Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
-
- Эксперт по платкам
Re: Наша виртуальная коллекция
Такой необычый рисунок (тема). Разделяю Вашу радость, argon, иметь в своей коллекции такой раритет!
argon , очень необычный интересный платок (рисунок), по центру действительно жемчужные россыпи, и розы голубые - АХ! фирменные, люблю Фадееву
.
Такую красоту и носить жалко
. Можно просто любоваться
.

Такую красоту и носить жалко

- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
argon , очень красивый, необычный платок.
argon
некоторые платки невозможно представить в другом колорите. Это как раз к Речному жемчугу относится. Только синий видится цвет, как у вас,никакой другой. Полная гармония между названием, цветом и рисунком.
некоторые платки невозможно представить в другом колорите. Это как раз к Речному жемчугу относится. Только синий видится цвет, как у вас,никакой другой. Полная гармония между названием, цветом и рисунком.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Argon
Уникально! Спасибо большое! Речной жемчуг прохладно-романтический...Очень древние элементы в центре...Там история о той прохладной и тихой нежности , что таится у глубоких и скрытных... 

- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Здравствуйте, шале-любушки.
На девяносто девятой странице этой интересной и полезной темы (наполненной обширной подборкой снимков раритетов – чего стоят хотя бы картины «Речного жемчуга»!) хочу подробнее показать редко встречающиеся шали, фото «сестричек» которых послужили первыми «почками» этой прекрасной ветки.
Эти две шали «кисти» Клары Сергеевны Зиновьевой имеют двух разных хозяек, две полярные судьбы и могут нам поведать две истории из серии «очевидное-невероятное»...
На девяносто девятой странице этой интересной и полезной темы (наполненной обширной подборкой снимков раритетов – чего стоят хотя бы картины «Речного жемчуга»!) хочу подробнее показать редко встречающиеся шали, фото «сестричек» которых послужили первыми «почками» этой прекрасной ветки.
Эти две шали «кисти» Клары Сергеевны Зиновьевой имеют двух разных хозяек, две полярные судьбы и могут нам поведать две истории из серии «очевидное-невероятное»...
Последний раз редактировалось Зарина 07 фев 2011, 01:26, всего редактировалось 2 раза.
- Зарина
- Опытный платочник
Очевидное...
Первый плат, «Гуси-лебеди» (тонкая шерсть, 125х125, шерстяная бахрома), был куплен в Москве, в 1995 году, в подарок «холодной Осени», и все эти годы ею активно носился, регулярно оказываясь в стиральной машине с другими шерстяными вещами (она не знала, что такому платку нужен бережный уход).
Несмотря на то, что с этого платка особенно «пылинок не сдували», сохранился он хорошо – только слегка потрепалась шерстяная бахрома да цвета, конечно, уже не так ярки. Однако и по сей день шаль ценится моей подругой, Светланой, наравне с новыми павлово-посадскими платками (которыми она обзавелась под моим чутким наставничеством
).
Первый плат, «Гуси-лебеди» (тонкая шерсть, 125х125, шерстяная бахрома), был куплен в Москве, в 1995 году, в подарок «холодной Осени», и все эти годы ею активно носился, регулярно оказываясь в стиральной машине с другими шерстяными вещами (она не знала, что такому платку нужен бережный уход).
Несмотря на то, что с этого платка особенно «пылинок не сдували», сохранился он хорошо – только слегка потрепалась шерстяная бахрома да цвета, конечно, уже не так ярки. Однако и по сей день шаль ценится моей подругой, Светланой, наравне с новыми павлово-посадскими платками (которыми она обзавелась под моим чутким наставничеством

- Зарина
- Опытный платочник
Невероятное...
Вторая шаль, которую я опознала на форуме, как «Серебряная свадьба» (бежевые розы и насыщенно синие васильки, уплотнённая шерсть, 148х148, вязанная клеточками вручную шерстяная бахрома), была привезена второй моей подруге, Надежде – «Осени тёплой», из тогда еще Ленинграда тоже в подарок. Однако Надя платки не носила, и поэтому, срезав этикетку, она аккуратно положила свою эффектную уплотнёнку на полочку – где шаль и хранилась более двадцати лет.
И только разглядев продукцию ППМ на моих плечах, она вспомнила про свои запасы, и принесла мне показать свою шаль, которая колоритом схожа с «марсианской Натали» и которая преодолела свои почти 25 лет на отлично, оставшись столь же юной невестой
.
Узнав же, какой у неё во владении, оказывается, раритет, подруга взглянула на свой платок по-иному, и теперь начала его носить, поразившись, какой плат уютный, лёгкий и тёплый, и как же он ей подходит!
Вторая шаль, которую я опознала на форуме, как «Серебряная свадьба» (бежевые розы и насыщенно синие васильки, уплотнённая шерсть, 148х148, вязанная клеточками вручную шерстяная бахрома), была привезена второй моей подруге, Надежде – «Осени тёплой», из тогда еще Ленинграда тоже в подарок. Однако Надя платки не носила, и поэтому, срезав этикетку, она аккуратно положила свою эффектную уплотнёнку на полочку – где шаль и хранилась более двадцати лет.
И только разглядев продукцию ППМ на моих плечах, она вспомнила про свои запасы, и принесла мне показать свою шаль, которая колоритом схожа с «марсианской Натали» и которая преодолела свои почти 25 лет на отлично, оставшись столь же юной невестой

