Во-первых, убеждаюсь в очередной раз, что рисунки, перенесённые со старинных шалей, размеры которых от 150 см до 168 см, на размер 125х125, теряют элегантность и аристократизм, к сожалению... За одним исключением - БАЛАГАНЧИК 89х89 в исполнении Клары Зиновьевой отмасштабирован под меньший размер и изумительно хорош! А вот рисунку ВОСТОЧНЫЙ, на мой взгляд", не очень повезло...
Мне в нём не хватает воздуха, ступенчатости и, как следствие, восхождения, парения и полёта. Помню, как я стояла перед стендом со старинной шалью в музее ППМ, стояла и жалела ПАСТОРАЛЬ, рисунок которой узнала в старинном прототипе. Те же чувства испытала теперь. Только когда оба ВОСТОЧНЫХ платка повесила рядышком, ощутила всю изысканность рисунка и мастерство восстановившей его современной художницы. Старинный рисунок отлично прорисован, безупречно отколорирован. Оба колорита хороши по-своему. Но рисунок не отмасштабирован, а конструкция сильно сдвинута ближе к центру. И это ему вредит... ИМХО

Во-вторых, напечатан рисунок на очень тонкой ткани ... Ткань платок простит, что ли ... На мой взгляд, такому рисунку нужна другая ткань, более плотная и качественная.
В-третьих, чёрная кайма рисунку совсем не идёт (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Всё это только мои впечатления и только.
А вот Leonora

Всё это ещё больше возбуждает во мне желание увидеть рисунок доработанным для формата 148х148.
И напечатанным, естественно. Буду мечтать! Вот