Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
platki, спасибо!
Мне однако удалось найти тканую шаль, изготовленную в Павловском Посаде (кем конкретно - неизвестно). В книге "Russian kerchiefs and shawls", изд. "Аврора", Ленинград, 1985 год.
Шаль шелковая и мало похожа на показанную выше. Но, тем не менее, вот она (в книге две иллюстрации):
Мне однако удалось найти тканую шаль, изготовленную в Павловском Посаде (кем конкретно - неизвестно). В книге "Russian kerchiefs and shawls", изд. "Аврора", Ленинград, 1985 год.
Шаль шелковая и мало похожа на показанную выше. Но, тем не менее, вот она (в книге две иллюстрации):
И, раз уж я упомянула эту книгу, покажу найденный в ней первоисточник платка Балаганчик.
1840-е годы, Москва, предприятие бр. Гучковых. Тогда это была огромная шалища - 168х169.
А это - мой Балаганчик. Он по колориту очень близок к оригиналу. Мне его подарили 12 лет назад.
1840-е годы, Москва, предприятие бр. Гучковых. Тогда это была огромная шалища - 168х169.
А это - мой Балаганчик. Он по колориту очень близок к оригиналу. Мне его подарили 12 лет назад.
argon.Вы настоящий иследователь!
-
- Эксперт по платкам
argon, какой чудный у Вас балаганчик!
Колорит пращура Балаганчика мне кажется более интересным, чем теперешнего - "жук" как выразителен!:) Но современный рисунок богаче. "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..."
Колорит пращура Балаганчика мне кажется более интересным, чем теперешнего - "жук" как выразителен!:) Но современный рисунок богаче. "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..."

argon, преклоняюсь перед Вашими знаниями
Был бы Балаганчик побольше размером, непременно теперь бы купила.

(Канючит): Хочу огромную ша-алищу! Хочу огромную ша-алищу! 

argon, в Вашу коллекцию
Кажется Ожидания такого колорита ещё не было.
Спасибоolrika писал(а):argon, в Вашу коллекцию

А это не тот колорит, который Anna показывала? У нее Ожидание 583-18, кажется. Судить не берусь: 583-18 представляю лишь по фото, а насколько достоверна цветопередача у Russ-Sell - кто ж знает...olrika писал(а):Кажется Ожидания такого колорита ещё не было.
Кажется, что у шали на этих темно-синяя кайма. Но я ни разу не встречала упоминания о такой. Только колориты 10 и 18 попадались.
Anna, что скажете? Похоже на Ваше Ожидание?
Мне кажется что это всё же 14 колорит
а 18 вот
Да, это оно, мое Ожидание. Но очень сильно высветлено. Вместо голубого в реали темно-синее или темно-голубое, желтый не выделяется, так как в орнаменте везде есть черный контур. Кайма платка чисто черная.
Чтобы подогнать цвет фото под цвет реального платка нужно убрать яркость на 25 процентов.
И все равно не получается точного соответствия.
В платке нет ни одного кричащего и выделяющегося цвета!
Милая argon, я помню все свои обещания.
Проблема с фотоаппаратом у меня, к сожалению, пока остается. Мыльницу мне не разрешают иметь, а профессиональный никак пока до меня доехать не может.
Ниже представляю отсканированные фрагменты своего, ближе к реальности, но тоже не передают цвета точно, к сожалению.
Чтобы подогнать цвет фото под цвет реального платка нужно убрать яркость на 25 процентов.
И все равно не получается точного соответствия.
В платке нет ни одного кричащего и выделяющегося цвета!
Милая argon, я помню все свои обещания.
Проблема с фотоаппаратом у меня, к сожалению, пока остается. Мыльницу мне не разрешают иметь, а профессиональный никак пока до меня доехать не может.
Ниже представляю отсканированные фрагменты своего, ближе к реальности, но тоже не передают цвета точно, к сожалению.
Последний раз редактировалось Anna 07 ноя 2009, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Anna, отвечу за argon - будем ждать
argon, ещё до кучи
а вот какая шаль за заднем плане ?

argon, ещё до кучи

Ну, я же не зря написал "фабрика Лабзина"argon писал(а): Мне однако удалось найти тканую шаль, изготовленную в Павловском Посаде (кем конкретно - неизвестно). В книге "Russian kerchiefs and shawls", изд. "Аврора", Ленинград, 1985 год.
Это мог быть Силон, например:
http://www.sholk.ru/
Тогда многие делали платки.
argon, не знаю какие это колориты Ожидания, вот попались сегодня случайно

наверно это и есть 10 и 18?

наверно это и есть 10 и 18?