ППР_62 к 1.2 ППР_62
БС Винтажные шали из наших коллекций
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Винтажные шали из наших коллекций
ELEN-A,
спасибо вам от нас с Боярышней! Ваши платки оба прекрасны! А на втором - по краю такие интересные цветы, прямо, как бабочки! И георгинки, конечно.
eleka,
белопольный какой славный! Нежный такой... 

eleka,

Вера , да есть чему нам учится у природы,неисчерпаемый запас.
zareslava , анютины глазки так по-детски прорисованы и от этого еще роднее и ближе рисунок.
eleka, что особенно мне нравится у Евгении в фотографиях ,помимо того что они особенно красивы в исполнении и так отлично передают оттенки, так это белый фон и такой же манекен. Поистине все гениальное-просто.
zareslava , анютины глазки так по-детски прорисованы и от этого еще роднее и ближе рисунок.
eleka, что особенно мне нравится у Евгении в фотографиях ,помимо того что они особенно красивы в исполнении и так отлично передают оттенки, так это белый фон и такой же манекен. Поистине все гениальное-просто.
И пожившая дощечкаELEN-A писал(а): белый фон и такой же манекен.

Пополню тему. Ура! Пришла ко мне шаль ручной набойки, прототип Чудесного сада восстановленного Жуковой.
Автор оригинального рисунка предположительно Семен Рыжов
viewtopic.php?f=63&t=19223&start=315#p618138
viewtopic.php?f=44&t=2154&p=94278#p94278
Шаль в прекрасном состоянии, не ношенная, без единого недочета. Очень благодарна продавцу.
Давно хотела настоящую неношенную старинку!
Действительно говорят - наши шали нас находят

IMGP6217.JPG

IMGP6218.JPG

IMGP6219.JPG

IMGP6220.JPG
фото всей шали целиком, цвет ушел в синеву, на первых фотах - цвета реальные. Красный - оранжево-красный. Очень яркий.

IMGP6255.JPG

IMGP6256.JPG

IMGP6257.JPG

IMGP6258.JPG

IMGP6259.JPG

IMGP6260.JPG

IMGP6262.JPG

IMGP6193.JPG

IMGP6207.JPG

IMGP6201.JPG
Эта шаль моя последняя (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... любовь!
У шали очень длинная, мелкоячеистая бахрома. Очень нравится.
ППГ_89
Автор оригинального рисунка предположительно Семен Рыжов
viewtopic.php?f=63&t=19223&start=315#p618138
viewtopic.php?f=44&t=2154&p=94278#p94278
Шаль в прекрасном состоянии, не ношенная, без единого недочета. Очень благодарна продавцу.
Давно хотела настоящую неношенную старинку!

Действительно говорят - наши шали нас находят

IMGP6217.JPG

IMGP6218.JPG

IMGP6219.JPG

IMGP6220.JPG
фото всей шали целиком, цвет ушел в синеву, на первых фотах - цвета реальные. Красный - оранжево-красный. Очень яркий.

IMGP6255.JPG

IMGP6256.JPG

IMGP6257.JPG

IMGP6258.JPG

IMGP6259.JPG

IMGP6260.JPG

IMGP6262.JPG

IMGP6193.JPG

IMGP6207.JPG

IMGP6201.JPG
Эта шаль моя последняя (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... любовь!
У шали очень длинная, мелкоячеистая бахрома. Очень нравится.
ППГ_89
Лад!
поздравляю!Классика жанра в идеальном состоянии 

Просветик
спасибо! Бывают же платочные чудеса
. Смотрю на нее и думаю о предыдущей ее владелице. Спасибо ей огромное, что сохранила шаль в первозданном состоянии, но немного грустно, что той женщине наверно не было повода надеть такую красоту, вывести ее в люди, ведь не было тогда сундуков с шалями у женщин как у нас сейчас. Возможно эта шаль была единственной и от того тщательно хранимой.

