Наша виртуальная коллекция

Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Наша виртуальная коллекция

Сообщение argon » 07 фев 2011, 19:15

Екатя писал(а):argon, сердечно благодарю за показ в сравнении 2х Рябин Екатерины Регуновой ::
Меня этот рисунок сразу зацепил, теперь у меня есть две Рябины и чуть третью (темно-зеленую) не купила, но не вышло, а вот на светлом фоне как-то не зовет Рябинушка. ><
Екатя, ^% ^% ^% любителю Рябины от другого любителя Рябины :D !
Когда у меня была только темно-зеленая с шерстяной бахромой, я все время порывалась купить еще и бордовую. Но все не складывалось что-то. А тут - тоже бордовая, но изначальная. Так что не случайны были мои "не складывалось". Все, думаю, успокоилась... а тут - светлая: она какая-то совсем другая оказалась.
А еще я скоро выкрою время, отредактирую фото старой Рябины "на паспорт" и сюда выложу.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 07 фев 2011, 19:36

EleMax писал(а):Для общественного каталога -- такой вот необычный вариант "Финифти" из 1990-х.
Спасибо ^% ! EleMax, это Ваш, если не секрет?

Зарина, спасибо за показ редких платочков и за рассказ об их судьбах ^% ! А судьбы у обеих шалей сложились счастливо. Гуси-Лебеди уже много лет украшают и греют хозяйку, которая любит свой платочек. И Серебряная свадьба теперь дождалась своего часа. И, что особенно приятно, в этих женщинах проснулся интерес к Павловопосадским шалям.
Как же хороша в Серебряной свадьбе лаконичность цветового решения! Оттенки бежевого, коричневатого, серого словно переливаются на черном фоне. А контрастные голубые вспышки подчеркивают и разнообразие серо-бежевого и глубину черного.
Ну а Гуси-Лебеди - уж такой необычный для Павловского Посада платок! А помните - еще были Тигрики Галины Сотсковой, помимо ее же романтичных Леопардов?

Всех любителей редкого и ушедшего, всех, кому досталось платочное наследство, всех опытных и удачливых шале-охотников, всех, кто не боится "молотков" и "блошиных рынков" - поздравляю ^% ^^ ! Мы добрались до 100-й страницы :D !

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 07 фев 2011, 23:29

argon, спасибо за Речной жемчуг! Красавец, да уж! Очень торжественный платок. Требует к себе уважения и соответствующего окружения. Так запросто в нём не пойдёшь в джинсах и кедах :lol:
Да, похож он и на Бережок, и на Катерину - рамка и цветовые сочетания от привычного колорита Бережка, плотный венок из роз от Катерины.
Мои поздравления! ^%
Зарина, спасибо за подробные фото этих редких платочков! Жаль, что нет пока планов у Мануфактуры включать в рисунки птиц. Красивый же был платочек. Я, вот, о Птице счастья Зубрицкого мечтаю :)
EleMax, спасибо за Финифть! Такой у нас ещё не было. А других фото нет? :"

Очень рада, что раздел живет и дарит такие подарки-сюрпризы! Хотелось бы ещё подобной красоты страниц на сто! :D

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 07 фев 2011, 23:44

Зарина, спасибо за рассказ и показ этих необычных и прекрасных платков! История их замечательна! ^%

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 08 фев 2011, 00:13

boulangerie писал(а):Чёрный платочек появился: http://www.platki.ru/on-line/images/D8D ... 340-19.jpg
"Солнечное лето" Клары Зиновьевой. (89x89см)
Только сейчас, на черном фоне, увидела "цыганские" завитки, кот. не было заметно на других колоритах, очень интересно смотрится. :)

Зарина, спасибо! Всегда интересно читать такие истории, они напоминают волшебные сказки. ^%

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 08 фев 2011, 00:17

Добрый вечер.
Благодарю всех за отзывы - я старалась :).
С уважением,
Зарина

EleMax
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: биолог
журналист

Сообщение EleMax » 08 фев 2011, 01:50

argon, filamentoza, зеленая "Финифть", увы, не моя, и фоток поэтому других тоже нет...
Всех шалеохотниц поздравляю с преодолением 100-страничного рубежа этой любимейшей ветки форума...

