Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
Получила сегодня посылку с винтажным платком БС №137.
Размер 146х146, плотность и качество ткани соответствующие артикулу, времени производства и возрасту "больного". Когда открыла посылку, испытала смешанные чувства на предмет " а оно мне надо?". Бахрома нуждается в реставрации, сам платок - в продуманной стирке. Аккуратно разложила его на диванчике. Дырок нет! Не удержалась и решила сфотографировать фрагменты. Остановиться не могла, так как с каждым новым кликом затвора фотоаппарата начала влюбляться в рисунок. Всё-таки шалеманство - весьма приятное заболевание. Два "болезных" (каждый по своему) винтажных субъекта нашли друг друга.
Вот такой красавец будет у меня теперь жить. Выкладываю; Чудо, не правла ли?
Размер 146х146, плотность и качество ткани соответствующие артикулу, времени производства и возрасту "больного". Когда открыла посылку, испытала смешанные чувства на предмет " а оно мне надо?". Бахрома нуждается в реставрации, сам платок - в продуманной стирке. Аккуратно разложила его на диванчике. Дырок нет! Не удержалась и решила сфотографировать фрагменты. Остановиться не могла, так как с каждым новым кликом затвора фотоаппарата начала влюбляться в рисунок. Всё-таки шалеманство - весьма приятное заболевание. Два "болезных" (каждый по своему) винтажных субъекта нашли друг друга.
Вот такой красавец будет у меня теперь жить. Выкладываю; Чудо, не правла ли?
eleka, правда, правда, чудо!
Прекрасное чудо Ваш бс, поздравляю Вас с покупкой

Конфесса
, спасибо.
Добавлю ещё немного фрагментов неизвестного нам рисунка: В том, что платок павловопосадский, абсолютно уверена. Есть мысли об авторстве рисунка, но это так, волны... Если кто-то захочет поделиться своими предположениями, буду рада...
А на диванчике платок лежит до сих пор. Солнышко выглянуло, и он из бездомного и неухоженного подкидыша на глазах превращается в полноценного, гордого и прекрасного друга. Пойду-ка я его стирать, вот! А то разлёгся, прям как у себя дома...

Добавлю ещё немного фрагментов неизвестного нам рисунка: В том, что платок павловопосадский, абсолютно уверена. Есть мысли об авторстве рисунка, но это так, волны... Если кто-то захочет поделиться своими предположениями, буду рада...
А на диванчике платок лежит до сих пор. Солнышко выглянуло, и он из бездомного и неухоженного подкидыша на глазах превращается в полноценного, гордого и прекрасного друга. Пойду-ка я его стирать, вот! А то разлёгся, прям как у себя дома...
- tata64
- Эксперт по платкам
eleka, поздравляю Вас с таким чудом! И так здорово Вы про него написали, везет же платочку!
А про авторство у меня мыслей нет - с удовольствием Вас послушаю.

А про авторство у меня мыслей нет - с удовольствием Вас послушаю.
Eleka, какой красавец!
eleka, а как Вам это? Очень цветок специфичный с таким интересным пестиком, не припомню, чтобы еще где-то был, и прорисовка совпадает. Кстати, листики тоже похожи.
Вечерний 968-14, Константин Аболихин и Ваш красавец, похоже тоже Аболихин.
Вечерний 968-14, Константин Аболихин и Ваш красавец, похоже тоже Аболихин.
Я только что размышляла о популярности в рисунках пассифлоры, разглядывая Розу с лентой
Розы и пионы Зубрицкого имеют средник такой же конфигурации
Розы и пионы Зубрицкого имеют средник такой же конфигурации

Последний раз редактировалось ANNI 02 апр 2014, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
tata64
, Натушка
, Натик
. СПАСИБО!
Про Аболихина я и думала, когда "удочку" про автора закидывала.
Цветок с пестиком, он же пассифлора, - ррраз! (Натик, получите приз
)
Листья - сочные, плотные, с характерными жёлтыми прожилками - двааассс! (Натик, ещё ловите кусочек, маленький
. Гулять, так гулять! ). Такие же " энергично прорисованные" листья ещё можно увидеть на аболихинском рисунке ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА

А ещё розы, не те, которые солируют (они тоже хороши), а те, которые ближе к среднику, красные, плотные и нераскрытые, да ещё и в обрамлении мелких ромашек напомнили мне авторский крок рисунка МОЛИТВА - триииисссс!

Быть может, быть может...

ANNI
, за пассифлору примите особую благодарность!

Про Аболихина я и думала, когда "удочку" про автора закидывала.
Цветок с пестиком, он же пассифлора, - ррраз! (Натик, получите приз

Листья - сочные, плотные, с характерными жёлтыми прожилками - двааассс! (Натик, ещё ловите кусочек, маленький

А ещё розы, не те, которые солируют (они тоже хороши), а те, которые ближе к среднику, красные, плотные и нераскрытые, да ещё и в обрамлении мелких ромашек напомнили мне авторский крок рисунка МОЛИТВА - триииисссс!
Быть может, быть может...
ANNI

Последний раз редактировалось eleka 02 апр 2014, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Цветочек похож на пассифлору. Она встречается на некоторых платках. Я не спец ни в коем разе и не могу тут ничего говорить, но на моей любимой Лирике-19 пассифлора есть.
eleka, меня покорил синенький пятилепестковый цветочек среди роз...
- Branchette
- Эксперт по платкам
А мне нравится второрядный полураскрытый вьюнок.
Усыновляйте его, Лена. Хорош!
Усыновляйте его, Лена. Хорош!
-
- Эксперт по платкам
eleka, очень радостный платок! Зимняя оранжерея))) Жаль, что стирка необходима. Но он всё-таки старенький. Зато дырок нет!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Аналогично!)) Лопухастый такой. Это, наверно, гибискус. Их раньше в домах часто выращивали. И в зимних садах вместе с пассифлорой.Алла писал(а):меня покорил синенький пятилепестковый цветочек среди роз...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
filamentoza, да, похоже, это он прототип. А чуть выше вроде он же, только маленький и в шесть лепестков. Авторская модификация
? Или "счастливый", как пятилепестковая сирень
?

- SLana
- Эксперт по платкам
Бесподобный колорит Святочного, номер не знаю.