ВикторияВ Это ППР_135 viewtopic.php?f=63&t=15284&p=550883#p550883
БС Винтажные шали из наших коллекций
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: БС Винтажные шали из наших коллекций
AcTpuD, спасибо за помощь! Моя вроде бы побольше, чем 125 см. Пройдет морозилку, перемеряю.AcTpuD писал(а): ↑19 май 2021, 13:41ВикторияВ Это ППР_135 viewtopic.php?f=63&t=15284&p=550883#p550883
- ProAna
- Опытный платочник
ТаЮрик, практически зеркало цветочной бесконечности. Какой красавец летний.
ProAna, мама наша ушла в ноябре, сестра сейчас разбирала вещи и вот обнаружила.
Я забрала ещё один платочек и пончо из Журавушки.
ППХ_121
Я забрала ещё один платочек и пончо из Журавушки.
ППХ_121
- ProAna
- Опытный платочник
ТаЮрик, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., платочная семейная память поколений на долгую память.
ProAna, спасибо, до сих пор не верится, вижу худенькую бабушку с палочкой- думаю, что это мама.
ППГ_187
Появился у меня вот такой платок
Очень похож на Тюльпаны из Четырех праздников Рыжова. Но в базе такого же не нашла. Платок шерстяной. Ярко-оранжевый.
Появился у меня вот такой платок
Очень похож на Тюльпаны из Четырех праздников Рыжова. Но в базе такого же не нашла. Платок шерстяной. Ярко-оранжевый.
...........
............
- tata64
- Эксперт по платкам
ВикторияВ, платок изумительный! Спасибо за показ и поздравление с покупкой!
А зацепил он меня еще и тем, что вернул к прежней нашей форумской попытке отыскать платки Штыхина в море красивых безымянных платков. И почему-то, почему-то - я опять вспомнила про этого художника! Видимо, какая-то ассоциация сработала. Приятный очень платок - но может быть и какого-то другого авторства, не знаю.
Еще раз - большое спасибо!

А зацепил он меня еще и тем, что вернул к прежней нашей форумской попытке отыскать платки Штыхина в море красивых безымянных платков. И почему-то, почему-то - я опять вспомнила про этого художника! Видимо, какая-то ассоциация сработала. Приятный очень платок - но может быть и какого-то другого авторства, не знаю.

Еще раз - большое спасибо!
tata64, Спасибо большое за помощь в определении платка и похвалу! Он меня зацепил летящим рисунком. Как будто в саду порыв ветра. И яркий оранжевый цвет, апельсиновый. Я нашла среди маленьких головных платочков у Штыхина ППФ 26 и ППФ 18. Думаю, если бы из маленьких рисовать большой, то получилось бы похоже. Во всяком случае, тюльпаны похожи, и букетики синих цветочков сделать погуще- будет как на моем платке.
Синие цветочки похожи на такие же в Грозе Рыжова, но вот тюльпаны у него по-другому нарисованы.
Увлекательное это дело-рассматривать и сравнивать!
Вика, нужно ещё учитывать, что малышей печатали на барабанах, а ваш платок ручной набойки. Думаю, что для "барабанов" изначально рисовали кроки попроще, отсюда и разница впечатлений. Кто бы ни рисовал этот замечательный платок, делал он это талантливо, с любовью и нежностью

ппф-26
ппф-18
ППГ_187
изображения удалены
Вот в чем секрет, техника печати разная! Да, на шали я нашла точки, подумала, что это для ручной набойки. Потому что по смыслу рисунка точки вроде не нужны, и поставлены слишком упорядочено.eleka писал(а): ↑14 июл 2021, 00:59
Вика, нужно ещё учитывать, что малышей печатали на барабанах, а ваш платок ручной набойки. Думаю, что для "барабанов" изначально рисовали кроки попроще, отсюда и разница впечатлений. Кто бы ни рисовал этот замечательный платок, делал он это талантливо, с любовью и нежностью
Вы правы, явно видно, что художник рисовал с вдохновением, творческим порывом!