Складывается впечатление, что городковским копировщицам позволялось готовить рисунки для фотофильмпечати с кроков платков ручной набойки. А то и с самих платков. В любом случае, сами они вряд ли создавали рисунок с нуля. Но сделать "адаптацию", "компиляцию" и тп. - это они могли. И худсовет, вероятно, это утверждал к печати.
Возможно, хлопковые шали не рассматривались как серьезный продукт. Во всяком случае, хлопок периода МППО уступает шалям Городковской фабрики периода Рыжова - в художественном отношении, с моей точки зрения. В пользу этого говорит и то обстоятельство, что этот артикул умер своей смертью. Никто развивать его не стал. Как и Городковскую фабрику, которая даже в Плане приватизации, вероятно, шла отдельно.(Буду благодарна за поправку).
И вот тут момент серьезного допуска - не могу подкрепить следующее утверждение фактами, но на сегодняшний день убеждена, что Штыхин Е.И. рисовал платки только для ручной набойки.И платочки для набойки валами.

Достоверных работ Штыхина, напечатанных
только ФФП нет. Есть платки ручной и машинной набойки, адаптированные для шаблонов. И только.
Думаю, что копировщицы Городковской фабрики брали платки Штыхина ручной набойки и адаптировали их для больших хлопковых шалей. Вот это та суть, к которой я вела. Именно поэтому мы- дилетанты- видим в них Штыхина сквозь посторонние "шумы", а чуткий глаз художника (И.П. Дадоновой) - сразу видит "фальшь" копировщиц, и говорит - нет, это не Штыхин.
Поэтому, часть хлопковых шалей у нас, по всей видимости, будет безымянной. И надо искать их прототипы среди платков Штыхина для ручной набойки. А может, и среди маленьких штыхинских платков, для валов. Но "чистопородных" работ Штыхина на большом хлопке периода МППО, скорее всего, нет.
Вот пока всё.