ппф_170kalista33 писал(а):"Вам намедни обещался,
а доселе не собрался..."
БС "Бабушкины" платки-платочки до 110 см включительно
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
"Бабушкины" платки-платочки до 110 см включительно
Шерстяной платок 90х90
ппу _ 18 к 7 бордовый.
Он уже есть в коллекции, но вдруг кому-то захочется рассмотреть его фрагменты, с более правильной цветопередачей.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... ппу_18
ппу _ 18 к 7 бордовый.
Он уже есть в коллекции, но вдруг кому-то захочется рассмотреть его фрагменты, с более правильной цветопередачей.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... ппу_18
Re: "Бабушкины" платки-платочки до 110 см включительно
Галинушка
, спасибо за платочек.
На полочку в БС положила.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

На полочку в БС положила.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
"Бабушкины" платки-платочки до 110 см включительно
ппф_128
Другой платочек с таким-же рисунком и колоритом Читала комментарии продавцов, что платок украинского производства. Рисунок 80-х годов
А на самом деле действительно МППО, так как есть экземпляр с этикеткой
ппф_128
Другой платочек с таким-же рисунком и колоритом Читала комментарии продавцов, что платок украинского производства. Рисунок 80-х годов
А на самом деле действительно МППО, так как есть экземпляр с этикеткой
ппф_128
Выкладываю фотографии платочка. Не надеюсь, но хотела бы, чтобы разгадали его авторство.
Платок маленький - стороной 88 см, даже не 89 см. На нём никаких опознавательных знаков. Этикетку я помню, была обычная белая, бумажная, вшитая в кайму оверлоком. На ней было написано, что это Павловопосадская фабрика. Ему лет столько, сколько мне, и куплен мамой для меня, и куплен он году в 1978 примерно. Может, и позже, но не позднее 1979 года. Был очень дорогим, несмотря на маленькие размеры. Когда я доросла до него, а было это, когда мне стукнуло 16 лет, то на второй же день я прожгла его на кухне: от спички отлетела искра. На платке видны крошечные ожоги, размером с пылинку. Мама рассердилась и отняла его и спрятала туда, где он лежал шестнадцать лет. Затем, года в 23, опять я до него добралась, и тут мама была бессильна: я его закалывала при помощи янтарной брошки. От этого тоже остались три крошечные дырочки. Вот если бы не это, можно было бы сказать, что платок выглядит, как новый. При своей яркости цвета спокойные. И всего пять красок на нем. А эффект... Я убеждена, что он кисти Слащёвой. Я его сама для себя называю "Мини-Финифть". Не сочтите за самоуверенность, а вглядитесь в эти розы... ппу_109
Платок маленький - стороной 88 см, даже не 89 см. На нём никаких опознавательных знаков. Этикетку я помню, была обычная белая, бумажная, вшитая в кайму оверлоком. На ней было написано, что это Павловопосадская фабрика. Ему лет столько, сколько мне, и куплен мамой для меня, и куплен он году в 1978 примерно. Может, и позже, но не позднее 1979 года. Был очень дорогим, несмотря на маленькие размеры. Когда я доросла до него, а было это, когда мне стукнуло 16 лет, то на второй же день я прожгла его на кухне: от спички отлетела искра. На платке видны крошечные ожоги, размером с пылинку. Мама рассердилась и отняла его и спрятала туда, где он лежал шестнадцать лет. Затем, года в 23, опять я до него добралась, и тут мама была бессильна: я его закалывала при помощи янтарной брошки. От этого тоже остались три крошечные дырочки. Вот если бы не это, можно было бы сказать, что платок выглядит, как новый. При своей яркости цвета спокойные. И всего пять красок на нем. А эффект... Я убеждена, что он кисти Слащёвой. Я его сама для себя называю "Мини-Финифть". Не сочтите за самоуверенность, а вглядитесь в эти розы... ппу_109
Последний раз редактировалось Мантилья 04 дек 2016, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
И его фрагменты.
- ИриsКа
- Любитель платков
Платок "Майские сумерки-3" авторства Г. Сотсковой 1982г. Размер этого платочка 89х89, почему то не 72х72 как в описании
бахрома шерстяная, простая. Платочек плотненький. К сожалению раненый 
Майские сумерки_

Майские сумерки_
- ИриsКа
- Любитель платков
Рисунок платочка в деталях:
- ИриsКа
- Любитель платков
еще фрагменты:
Размер в базе обязательно поправлю.
Проверила информацию в альбоме Макаровской, откуда взята фотография квадратика.
Размер в альбоме не указан. В базе написала 90х90
ИриsКа, спасибо
Проверила информацию в альбоме Макаровской, откуда взята фотография квадратика.
Размер в альбоме не указан. В базе написала 90х90
ИриsКа, спасибо

- ИриsКа
- Любитель платков
ппу_18 (БС 584)
ппу_18
- ИриsКа
- Любитель платков
платочек Бережок, автор: Жукова Е.