Продолжу. Следующая моя старинка вырвиглазная Ежевика, И.П. Дадоновой. Гениальный рисунок
Колорита такого в базе нет, если смотреть по аналогии с Переполохом, то наверно похож на 30. Я думаю, это ручная набойка.
Эту шалечку уже носили, и очень тщательно подштопывали. Шаль в очень хорошем состоянии. Есть пара еле заметных дырочек - проколов. Но их я потом отреставрирую. Ткань не уплотненка. Шали много лет, но краски абсолютно не потеряли своей яркости. Особенно это видно в сравнении с новыми шалями.

IMGP5991.JPG

IMGP5992.JPG

IMGP5994.JPG

IMGP5996.JPG

IMGP5997.JPG

IMGP5999.JPG

IMGP6000.JPG

IMGP6001.JPG

IMGP6002.JPG

IMGP6004.JPG
2 Ежевики Старинка зеленая и 15 колорит, востановленная

IMGP6072.JPG
ну и сравнительные фрагменты 2 этих шалей

IMGP6073.JPG

IMGP6074.JPG

IMGP6076.JPG

IMGP6075.JPG

IMGP6077.JPG

IMGP6078.JPG

IMGP6099.JPG

IMGP6101.JPG

IMGP6103.JPG

IMGP6106.JPG
а теперь 30 Переполох (уплотненка) и Ежевика (не уплотненка)

IMGP6088.JPG
с обратной стороны. Ежевика ярче

IMGP6090.JPG
лицо

IMGP6092.JPG

IMGP6093.JPG

IMGP6083.JPG
В процессе работы с Ежевикой, приняла решение снять старую бахрому. Шалечка помолодела. Не могу сказать какая Ежевика лучше, старая или новая. Мне кажется мануфактура отлично воссстановила этот рисунок. Если, честно, положа руку на сердце - признаюсь, что сожалею, что Ежевику больше не выпускают.

IMGP6085.JPG
ППБ_10
863. ЕЖЕВИКА. Автор Константин Аболихин. Восстановила Ирина Дадонова
Шаль шерстяная уплотнённая 148х148

Колорита такого в базе нет, если смотреть по аналогии с Переполохом, то наверно похож на 30. Я думаю, это ручная набойка.
Эту шалечку уже носили, и очень тщательно подштопывали. Шаль в очень хорошем состоянии. Есть пара еле заметных дырочек - проколов. Но их я потом отреставрирую. Ткань не уплотненка. Шали много лет, но краски абсолютно не потеряли своей яркости. Особенно это видно в сравнении с новыми шалями.

IMGP5991.JPG

IMGP5992.JPG

IMGP5994.JPG

IMGP5996.JPG

IMGP5997.JPG

IMGP5999.JPG

IMGP6000.JPG

IMGP6001.JPG

IMGP6002.JPG

IMGP6004.JPG
2 Ежевики Старинка зеленая и 15 колорит, востановленная

IMGP6072.JPG
ну и сравнительные фрагменты 2 этих шалей

IMGP6073.JPG

IMGP6074.JPG

IMGP6076.JPG

IMGP6075.JPG

IMGP6077.JPG

IMGP6078.JPG

IMGP6099.JPG

IMGP6101.JPG

IMGP6103.JPG

IMGP6106.JPG
а теперь 30 Переполох (уплотненка) и Ежевика (не уплотненка)

IMGP6088.JPG
с обратной стороны. Ежевика ярче

IMGP6090.JPG
лицо

IMGP6092.JPG

IMGP6093.JPG

IMGP6083.JPG
В процессе работы с Ежевикой, приняла решение снять старую бахрому. Шалечка помолодела. Не могу сказать какая Ежевика лучше, старая или новая. Мне кажется мануфактура отлично воссстановила этот рисунок. Если, честно, положа руку на сердце - признаюсь, что сожалею, что Ежевику больше не выпускают.

IMGP6085.JPG
ППБ_10
863. ЕЖЕВИКА. Автор Константин Аболихин. Восстановила Ирина Дадонова
Шаль шерстяная уплотнённая 148х148
Ах! Энергичная шаль! С выходом!)
Лада, шаль ста(условно) бутонов!

Лада, шаль ста(условно) бутонов!

