БС Виртуальная коллекция рисунков(старинные платки-шали)
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: БС Виртуальная коллекция рисунков(старинные платки-шали)
То, что это Русская красавица я увидела, смущает средник веночком, на оригинале его нет. Может это и фотофильмпечать, я новичок, мне казалось если в контур особо не попадает может быть ручной набойкой.
Вопрос, могла ли шаль Русская красавица быть еще и в таком варианте, или ее уже додумали малые республики, на форуме попадалась шаль с пустым и заполненным средником, не помню автора, точно Павловопассадский выпускали их в обоих вариантах. Бахрома у платка такая же как на фото с форума тонкая.
Вопрос, могла ли шаль Русская красавица быть еще и в таком варианте, или ее уже додумали малые республики, на форуме попадалась шаль с пустым и заполненным средником, не помню автора, точно Павловопассадский выпускали их в обоих вариантах. Бахрома у платка такая же как на фото с форума тонкая.
Бабуля писал(а): Вопрос, могла ли шаль Русская красавица быть еще и в таком варианте, или ее уже додумали малые республики, на форуме попадалась шаль с пустым и заполненным средником, не помню автора, точно Павловопассадский выпускали их в обоих вариантах. Бахрома у платка такая же как на фото с форума тонкая.

Ответ: ППМ подобный вариант не выпускала. Поэтому я и писала "компиляция"
А вспомнили вы рисунок с современным названием Шмидтовский или "шаль матушки Бальзаминова", посмотрите и почитайте сообщения по ссылкам отсюда
viewtopic.php?f=63&t=16150&p=534553#p534541
И это совсем другая история

Искренне желаю успехов в освоении безграничного "океана" с названием "павловский платок"

Спасибо огромное за помощь! Все равно я его полюбила, он теплый и хороший, мне старинки все жалко, от них наследники избавляются как от хлама, все равно там есть душа, да они немного смешные, я не имею ввиду сегодняшние платочки, которые продаются на каждом шагу.
- Светлана Алексеевна
- Любитель платков
Какое перо жар-птицы! Вот этот платочек носить хочется прямо сейчас, да где взять? Спасибо, что показали.
Дусятко, Оля, какой платок! И видимо новый. Можно еще поносить. Красота!
А я название списала с каталога, так указано в Сергиево- Посадском музее-заповеднике..eleka писал(а):Внесу название "Синие тюльпаны"
тут много шалей и не только ,хороший сайт
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=9273965
А по поводу добавить ,что - то вдруг пропущено..

Про шаль Ольшевской помню) что нужно бы объединить с её кроком
viewtopic.php?f=63&t=19223&start=495
ППД 210
viewtopic.php?f=63&t=14940&p=678624#p678624
И сколько там ещё шалей,которые хочется показать и добавить в нашу сокровищницу!)))
Вот открыла сейчас на минутку сайт..
ППБ_256
Середина 20 в.
149/ 155 см

Вот открыла сейчас на минутку сайт..
ППБ_256
Середина 20 в.
149/ 155 см

- Ирина Петровна
- Любитель платков
- Vestav
- Эксперт по платкам
Лена, интересный сайт какой! Только вот атрибутированию их верить не всегда можно: посмотрела шали, а там попадаются с напутанными и названиями, и авторством. Откуда ошибки - из музеев или на сайте проросли - как знать?ELEN-A писал(а): ...
А я название списала с каталога, так указано в Сергиево- Посадском музее-заповеднике..
тут много шалей и не только ,хороший сайт
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=9273965
...
Нет ,Вера ,верить совсем не можно. Ливадия у них же
авторства Зиновьевой . А если даже "платочные" напутали,то чего с других спросишь
Я даже размеры иной раз подвергаю сомнению-а что если с бахромой считают? Благодарна за картинки,особенно когда близко- подробно.
А тюльпаны синие может авторские? Интересно стало с чего пошло название.
Ирина Петровна, малыш ,а поурожайней будет)
авторства Зиновьевой . А если даже "платочные" напутали,то чего с других спросишь

А тюльпаны синие может авторские? Интересно стало с чего пошло название.
Ирина Петровна, малыш ,а поурожайней будет)
ППР_213
Экземпляры очень интересные в музейных запасниках. А описание пишут кто как может и сколько знает. Иной раз пишут,что с клеймом и к сожалению не указывают,что на клейме обозначено.
Конец XIX - начало ХХ вв.
Размер:182,0 х 185,0 см, шир. кружева 4,5 см

Экземпляры очень интересные в музейных запасниках. А описание пишут кто как может и сколько знает. Иной раз пишут,что с клеймом и к сожалению не указывают,что на клейме обозначено.
Конец XIX - начало ХХ вв.
Размер:182,0 х 185,0 см, шир. кружева 4,5 см

-
- Эксперт по платкам
Какое удовольствие эти шали рассматривать
Спасибо, девочки!

Спасибо, девочки!
ELEN-A
Какой роскошный красный цвет 

- Branchette
- Эксперт по платкам
Всё, что я люблю. Голубенькие цветочки, да ещё и гирляндой.