Наша виртуальная коллекция

Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Наша виртуальная коллекция

Сообщение MorSiK » 18 фев 2013, 00:04

Ух, ты! tata64, мои поздравления!

SLana, я в этом платке тоже руку Ирины Дадоновой давно подозреваю. Букеты по внутреннему кругу такие же стремительные, как на Бале цветов и на Воспоминании о лете. Там еще тюльпаны клонящиеся, как на Красках лета. Хотя подобные и на Натали есть... >< И, думаю, Вы смогли бы его носить, потому что платки давних выпусков хоть и яркие, но краски на них каких-то натуральных оттенков.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 18 фев 2013, 01:48

tata64 писал(а):Эту! С этикеткой из магазина "Березка", стоимостью 80 рублей СССР. :)
А вот,действительно,раньше павлопосадские шали были дефицитом и их покупали в Березке.И в то же время говорят,что их никто не покупал и они вагонами кочевали по всему простору Советского Союза.Янетта рассказывала,что на экскурсии об этом говорили. Или это было в разные годы?Хотя у нас в стране возможны любые парадоксы...

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 18 фев 2013, 01:51

MorSiK писал(а): платки давних выпусков хоть и яркие, но краски на них каких-то натуральных оттенков.
Прямо мои мысли!!!:=)

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 18 фев 2013, 10:04

MorSiK! Спасибо! ^%

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 18 фев 2013, 10:06

tajga писал(а):
tata64 писал(а):Эту! С этикеткой из магазина "Березка", стоимостью 80 рублей СССР. :)
А вот,действительно,раньше павлопосадские шали были дефицитом и их покупали в Березке.И в то же время говорят,что их никто не покупал и они вагонами кочевали по всему простору Советского Союза.Янетта рассказывала,что на экскурсии об этом говорили. Или это было в разные годы?Хотя у нас в стране возможны любые парадоксы...
Да, я тоже вижу здесь некоторый парадокс. По рассказам моей мамы, в 81-85 гг ( по крайней мере!!!) павловопосадскую шаль было "достать" очень сложно.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 18 фев 2013, 10:15

tata64 писал(а): Да, я тоже вижу здесь некоторый парадокс. По рассказам моей мамы, в 81-85 гг ( по крайней мере!!!) павловопосадскую шаль было "достать" очень сложно.
Подтверждаю!

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 18 фев 2013, 10:52

MorSiK писал(а):
SLana, я в этом платке тоже руку Ирины Дадоновой давно подозреваю. Букеты по внутреннему кругу такие же стремительные, как на Бале цветов и на Воспоминании о лете. Там еще тюльпаны клонящиеся, как на Красках лета. Хотя подобные и на Натали есть... >< И, думаю, Вы смогли бы его носить, потому что платки давних выпусков хоть и яркие, но краски на них каких-то натуральных оттенков.
Умерла, так умерла, а то ещё жалеть вздумаю. :) Тюльпаны очень красивые и желтые к тому же. ::

tata64, поздравляю! :():

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 18 фев 2013, 10:58

Slana,шаль очень красивая.В прошлом году я видела в районе Маяковской даму в возрасте,на плечах у неё была накинута эта шаль.я шла сзади и думала-можно ли сфотографировать?постеснялась)а эти тюльпаны мне потом долго снились.
Но мне кажется, это не Ваш стиль,так что не жалейте ни о чём!

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 18 фев 2013, 11:03

НаНи, спасибо, мне вот тоже кажется, что не мой стиль, да и от этого синего цвета 70-80-х гг я несколько устала. ;)

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 18 фев 2013, 11:09

1972г -зарплата инженера 95 руб,почтальона 55-60 руб.Платки в продаже были маленькие и хлопковые.О большой шали только мечтать .Одна -это роскошь.Но покупались они только через Березку.Но там и подтвердить надо было происхождение валюты.Выручали студенты которые учились в СССР.Их родственники.И еще подработать студенту всегда можно.Месяца 3 подработки и шаль у тебя .Получалась цена гдето 100 руб .Это сейчас смешные деньги а раньше это очень дорого.Но покупали.А вагонами по России возили гдето во времена перестройки .Наделала фабрика ярких шалей.А перестройка не хочет народ яркого.Спокойствия захотелось и в шалях.Зубрицкий тогда и выпустил свою шаль Рябина.Как она худсовет прошла ....Но фабрика тогда не закрылась.А сейчас у нас коллекции....(не кидайте помидорами.Критику переношу болезнено)Всем девушкам ярких и бледных..... чтобы душу грели больших и маленьких шалей.И ПОБОЛЬШЕ.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 18 фев 2013, 12:01

Вот о чем я жалею, что не купила на Ибее Боярышню Златы Ольшевской, продавалась она там за сотню и висела долго, эх. Почему бы её не выпустить в размере 146? Очень было бы в тему.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 18 фев 2013, 12:35

Ванесса писал(а):
tata64 писал(а): Да, я тоже вижу здесь некоторый парадокс. По рассказам моей мамы, в 81-85 гг ( по крайней мере!!!) павловопосадскую шаль было "достать" очень сложно.
Подтверждаю!
Смотря где. У нас в Новосибирске они были. И в Киеве я видела. Про другие места СССР не скажу.

Вот в середине 70-х - да, с "доставанием" шалей были проблемы.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 18 фев 2013, 14:11

SLana! ^% Спасибо за поздравление! А у Вас опять аватарка изменилась! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Что касается доступности шалей в СССР, то наверное, в разных местах и в разное время было по-разному. В любом случае, спасибо Ванессе, taisiya и mariko за информацию!

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 18 фев 2013, 14:12

Ну в то, что платки вагонами возили, что-то берет сомнения. А вот по телевизору фильм был художественный :
Там про фабрику показывали, что в перестроечные времена делали х/б платочки и дешевые покрывала, а на стене висели ПП шали и главная героиня мечтала , чтобы фабрика вновь начала выпускать шали. Вот это больше на правду похоже, хотя понимаю, что это ж не документальный фильм был.
Вспомнила, фильм назывался " Эта женщина ко мне" и действие там происходит в городке Павлогорск.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 18 фев 2013, 14:14

По быстренькому выложу две шальки с Авито, старые. Выкладываю только потому, что они с этикетками!

ППБ_18Изображение
273857181.jpg
273856954.jpg
273856796.jpg

Закрыто

Вернуться в «БАБУШКИН СУНДУК (старинные и винтажные платки и шали)»