Наша виртуальная коллекция

Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Наша виртуальная коллекция

Сообщение Любовь Анатольевна » 06 фев 2011, 12:56

Такой необычый рисунок (тема). Разделяю Вашу радость, argon, иметь в своей коллекции такой раритет!

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 06 фев 2011, 13:12

argon , очень необычный интересный платок (рисунок), по центру действительно жемчужные россыпи, и розы голубые - АХ! фирменные, люблю Фадееву ^% .
Такую красоту и носить жалко :) . Можно просто любоваться :: .

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 06 фев 2011, 14:50

argon , очень красивый, необычный платок.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 06 фев 2011, 15:25

argon
некоторые платки невозможно представить в другом колорите. Это как раз к Речному жемчугу относится. Только синий видится цвет, как у вас,никакой другой. Полная гармония между названием, цветом и рисунком.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 06 фев 2011, 21:52

Argon :: ^% Уникально! Спасибо большое! Речной жемчуг прохладно-романтический...Очень древние элементы в центре...Там история о той прохладной и тихой нежности , что таится у глубоких и скрытных... :roll:

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 07 фев 2011, 01:10

Здравствуйте, шале-любушки.

На девяносто девятой странице этой интересной и полезной темы (наполненной обширной подборкой снимков раритетов – чего стоят хотя бы картины «Речного жемчуга»!) хочу подробнее показать редко встречающиеся шали, фото «сестричек» которых послужили первыми «почками» этой прекрасной ветки.
Эти две шали «кисти» Клары Сергеевны Зиновьевой имеют двух разных хозяек, две полярные судьбы и могут нам поведать две истории из серии «очевидное-невероятное»...
Вложения
Серебряная свадьба, под наклоном, 148х148, К. Зиновьева, со вспышк..jpg
Серебряная свадьба, кусочек, 148х148, К. Зиновьева – со вспышк. и днев. свет..jpg
Серебряная свадьба, 148х148, К. Зиновьева, со вспышк..jpg
Последний раз редактировалось Зарина 07 фев 2011, 01:26, всего редактировалось 2 раза.

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 07 фев 2011, 01:15

Очевидное...

Первый плат, «Гуси-лебеди» (тонкая шерсть, 125х125, шерстяная бахрома), был куплен в Москве, в 1995 году, в подарок «холодной Осени», и все эти годы ею активно носился, регулярно оказываясь в стиральной машине с другими шерстяными вещами (она не знала, что такому платку нужен бережный уход).
Несмотря на то, что с этого платка особенно «пылинок не сдували», сохранился он хорошо – только слегка потрепалась шерстяная бахрома да цвета, конечно, уже не так ярки. Однако и по сей день шаль ценится моей подругой, Светланой, наравне с новыми павлово-посадскими платками (которыми она обзавелась под моим чутким наставничеством ;)).
Вложения
Гуси-лебеди, 125х125, К. Зиновьева - со вспышкой.jpg
Гуси-лебеди, 125х125, К. Зиновьева - без вспышки.jpg

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 07 фев 2011, 01:18

Невероятное...

Вторая шаль, которую я опознала на форуме, как «Серебряная свадьба» (бежевые розы и насыщенно синие васильки, уплотнённая шерсть, 148х148, вязанная клеточками вручную шерстяная бахрома), была привезена второй моей подруге, Надежде – «Осени тёплой», из тогда еще Ленинграда тоже в подарок. Однако Надя платки не носила, и поэтому, срезав этикетку, она аккуратно положила свою эффектную уплотнёнку на полочку – где шаль и хранилась более двадцати лет.
И только разглядев продукцию ППМ на моих плечах, она вспомнила про свои запасы, и принесла мне показать свою шаль, которая колоритом схожа с «марсианской Натали» и которая преодолела свои почти 25 лет на отлично, оставшись столь же юной невестой :).
Узнав же, какой у неё во владении, оказывается, раритет, подруга взглянула на свой платок по-иному, и теперь начала его носить, поразившись, какой плат уютный, лёгкий и тёплый, и как же он ей подходит!
Вложения
Серебряная свадьба, часть, 148х148, К. Зиновьева, со вспышк. и днев. свет..jpg
Серебряная свадьба, половина, 148х148, К. Зиновьева, со вспышк. и днев. свет..jpg
Серебряная свадьба, половина под углом, 148х148, К. Зиновьева, со вспышк. и днев. свет..jpg
Последний раз редактировалось Зарина 07 фев 2011, 01:42, всего редактировалось 4 раза.

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 07 фев 2011, 01:20

Вот такие удивительные судьбы оказались у двух платков одной художницы – светлая ей память...

