Огромнейшее спасибо Вам Татьяна, за проделанную работу. Ирине Петровне - поклон!
Опознанные платки и шали, а, особенно, имеющие названия, приобретают в моих глазах совершенно иную ценность. Как буд-то беспризорный обретает родословную. Это ничем не объяснимое для меня явление. Но тем не менее, это так. За именами авторов стоит история, ты уже представляешь себе конкретного художника, как он работал, в какое время, что было вокруг. Это даёт простор воображению, новый толчок к познанию прекрасного.
Я порой задавалась вопросом, почему не так давно напечатанные платки, не имеют авторства. Ведь наверняка художники, да и просто люди, давно работающие на предприятии или вышедшие на пенсию, помнят эти платочки и знают автора. Это было так просто расспросить, узнать и поделится со всеми. И так непросто. Ведь этому нужно посвятить время. Посетить предприятие, пообщаться со знающими людьми, которые тоже заняты, все сфотографировать, сархивировать и т.д. На самом деле -это колоссальный прекрасный труд. Труд человека знающего, любящего и готового поделиться своим знанием.
Татьяна Вы осуществили мою мечту. Спасибо!
Очень надеюсь, что тема будет иметь продолжение.