БС Винтажные шали из наших коллекций
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
- tata64
- Эксперт по платкам
Re: Винтажные шали из наших коллекций
При детальном сравнении заметила, что оба шерстяных платка ППБ-118 имеют идентичный рисунок. А ППБ-78 (хлопковый?) имеет отличие в рисунке: "углы" идентичны, а вот "приставки" (т.е. промежутки между углами) - имеют различия в рисунке. Можно сравнить до деталей, хотя рисунок очень затейливый. Стало казаться, что ППБ-78 (хлопковый?) вообще меньше по размеру, чем ППБ-118. Этим и вызваны изменения в рисунке.
Так что это не "задвоение", а разные все-таки платки. Или разные варианты одного рисунка. Очень красивого!
Так что это не "задвоение", а разные все-таки платки. Или разные варианты одного рисунка. Очень красивого!
tata64 , быть может, есть смысл их сблизить по номерам?.. Посмотрю сейчас.
- tata64
- Эксперт по платкам
eleka, на Ваше усмотрение! 

В ППБ_78 есть ещё ссылки на чернопольный платок от ДОБРО
Фрагмент

Думаю, он может совпадать с ППБ_118 по деталям. Таня, посмотрите? Если действительно так, то соберу под одним номером, а второй чернопольный перенесу в хлопок.
_78
Фрагмент
Думаю, он может совпадать с ППБ_118 по деталям. Таня, посмотрите? Если действительно так, то соберу под одним номером, а второй чернопольный перенесу в хлопок.
_78
- tata64
- Эксперт по платкам
Лена, насколько я могу судить, у Добро - шерстяной платок (там есть крупное фото угла с бахромой). Но боле-менее крупных фрагментов шали там не увидела - для сравнения. Нашла фрагмент покрупнее:

Всё-таки, по рисунку у Вас было все правильно разложено - у Добро показан фрагмент платка с рисунком именно ППБ-78.
А Вы как думаете? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Всё-таки, по рисунку у Вас было все правильно разложено - у Добро показан фрагмент платка с рисунком именно ППБ-78.
А Вы как думаете? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось tata64 30 янв 2017, 23:57, всего редактировалось 2 раза.
Так
в чью-то коллекцию платочек всё-таки попал.
Да, у Кати - шерстяной. Положу вместе с белым и красным. Остановлюсь, скорее всего, на варианте соседних номеров. Сделаю.

Да, у Кати - шерстяной. Положу вместе с белым и красным. Остановлюсь, скорее всего, на варианте соседних номеров. Сделаю.
- tata64
- Эксперт по платкам
Лена, у меня тут целый венигретвинегрет
получился! Разберитесь, пожалуйста, холодным взглядом в этой прекрасной семейке! 

У чёрного ППБ_78 № 1 видна кромка слева, НЕ подшивка. Сложно по такой фотографии определить ткань.
Детали угловых букетов совпадают у всех рисунков. По разному окрашены. ППБ_78 №1 самый оригинальный, на мой взгляд. Или такая цветопередача

ППБ_78 №2
Соберу все ссылки вместе. Из-за фотографий плохого качества про рисунок каймы что-то вразумительное сказать трудно. ППБ_78 №1 за давностью лет мог быть и полушерстяным.
- tata64
- Эксперт по платкам
Вобщем-то, тоже пришла к таким выводам.
tata64, спасибо
Теперь буду думать, делать бахрому или нет ?
Спасибо Вам большое за опознание платочков с Ириной Дадоновой
и Елене Владимировне (eleka) за их систематизацию 

Спасибо Вам большое за опознание платочков с Ириной Дадоновой

- tata64
- Эксперт по платкам
Прибыл ко мне еще один кандидат в "штыхинскую коллекцию". ППГ-132. Рассмотрела, полюбовалась - не разочаровалась! Вижу в рисунке характерный почерк Е.И. Штыхина. Хотя платок напечатан способом фотофильмпечати, рисунок укрупнен и упрощен. Но все равно - столько мельчайших штрихов шепчет об авторе!
Но хочу еще раз оговориться - платок на сегодняшний день не имеет установленного автора и названия. Просто красивый шерстяной платок. Крупные фото именно того платка, что появился у меня, - в нашем архиве - viewtopic.php?f=3&t=150&p=599070#p599070
А я сделала сканы. Сначала три изображения углового рисунка.
ППГ_132
Но хочу еще раз оговориться - платок на сегодняшний день не имеет установленного автора и названия. Просто красивый шерстяной платок. Крупные фото именно того платка, что появился у меня, - в нашем архиве - viewtopic.php?f=3&t=150&p=599070#p599070
А я сделала сканы. Сначала три изображения углового рисунка.
ППГ_132
- tata64
- Эксперт по платкам
Изображение "верхушки" углового букета.
Изображение крупного мотива из средней части по краю платка.
Изображение крупного мотива из средней части по краю платка.
Нежнее нежного.
...когда захочется в очередной раз нескромно молить вселенную: "Ну дай мне все платочки что хочу!"..погляжу на этот и промолчу.
Прежняя хозяйка говорит 50-х годов , ну не знаю ..точно не "николаевский"!
ППГ_150
...когда захочется в очередной раз нескромно молить вселенную: "Ну дай мне все платочки что хочу!"..погляжу на этот и промолчу.
Прежняя хозяйка говорит 50-х годов , ну не знаю ..точно не "николаевский"!

ППГ_150