ППД_115. Пришла поделиться гипотезой. Рассматривала очень внимательно недавно Разводной и листала ретроспективно страницы "Нашей виртуальной коллекции". Промелькнули на страничках 2 идеи, что был тираж Разводного 70-х годов, а также, что был выпуск или начала 90-х, или ближе к концу, году эдак в 97-98. Про 70-е мне нечего сказать совершенно. Про начало 90-х тоже никаких свидетельств. Рассматривание имеющихся экземпляров склоняет меня к мысли, что в 97-98 он был напечатан в разных колоритах, примеров которых я нашла четыре: 1. черная кайма и синее(бирюзовое) поле, 2. черная кайма и зеленое поле (колорит 2.5), 3. темно-зеленая кайма и травяное зеленое поле, и... кажется мне, 4. что черная кайма и умеренно красное поле было вместе с ними (колорит 2.7). В подтверждение моей гипотезы приведу аргументы. Во-первых 1-3 очень близки по цвету желтого на золотых элементах платка. Они желтые цвета сусального золота. Из всех выбивается только 4 номер (2.7), золото там совершенно другого тона, но, вроде бы, про него писали, что его купили где-то приблизительно в 97 году. Во-вторых, все 4, с бахромой клетками, и, по-моему, она у них всех шерстяная. Ясно, что бахрома дело наживное и отрезное, но мне она показалась однотипной. Есть еще третий аргумент, замеченный пока только на 2-ом платке (черно-зеленом), в виде логотипа Pavlovo Posad 1812. Было бы хорошо, если бы владелицы таких шалей глянули, есть ли на ваших сокровищах такой лого?
Каталогами, к сожалению, подтвердить не смогу, я в них не увидела Разводного нигде. Приведу пример всех четырех:
1.
2.
3.
4.
Если, вдруг, принесла не в тот раздел, дорогие модераторы, отмодерируйте меня, пожалуйста. Началось мое изыскание в отношении Разводных потому, что пыталась понять, какого возраста примерно мой. У меня как раз экземпляр 2.5, черно-зеленый, с печатным логотипом Pavlovo Posad в розе. Вот его покажу вторым сообщением.