С уважением,
Зарина
Вложения
Гуси-лебеди, на плечиках, 125х125, К. Зиновьева, со вспышк. и дневн.свет..jpg
Серебряная свадьба, на плечиках. 148х148, К. Зиновьева, со вспышк. и днев. свет..jpg

EleMax
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: биолог
журналист

Сообщение EleMax » 07 фев 2011, 08:29

Для общественного каталога -- такой вот необычный вариант "Финифти" из 1990-х.

finift green.jpg
finift green.jpg (72.28 КБ) 8272 просмотра

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 07 фев 2011, 08:34

Зарина, спасибо за рассказ и показ! ^% ^% ^% Всегда с удовольствием читаю Ваши сообщения!

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 07 фев 2011, 16:38

Mlava писал(а):не знаю насчет красной - очень завлекательное художественное фото в базе :) думаю обработка в ФШ имеет место, красный цвет усилен при помощи фоторедактора.[/off]
Я Рябину Зубрицкого в этой расцветке viewtopic.php?p=43823#p43823 видела вживую на выставке Левитана! Цвет один в один как на фото. Чуть не пошла за дамой с этой шалью на плечах на выход, пытаясь рассмотреть шаль лучше, но подруга, с которой мы были, меня бы не поняла :)

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 07 фев 2011, 16:42

argon, сердечно благодарю за показ в сравнении 2х Рябин Екатерины Регуновой ::
Меня этот рисунок сразу зацепил, теперь у меня есть две Рябины и чуть третью (темно-зеленую) не купила, но не вышло, а вот на светлом фоне как-то не зовет Рябинушка. ><

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 07 фев 2011, 17:01

Чёрный платочек появился: http://www.platki.ru/on-line/images/D8D ... 340-19.jpg
"Солнечное лето" Клары Зиновьевой. (89x89см)
argon писал(а): 146х146, тонкая шерсть, бахрома шелковая, но не как на современных платках этой группы, а как на шалях из уплотненной шерсти, даже с вязаными клетками (в 3 ряда). Мне такое сочетание встретилось впервые. Шаль печаталась в ту пору, когда шелковая бахрома на платках из тонкой шерсти только вводилась в обиход: видимо, экспериментировали.
Очень интересно про бахрому...

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 07 фев 2011, 18:59

Оксана писал(а):А мне еще этот платок очень перекликается, благодаря розам, с Катериной. Такие родственные платки, разные по размеру конечно, но очень похожи.
Оксана, точно! А я Катерину как-то совсем из виду упустила. У меня ее нет, на форуме никто не показывает...
boulangerie писал(а):Такой необычый рисунок (тема).
Да, тогда были неожиданные эксперименты. Вот и Сирень Галины Сотсковой - по мотивам тканой шали с цветочным (сиреневым) рисунком. А тут - шитье.
Жаворонок писал(а):argon
некоторые платки невозможно представить в другом колорите. Это как раз к Речному жемчугу относится. Только синий видится цвет, как у вас,никакой другой. Полная гармония между названием, цветом и рисунком.
Когда-то давно, рассматривая каталог 1996-97 года, думала, что хочу песоно-бежевый (только не с черной каймой). А сейчас, глядя на этот, синий, совершенно соглашаюсь с Вами: эти голубые розы на синем, с серыми листьями в какой-то момент начинают казаться уже не розами, а бегущей рекой - с рябью, бурунчиками, пенниками. Река, в которой отраается небо. И в которой водится рчней жемчуг :D . А с "золотым шитьем" тоже не все так просто и однозначно - вдруг видишь, что это шевелятся в воде рыжевато-бурые водоросли. И в этом колорите черная кайма не только уместна - она необходима.
Бежевый колорит в реальности я так и не видела. Воображение рисует песчаный берег (а реку надо уже додумывать :lol: ). Нет, все же должна быть река!
Селена писал(а):Argon Уникально! Спасибо большое! Речной жемчуг прохладно-романтический...Очень древние элементы в центре...Там история о той прохладной и тихой нежности , что таится у глубоких и скрытных...
Это здорово, что в рисунке нет ничего случайного: тут каждый элемент работает. Мои ощущения близки тому, что написали Вы. Жемчужные ощущения.
Алекса писал(а):argon , очень необычный интересный платок (рисунок), по центру действительно жемчужные россыпи, и розы голубые - АХ! фирменные, люблю Фадееву
Такую красоту и носить жалко :) . Можно просто любоваться :: .
Алекса, это жалко, когда в течение месяца носить не снимая! А время от времени - это очень даже можно.
ПростоНастя писал(а):argon очень красивый, необычный платок.
А мне пришла в голову мысль сравнить несравнимое: этот Речной жемчуг и Ваши новые Белые розы. Да уж, вода и огонь...

Закрыто

Вернуться в «БАБУШКИН СУНДУК (старинные и винтажные платки и шали)»