Ну может я чего-то не вижу?

Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
ЮлианнаЮлианна писал(а):У меня ощущение, что на светлом платке рисунок в серединке ближе к центру, что может говорить о разнице в размере. Но, возможно, это только зрительная иллюзия.
Мысль ценная, очень! Прокомментирую её позже)Larna писал(а):Полотно не красили во все подряд цвета до какого-то периода?
Ответ верный! Отличная работа!Riga писал(а):Отличаются только грунтом.
Одинарная подгибка - один раз подвернуть, а как закрепляется срез ткани, он же остается открытым при одинарной подгибке и сыпется, ткань на платках очень сыпучая, как эта проблема решалась? С кромкой понятно, там все укреплено.eleka писал(а): В 30-х годах платки подшивали с одинарной подгибкой по поперечным обрезанным сторонам
Larna, там же был конкретный вопрос!Larna писал(а):А я не понимаю разницы между ответом моим и Риги.
Грунт - это не то, как окрашено полотно?
Чем отличаются?
И Вы не понимаете разницы? Как минимум странно!Полотно не красили во все цвета подряд до какого-то периода?
теперь понимаюRiga писал(а):Larna, там же был конкретный вопрос!Larna писал(а):А я не понимаю разницы между ответом моим и Риги.
Грунт - это не то, как окрашено полотно?Чем отличаются?
Я ответила, что грунтом отличаются.
А Вы задали вопрос, а не ответили!И Вы не понимаете разницы? Как минимум странно!Полотно не красили во все цвета подряд до какого-то периода?
Натик писал(а): Одинарная подгибка - один раз подвернуть, а как закрепляется срез ткани, он же остается открытым при одинарной подгибке и сыпется, ткань на платках очень сыпучая, как эта проблема решалась?...
Чётко сформулированный вопрос - половина любого успешного исследования. Остальное - рутинная работа по сбору фактического материала. Нужно очень хорошо понимать, что именно вы хотите узнать.Riga писал(а): Вопрос теперь стоит так, когда появилась многокрасочность на Караване? Этого мы пока не знаем достоверно.
Факт не только обоснованный, он "вопиющий"С подшивкой очень важно, если это обоснованный факт, что двойной подгибкой стали обшивать только после войны! Тогда период можно определять по подрубке.
Почему, невозможно.... достаточно оказаться в музее ППМ.... или отыскать-купить-изучить аналогичную шаль из 30-х годов. Для науки! Главное, озадачиться и чётко сформулировать цельИнтересно, экземпляр из книги где находится? Вот бы подрубку увидеть? Но наверное невозможно!
Которая, к сожалению, приводит к недопониманию и потере времени... Патамушта имитацияLarna писал(а):Это имитация живой разговорной речи...
интернет - имитация, он приводит к недопониманию и потере времени (поочередно с разными ценными приобретениями, нематериального плана)eleka писал(а):Которая, к сожалению, приводит к недопониманию и потере времени... Патамушта имитацияLarna писал(а):Это имитация живой разговорной речи...
Нет, интересна именно эта шаль, потому что она атрибутированна музеем по времени выпуска!Интересно, экземпляр из книги где находится? Вот бы подрубку увидеть? Но наверное невозможно!
Почему, невозможно.... достаточно оказаться в музее ППМ.... или отыскать-купить-изучить аналогичную шаль из 30-х годов. Для науки! Главное, озадачиться и чётко сформулировать цель![]()
ТатьянаLarna писал(а): интернет - имитация, он приводит к ..... потере времени )
Возможно... я-то про взаимопонимание. Устная речь окрашена эмоцией говорящего и способна передать "вибрацию" мысли, а письменная заряжается эмоцией читающего чужой текст. Разница существенная. Чтобы понять интернет-собеседника, сложнее "поймать волну"))а про имитацию разговорной речи на письме - это бесстрастный термин
Обещать не буду, но... А вдруг? Постараюсь что-то толковое узнать. Если "экспонат" сохранился до сих пор, попытаюсь заполучить фотографии "обратной стороны луны" ( подшивки) и деталей рисунка, заодно опрелелив число используемых красок.Riga писал(а):
Нет, интересна именно эта шаль, потому что она атрибутированна музеем по времени выпуска!...
Не "перефоткано"))Перефоткано с книги...
Не "перефоткано"))
Отсканировано в домашних условиях лично мной и мужем с точной цветопередачей полиграфического отпечатка.