Ещё одна шаль с популярным, возможно, довоенным павловопосадским цветочным мотивом, представленным на форуме двумя видами печати. В нашем БС оба вида пока собраны под одним кодом
ППБ_29 (есть желание разложить рисунки по двум позициям, подумаю над этим. Если есть мнения в поддержку, с удовольствием прислушаюсь

). В моей коллекции представлен экземпляр ручной набойки на тёмно-малиновом грунте, предположительно, 50-х годов. Как-нибудь и его сфотографирую "на паспорт".
А сегодня предлагаю для созерцания вариант печати рисунка на чёрном грунте, выполненный в технике фотофильмпечать
ППБ_29 колорит 2.2
ППБ_29
Мне очень интересны мнения по поводу производителя шали, представленной в этом сообщении.
То, что представленный экземпляр ППБ_29 является переработанным для фотофильмпечати популярным рисунком ППМ, у меня сомнения не вызывает. Но вопрос, где и кем эта работа была выполнена, остаётся открытым...
Возможно, рисунок переработали и печатали на Украине в 70-80-е годы...
Но... есть и другая версия. Быть может, это всё-таки фотофильмпечать ППМ?...

И здесь хочется сначала показать парочку шалей, выполненных в технике фотофильмпечати, для которых ППМ точно определена в качестве производителя.
Для продолжения беседы можно перейти сюда:
АВТОРСТВО ВИНТАЖНЫХ РИСУНКОВ