ППБ_50
Oksana-mensk вереница на снегу очаровательная, особенно заворожили Боярышня, Золотые розы и украинская шаль. У вас прекрасная коллекция, надеюсь, что вся эта красота будет почаще гулять, демонстрируя окружающему миру ее вневременную прелесть и отменный вкус хозяйки.
Несу свою фамильную винтажность. ППБ-50, к.1.2.
Эта шаль в семье была всегда, а если уж быть точнее, то она старше моих самых ранних осознанных воспоминаний. Купила ее бабушка, накидывала на плечи мама, а я, повязав на бедре, ходила в ней на школьную елку, будучи в образе цыганки. Видимо, когда-то в те годы, шаль и совершила магические пассы над моим представлением о прекрасном, прочно прописав ППМ в корневом каталоге мозга.
Шаль любили бодро, брали в пушетествия, выхватывали в последний момент из шкафа по пути в командировки, даже походы и полевые исследования ей достались. В результате, мне пришлось подыскивать ее дубль, чтобы сохранить всю стопку воспоминаний о трех поколениях женщин семьи. Дала себе зарок, что сводную сестру минуют экспедиции и непересеченная местность.
При моей теоретической любви к белопольному винтажу, первая встреча с шалью №2 заставила погрустить, что белая шерсть со временем стремится к гамме цвета кости, то бишь нещадно желтеет. С первой шалью я не обращала на это никакого внимания, но интуитивно накидывала на теплые белые-бежевые и избегала кипельно белых.
Покажу, в каком применении она уже была замечена. Ретроспектива историческая, что отражается в прическах и предпочтениях в макияже.
1. Вечерний выход нередко просит прикрыть голых плеч от ночной прохлады и свирепости кондиционеров. Поверх бежево-золотистого платья мне было уютно, подкачала сумка, точнее категоричность черной ручки диссонирующей с нюдовым образом (в оправдание, туфли были черные с золотым, что слегка примиряло сумочку с общим образом).

2. Рабочее после рабочее. Культурная программа с коллегами занесла на речную прогулку, где шаль сразу захотелось накинуть на плечи, а на палубе - намотать на голову, уклоняясь от порывов ветра. Бывали времена, коллеги льнули плечом к плечу запечатлеться на память, а не прятались в Зумах и Тимсах. Плечи я тут поотрезала, для сохранения чистоты демострации предмета. Очень запомнилось, что хорошо шаль накинуть на шерстяной пиджак цвета экрю. С тех пор всегда смотрю в сторону светлых шерстяных костюмов и платьев.

3. Дорожное. Самое главное в дороге для меня, чтобы все было слоями, поэтому в чести часто двойки: футболка-кардиган или водолазка кардиган, и сверху шаль. Чаще всего светло голубое+черное, тут - серое+черное. Ярус ниже пояса - джинсы, еще очень понравилось с джинсовой юбкой макси из подтертой джинсы. Тут на фото была как раз она, а в этом году они снова везде в чести. Как все спирально.

4. Плащевое по делам. Подумала про разные оттенки бежевого, в шкафу нашлось платье рубашка - на тон темнее шерсти шали и плащ - тоном светлее, решила сложить все вместе. Сапоги вспоминают о диком западе, сумка, к сожалению баулит, но в тот день нужна была крупная кладь. Кружева из под платья торчат вызывающе и намеренно.

Окружающие не сдержались и даже через маски сказали, что "мэм, у вас классный шарф". Я через свою маску подумала "что бы они понимали, не могут шарф от шали отличить", но было приятно, что даже во времена дистанцирования от социальных контактов, наши цветы не оставляют вокруг себя равнодушных.
5. На форуме уже была идея, что крупные принты неплохо сбивают спесь со старинок, а старинки добавляют иронии принтам. Matreshka на майке у Саши Воротнюк для меня незабвенная. Захотелось развить тему. Прикладывала пробно.

Последняя толстовка вне "Дня мертвых" показалась слишком макабрической, а инопланетяне, захватившие полотна Ван Гога - вполне в духе постмодернистких "Гордость и предубеждения, и Зомби".

Домой решили поехать зеленые человечки на вечерней террасе, которые в шкафу встретились с винтажным Разводным и теперь носятся вместе с ним. "Крупным георгинам" надо будет еще подобрать подходящий принт.