Узнав же, какой у неё во владении, оказывается, раритет, подруга взглянула на свой платок по-иному, и теперь начала его носить, поразившись, какой плат уютный, лёгкий и тёплый, и как же он ей подходит!
Последний раз редактировалось Зарина 07 фев 2011, 01:42, всего редактировалось 4 раза.
- Зарина
- Опытный платочник
Вот такие удивительные судьбы оказались у двух платков одной художницы – светлая ей память...
С уважением,
Зарина
С уважением,
Зарина
- EleMax
- Любитель платков
- Род занятий: биолог
журналист - Откуда: Здесь волны цвета бирюзы, и ветер пахнет солью...
Для общественного каталога -- такой вот необычный вариант "Финифти" из 1990-х.
- Синяя Птица
- Опытный платочник
Зарина, спасибо за рассказ и показ!
Всегда с удовольствием читаю Ваши сообщения!

- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Я Рябину Зубрицкого в этой расцветке viewtopic.php?p=43823#p43823 видела вживую на выставке Левитана! Цвет один в один как на фото. Чуть не пошла за дамой с этой шалью на плечах на выход, пытаясь рассмотреть шаль лучше, но подруга, с которой мы были, меня бы не понялаMlava писал(а):не знаю насчет красной - очень завлекательное художественное фото в базедумаю обработка в ФШ имеет место, красный цвет усилен при помощи фоторедактора.[/off]

- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
argon, сердечно благодарю за показ в сравнении 2х Рябин Екатерины Регуновой
Меня этот рисунок сразу зацепил, теперь у меня есть две Рябины и чуть третью (темно-зеленую) не купила, но не вышло, а вот на светлом фоне как-то не зовет Рябинушка.

Меня этот рисунок сразу зацепил, теперь у меня есть две Рябины и чуть третью (темно-зеленую) не купила, но не вышло, а вот на светлом фоне как-то не зовет Рябинушка.

-
- Эксперт по платкам
Чёрный платочек появился: http://www.platki.ru/on-line/images/D8D ... 340-19.jpg
"Солнечное лето" Клары Зиновьевой. (89x89см)
"Солнечное лето" Клары Зиновьевой. (89x89см)
Очень интересно про бахрому...argon писал(а): 146х146, тонкая шерсть, бахрома шелковая, но не как на современных платках этой группы, а как на шалях из уплотненной шерсти, даже с вязаными клетками (в 3 ряда). Мне такое сочетание встретилось впервые. Шаль печаталась в ту пору, когда шелковая бахрома на платках из тонкой шерсти только вводилась в обиход: видимо, экспериментировали.
Оксана, точно! А я Катерину как-то совсем из виду упустила. У меня ее нет, на форуме никто не показывает...Оксана писал(а):А мне еще этот платок очень перекликается, благодаря розам, с Катериной. Такие родственные платки, разные по размеру конечно, но очень похожи.
Да, тогда были неожиданные эксперименты. Вот и Сирень Галины Сотсковой - по мотивам тканой шали с цветочным (сиреневым) рисунком. А тут - шитье.boulangerie писал(а):Такой необычый рисунок (тема).
Когда-то давно, рассматривая каталог 1996-97 года, думала, что хочу песоно-бежевый (только не с черной каймой). А сейчас, глядя на этот, синий, совершенно соглашаюсь с Вами: эти голубые розы на синем, с серыми листьями в какой-то момент начинают казаться уже не розами, а бегущей рекой - с рябью, бурунчиками, пенниками. Река, в которой отраается небо. И в которой водится рчней жемчугЖаворонок писал(а):argon

Бежевый колорит в реальности я так и не видела. Воображение рисует песчаный берег (а реку надо уже додумывать

Это здорово, что в рисунке нет ничего случайного: тут каждый элемент работает. Мои ощущения близки тому, что написали Вы. Жемчужные ощущения.Селена писал(а):Argon Уникально! Спасибо большое! Речной жемчуг прохладно-романтический...Очень древние элементы в центре...Там история о той прохладной и тихой нежности , что таится у глубоких и скрытных...
Алекса, это жалко, когда в течение месяца носить не снимая! А время от времени - это очень даже можно.Алекса писал(а):argon , очень необычный интересный платок (рисунок), по центру действительно жемчужные россыпи, и розы голубые - АХ! фирменные, люблю Фадееву
Такую красоту и носить жалко. Можно просто любоваться
.
А мне пришла в голову мысль сравнить несравнимое: этот Речной жемчуг и Ваши новые Белые розы. Да уж, вода и огонь...ПростоНастя писал(а):argon очень красивый, необычный платок.