ANNI
Вы очень правильно подметили
это шаль ста бутонов. Я ее тоже так вижу. А черный цвет на ней не вижу совсем

Лада
Как здорово открыть форум в пасмурный день и сразу попадаешь в буйство цвета и цветов!
Чудесный сад видела только на фото и даже по ним мне нравилось только ручной набойки,совершенно другой рисунок,общий у них только шаблон.
А вот ежевики одинаковые по духу! У меня какой-то детский восторг от них
Насчет женщин,так бережно сохранивших для нас эти шедевры, я тоже думала ни раз и пришла к выводу что конечно более бережное отношение было у них ко всему ,но ...вот как она могла не надеть? Разве возможно такое вообще у женской натуры,если ей что-то страстно или просто нравится... Да,конечно и сейчас также. Много кому дарят,я сама так делаю,но мало кто носит. И в итоге потом продают,тогда этой возможности было гораздо уже чем сейчас в эру интернета. Да и не было надобности видимо, а вдруг пригодится ..покупок-то было куда меньше!

Как здорово открыть форум в пасмурный день и сразу попадаешь в буйство цвета и цветов!
Чудесный сад видела только на фото и даже по ним мне нравилось только ручной набойки,совершенно другой рисунок,общий у них только шаблон.
А вот ежевики одинаковые по духу! У меня какой-то детский восторг от них

Насчет женщин,так бережно сохранивших для нас эти шедевры, я тоже думала ни раз и пришла к выводу что конечно более бережное отношение было у них ко всему ,но ...вот как она могла не надеть? Разве возможно такое вообще у женской натуры,если ей что-то страстно или просто нравится... Да,конечно и сейчас также. Много кому дарят,я сама так делаю,но мало кто носит. И в итоге потом продают,тогда этой возможности было гораздо уже чем сейчас в эру интернета. Да и не было надобности видимо, а вдруг пригодится ..покупок-то было куда меньше!
ELEN-A
как я с Вами согласна про Чудесный сад. Я его тоже не признала восстановленный. Но думаю колористика сильно меняет отношение к платку, а ведь на форумных фотографиях и восстановленный всего вроде в 1 сиреневом колорите представлен. Мне тот колорит не приглянулся.
Ежевики моя особая слабость. Мечтаю теперь найти бордовую ручной набойки в хорошем состоянии. Вдруг случится чудо
. Хочу ее носить а не любоваться лоскутками. Хотя наверно от бордовой не отказалась бы современной печати, если бы их продолжали выпускать.

Ежевики моя особая слабость. Мечтаю теперь найти бордовую ручной набойки в хорошем состоянии. Вдруг случится чудо

Последний раз редактировалось Лада 18 окт 2017, 10:35, всего редактировалось 2 раза.
- Vestav
- Эксперт по платкам
Лада, цветовитаминизация какая! И микроэлементы, поступившие с зеленью, тоже явно чувствую
Яркая краса! У чернопольной этого чёрного поля действительно не видно практически.
ELEN-A, уверена, в большинстве случаев подобные шали именно дарили, а хозяйки и носить то стеснялись такой шик, берегли. А потом ещё и немодным многие считали...

ELEN-A, уверена, в большинстве случаев подобные шали именно дарили, а хозяйки и носить то стеснялись такой шик, берегли. А потом ещё и немодным многие считали...
Vestav
не просто яркая краса, а взрыв мозга
от витаминов.
Хорошо если просто считали шаль немодной. Значит, все же было что то другое на выход.

Хорошо если просто считали шаль немодной. Значит, все же было что то другое на выход.
- shostova.t
- Эксперт по платкам
Как же я сегодня образовалась, что у платочка есть имя, да какое - Куделька. Спасибо форуму и пытливым умам! Рада очень, что абсолютно новый красавчик живет теперь в моей коллекции!
Куделька, 146*146 см, ППД 38 (по квалификации форума), с бахромой, художник Надежда Слащева, 1992 г.

и на модели:)

ППД_38
Куделька, 146*146 см, ППД 38 (по квалификации форума), с бахромой, художник Надежда Слащева, 1992 г.

и на модели:)

ППД_38