Наша виртуальная коллекция

Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Наша виртуальная коллекция

Сообщение mrrmumur » 03 июн 2014, 13:06

Дальше уже не для игры, а просто для любование. Удивительный малышок Клары Зиновьевой Ликование.
Я малышей не покупаю, но здесь дрогнула. Неделю платок лежал у меня на видном месте, мы ходили и любовались. Он необыкновенно праздничный и ликующий из-за золотых роз.

Изображение

Угол платка.

Изображение

Еще кусочек.

Изображение
Последний раз редактировалось mrrmumur 03 июн 2014, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 03 июн 2014, 13:08

Это чудное Лето Зубрицкого. Одна из самых любимых черных шалей. Невероятно оптимистичный и веселый платок.

Изображение

Детали.

Изображение

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 03 июн 2014, 13:10

И, наконец, морское, таинственное, обожаемое Вдохновение Елены Жуковой. Его отлично показала Елена Х., поэтому я не буду показывать в деталях. Просто радуюсь.

Изображение

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 03 июн 2014, 13:15

Оля, поздравляю :<>: ^% Я в начале своего увлечения продала пару раритетов, теперь вот локти кусаю :lol: Это фото такое или цвета и правда чуть светлее? У меня они были такие насыщенные.
Последний раз редактировалось Елена Х. 03 июн 2014, 13:17, всего редактировалось 2 раза.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 03 июн 2014, 13:16

mrrmumur, Оля, красивые платки! Спасибо за показ. ^% Мне особенно первый нравится (Розы и тюльпаны). Со своими выводами об авторстве - воздержусь. Поверю Вам, поскольку Вы их видели в реале.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 03 июн 2014, 13:20

Солнце, Женечка, спасибо, приятно очень. ^% ^% ^% Я все вспоминаю твои показы старинок. Просто закачаешься.

Я все же почти уверена, что у Роз и Тюльпанов и Миллиона Роз один и тот же автор. Когда Розы и Тюльпаны выставили на продажу, я в первый момент подумала, , что это и есть Миллион роз, который меня лишил сна после показа SLana. У Светы он точно в таком же колорите, что и первые Розы и Тюльпаны, и сходство удивительное между фотографией продавца и Светиной шалью было удивительное. Это и сама Света заметила, и Eleka и syringa. Мы втроем тогда обсуждали эти шали. Если на моей фотографии этого не видно, может быть, сняла неудачно или другое цветовое решение затемняет сходство.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 03 июн 2014, 13:24

Елена Х., это наверняка моя вина, как фотографа. Моя шаль в очень хорошем состоянии, ткань плотная и живая, у меня нет ощущения, что шаль стиралась и краски померкли.

Tata64, Таня, спасибо, приятно. Я люблю и "оливковый" колорит Роз и Тюльпанов и Миллион Роз. Просто не могу еще поверить и нарадоваться. Сказка, а не платки.

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 03 июн 2014, 13:49

Оля, у меня инфаркт микарда! Во-первых, что была у меня в руках Ольшевская и отпустила я её на добрые плечи viewtopic.php?f=3&t=150&p=225519#p225519 показывала год назад и никто мне не сказал, ну что ж ты Ольшевскую в бабушкин сундук отправляешь! Во-вторых, такая коллекция необычная! Я бы похожие друг на друга платочки не купила бы, а вот лежат они рядышком и думаешь, как можно от какого-то отказаться! Особенно меня впечатлил тот, что с растительностью через всё поле!

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 03 июн 2014, 14:11

Анжелика, спасибо! ^% Я помню, мы с тобой разговарили про черный платок Ольшевской. У тебя он был в синем колорите. Но я тогда еще не знала про ее авторство, просто мне платок понравился очень и я тебе написала. А потом он сам ко мне пришел. Но в носке он очень непрост, так что я тебя понимаю отлично. У меня он больше лежит, чем носится. Просто из-за знания, что это платок Ольшевской, редкость, и из-за того, что я люблю на него любоваться, я его не продаю.

Насчет похожих платков, ты знаешь, когда они легли рядом, я вдруг узнала больше вообще про то, как рисуют платки, про язык платка. Именно благодаря сходству можно понять что-то. А в носке - разные колориты придают совсем разный характер платку. Розы и Тюльпаны с розовыми розами и оливковыми листиками - нежный, кружевной, девичий платок. А в традиционном колорите с родаминовыми розами и зелеными листьями - разгульный, ярморочный.
А в Миллион роз я совершенно влюблена. Невероятный платок, сказочный.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 03 июн 2014, 14:13

mrrmumur, Оля, спасибо за фотографии, прямо настроение поднялось :) Такая красота, все-таки старинки - очень особенные они, вроде и цветовая гамма похожи и цветы, а ведь я точно также не смогла бы ни от одной отказаться :)

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 03 июн 2014, 14:15

mrrmumur - Вау!!! нет слов, какие богачества в Вашем сундучке :: рада за шальки, что они в заботливых руках, изумрудное Вдохновение супер!!! и другие конечно тоже очень впечатлили, спасибо что делитесь фото! ^%

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 03 июн 2014, 14:30

crazywool, февралька, спасибо, девочки. ^% ^% ^% Надо мне новый фотогаппарат покупать, этот явно не тянет. Трудное это дело - передать красоту платка.

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 03 июн 2014, 15:08

Оля, покажитесь в Лете, пожалуйста:)(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 03 июн 2014, 15:47

Александра Воротнюк, Саша, постараюсь на выходных уговорить мужа сфотографировать. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 03 июн 2014, 16:34

Оля! Какая коллекция! Особо меня поразил Миллион роз. Я прямо задохнулась от восхищения. Только почему коллекция виртуальная? У тебя ж она вполне реальна. А вот у нас... Как много красоты, к сожалению, недоступно. Хоть полюбуемся.

Закрыто

Вернуться в «БАБУШКИН СУНДУК (старинные и винтажные платки и шали)»