосредственная исполнительница не хотела браться за работу, уж очень она была кропотливая. Но монахиня приемщица и другие сказали, что невозможно такую красоту так оставить. И она взялась, увлеклась и только жалела, что не было шерсти правильного цвета для точной реставрации бахрому (та, что она навязала, немного светлее). И когда подружка получала шаль, монахиня была довольна и с радостью говорила - вот, все получилось. И подружка моя была довольна, хоть шалями не увлекается, взялась за это дело просто по дружбе. Красота - вещь универсальная, все ее поняли и всем было приятно, что они были причастны к возрождению шали.

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 03 июн 2014, 22:47

Оля,как трогательно, как мило. А я на свой платок с дырками и дырочками смотрю и думаю, может отдать в хорошие руки, кто-то может доведет до ума , спасет красоту....

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 03 июн 2014, 23:48

БС №15 К1, фрагмент виден:
mrrmumur писал(а):
...Детали этого колорита. Угловой букет.

Изображение

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 04 июн 2014, 00:08

Eleka, спасибо! Благодаря Вам нашла сравнение "Роз и тюльпанов" и "Миллиона роз". Здесь они в одном колорите и, мне кажется, яснее видно, что автор один: viewtopic.php?f=13&t=2466&p=293880#p293880

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 04 июн 2014, 00:14

mrrmumur ^% , Ваши "богачества" очаровали. Ссылки сделала, вернулась порассматривать, влезла в архив, в галерею Златы Ольшевской, сравнила вот эти её шали
viewtopic.php?f=3&t=150&start=915#p28303
с показанными Вами... Обратила особое внимание на то, как выписана фоновая вязь из мелких цветочков на Ваших безымянных шалях и на авторских. На мой взгляд, очень похоже. Ваши предположения убедительны :) .

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 04 июн 2014, 00:27

Eleka, Лена, огромное Вам спасибо! Мне очень интересны Ваши соображения. ^% ^% Мне пришла в голову идея сравнить мелкие детали - фоновой вязи (спасибо Вам за словцо! Совершенно не знала, как это назвать. Моего словаря явно не хватает. Жду книги об орнаменте, попытаюсь наверстать), как вписаны цветы в углы, как оформлен контур и центр. Увлекательное это занятие. И хочется думать, не бесполезное - учиться атрибутировать безымянные старинки.

Закрыто

Вернуться в «БАБУШКИН СУНДУК (старинные и винтажные платки и шали)»