БС Винтажные шали из наших коллекций
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
- tata64
- Эксперт по платкам
Re: БС Винтажные шали из наших коллекций
Да, в пользу павловопосадскости ППБ-231 (Ботаники) говорит многое, в первую очередь, типично павловопосадская композиция рисунка. И многое говорит против Китая. Не буду перегружать тему длинными рассуждениями, думаю, это и так очевидно.
Почему шаль послевоенная - сужу по характеру и сохранности ткани. Но тут возможны и уточнения, при появлении других экземпляров. Может быть, шаль и старше, просто хорошо сохранилась.
И, кстати, И.П. Дадонова допускала, что это старинная шаль в стиле модерн могла быть напечатана в Павловском Посаде.
Почему шаль послевоенная - сужу по характеру и сохранности ткани. Но тут возможны и уточнения, при появлении других экземпляров. Может быть, шаль и старше, просто хорошо сохранилась.
И, кстати, И.П. Дадонова допускала, что это старинная шаль в стиле модерн могла быть напечатана в Павловском Посаде.
ППД_44
Здравствуйте! Первый раз в этой теме, надеюсь, не ошиблась адресом. Если что, сориентируйте меня, куда эти фото отнести.
Получила сегодня свою прелесть, шаль "Ситцевая", ППД_44, колорит 1.3 (насчет колорита не уверена, т.к. в архиве какая-то неразбериха под этой шалью, половина ссылок нерабочие).
Шаль новая, с этикеткой, первый сорт, год производства 1989. Пребываю в восторге от рисунка, долго думала, брать или нет, т.к. на шали есть одна маленькая брешь, которую нужно реставрировать. В итоге взяла, и ничуть не жалею. Отреставрирую и буду носить.
Цвет очень нежный, кремовый.
Шаль "Ситцевая", ППД_44, колорит 1.3
Здравствуйте! Первый раз в этой теме, надеюсь, не ошиблась адресом. Если что, сориентируйте меня, куда эти фото отнести.
Получила сегодня свою прелесть, шаль "Ситцевая", ППД_44, колорит 1.3 (насчет колорита не уверена, т.к. в архиве какая-то неразбериха под этой шалью, половина ссылок нерабочие).
Шаль новая, с этикеткой, первый сорт, год производства 1989. Пребываю в восторге от рисунка, долго думала, брать или нет, т.к. на шали есть одна маленькая брешь, которую нужно реставрировать. В итоге взяла, и ничуть не жалею. Отреставрирую и буду носить.
Цвет очень нежный, кремовый.
Шаль "Ситцевая", ППД_44, колорит 1.3
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Павла,
какая прелесть!
Представляю, как вам будет хорошо!
От души поздравляю с покупкой!
И платку повезло, он ещё красивее на вас будет
какая прелесть!
Представляю, как вам будет хорошо!
От души поздравляю с покупкой!
И платку повезло, он ещё красивее на вас будет

Спасибо большое! Обязательно сделаю фото в нем для "Примерочной", когда будет подходящий свет.
Листва, спасибо!
Насчёт дырки - согласна. Но в целом, даже насчёт стирки не переживаю, мои "Качели" и "Тонкий ажур" прекрасно перенесли химчистку. А "Ситцевую" отправила пока на карантин в морозилку.
Правильная стирка - норм, но я, увы, видела просто "убитые" неудачными стирками.
Хотя моль тоже, эх...
А шаль к вам приехала просто загляденье. Ещё раз поздравляю.
Согласна, даже из текущего ассортимента новые шали стирать боюсь, а уж винтажные... Только химчистка.
Ещё раз благодарю. Приглашаю заглянуть в тему "Коллекционируем понемногу-2" ))) Там я выложила то, что Вы просили )))
- yuliak2005
- Опытный платочник
Здравствуйте, Pavla!Pavla писал(а): ↑08 ноя 2022, 21:50Здравствуйте! Первый раз в этой теме, надеюсь, не ошиблась адресом. Если что, сориентируйте меня, куда эти фото отнести.
Спасибо за фотографии

"Неразбериху" попыталась исправить - к колориту 1.3 теперь относятся шали с синими/голубыми цветочками. С зелеными - стали колоритом 1.3.1.
К сожалению, в БС сейчас много нерабочих ссылок - некоторые хостинги перестали существовать, например, радикал, некоторые пользователи удалили фотографии с хостингов, и т.д. Я стараюсь удалять нерабочие ссылки или править их, если это возможно, когда их вижу.
yuliak2005, спасибо! Поняла, значит, у меня правильно колорит обозначен, запишу себе.
Юлия, посмотрите, пожалуйста, ещё в архиве под тем же платком есть фото Любови Анатольевны, стоит рядом с колоритом 1.2, но, если правильно понимаю изложенное, это колорит 1.3.1 (у него зелёные цветочки).yuliak2005 писал(а): ↑08 ноя 2022, 22:59
"Неразбериху" попыталась исправить - к колориту 1.3 теперь относятся шали с синими/голубыми цветочками. С зелеными - стали колоритом 1.3.1.
- yuliak2005
- Опытный платочник
ППД_44
С зелеными цветочками я недавно заполучила
Очень нравится!

Pavla, поздравляю с приобретением! Разделяю Вашу радость!Pavla писал(а): ↑08 ноя 2022, 23:10Юлия, посмотрите, пожалуйста, ещё в архиве под тем же платком есть фото Любови Анатольевны, стоит рядом с колоритом 1.2, но, если правильно понимаю изложенное, это колорит 1.3.1 (у него зелёные цветочки).yuliak2005 писал(а): ↑08 ноя 2022, 22:59
С зелеными цветочками я недавно заполучила

Какая прелесть, с зелёными так вообще
Поздравляю с обновами-старинками )

Поздравляю с обновами-старинками )