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 08 фев 2011, 11:24

Зарина, спасибо за показ таких красивых платков! ^%
Особенно за Гуси-лебеди! Видела его раньше, на фото, и так он запал в душу!.. Просто чудесный! Привлек не только тем, что рисунок необычен для ППМ. А есть в нем что-то такое-этакое.. Словом, очень бы хотелось такой в свою коллекцию! Да только где его найдешь, сколько лет уж не печатают.. ^V^

EleMax
Любитель платков
Любитель платков
журналист

Сообщение EleMax » 09 фев 2011, 01:51

Представляю уважаемому сообществу и для каталога два своих последних улова... Огромное спасибо argon и LuElle за определение шалей ^% ^% ^%

Итак, Иней Ирины Дадоновой из 1990-х. Шаль очень и очень тонкая, и супер-готическая :-). Чего мы от нее, собственно, и ждали , и чего организм почему-то требовал ^V^ . (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
P1110812.jpg
P1110811.jpg
P1110803.jpg

EleMax
Любитель платков
Любитель платков
журналист

Сообщение EleMax » 09 фев 2011, 01:57

А теперь Чардаш Надежды Слащевой. Примерно того же возраста, может, даже старше. Шаль исключительно классическая и изысканная. Как говорится, мой любимый цвет и размер :<>:
P1110914.JPG
P1110915.JPG
P1110919.JPG

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 09 фев 2011, 13:18

EleMax, спасибо за фото Ваших новых красот!
Иней хорош немыслимо. Мне интересно сравнивать Ваш с моим (http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=150#p605). У Вашего более яркие листья - красная медь, а у моего они бледные, скорее серебристые (платок из лоскута, может, за то его и отбраковали). И сразу - совершенно разные ассоциации. Верно, Ваш, в самом деле, готичный, а мой - морозные узоры на стекле.
Чардаш - да, очень характерная для ПП шаль 70-80 годов: синие низки, черный фон, традиционная родаминовая роза и изумрудная зелень. В одной из книг есть фото Чардаша (как у Янетты) - там шаль датирована 1980 годом.
А я все думаю, как же непросто было художникам в те времена...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 09 фев 2011, 14:38

boulangerie писал(а):
argon писал(а): 146х146, тонкая шерсть, бахрома шелковая, но не как на современных платках этой группы, а как на шалях из уплотненной шерсти, даже с вязаными клетками (в 3 ряда). Мне такое сочетание встретилось впервые. Шаль печаталась в ту пору, когда шелковая бахрома на платках из тонкой шерсти только вводилась в обиход: видимо, экспериментировали.
Очень интересно про бахрому...
У меня ещё один вопрос про бахрому. Шёлковая - тоже вискоза?

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 09 фев 2011, 14:49

boulangerie, там тоже вискоза. Даже и не знаю, была ли когда-нибудь действительно шелковая. Если только совсем уж в стародавние времена.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 09 фев 2011, 16:41

EleMax какой Иней красивый в этом колорите. Просто чудо, как хорош!

EleMax
Любитель платков
Любитель платков
журналист

Сообщение EleMax » 10 фев 2011, 01:07

Жаворонок, спасибо ^%
аргон, мне и Ваш Иней нравится. Вообще я, грешница, неравнодушна к чернопольным шалям. А в винтажных, как теперь принято выражаться, мне по душе именно такая вот неперегруженность рисунком и многоцветием, что придает дополнительное изящество и подчеркивает их красоту (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Поэтому пополнение моей коллекции идет (по возможности) большей частью в этом направлении.
И, наверное, художником быть всегда непросто... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Спасибо Вам, как всегда ^%

Закрыто

Вернуться в «БАБУШКИН СУНДУК (старинные и винтажные платки и шали)»