БС Винтажные шали из наших коллекций
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Винтажные шали из наших коллекций
Приятно видеть, что стариночки носятся, да ещё так красиво!
Вера, спасибо, что показали на себе эту шаль. Очень нравится!

- Vestav
- Эксперт по платкам
Спасибо спасибо спасибо
tata64 Татьяна, да, согласна, эта шаль так уверенно и сильно высказывается, что создавать для неё фон-многоголосье - задача сомнительной целесообразности, по крайней мере для меня. Тотальный чёрный и берет-аксессуар, поддерживающий общую цветовую полётность и особенно чудесные сиреневые оттенки рисунка шали, - этого мне показалось достаточно.
Натик, благодарю за уточнение. Нужно было мне добавить "предположительно" к названию.
Да, с "Днём Победы" эта шаль и у меня где-то в одной нише. Восхищена обеими. Однако, предполагаю, ДП мне было бы гораздо сложнее носить, вписывать в образ и гардероб. Рисунок "Дня Победы" ассоциируется у меня с советским имперским стилем, с его предвоенным расцветом и особенно с началом 50-х годов. Эту шаль мне захотелось бы вписать в соответствующую стилизацию, а не в т.н. современный образ.
Либо это просто шаль-праздник и салют цветов. Тогда можно без стиля))
Шахтуш, Света, а вы тут где-то в "Рябине" Зубрицкого промелькнули. Вот это вам очень как идёт. Так давно любуюсь этой шалью, но к себе "приложить" её колориты вряд ли смогу. На вас же она зажигается, драгоценится
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tata64 Татьяна, да, согласна, эта шаль так уверенно и сильно высказывается, что создавать для неё фон-многоголосье - задача сомнительной целесообразности, по крайней мере для меня. Тотальный чёрный и берет-аксессуар, поддерживающий общую цветовую полётность и особенно чудесные сиреневые оттенки рисунка шали, - этого мне показалось достаточно.
Натик, благодарю за уточнение. Нужно было мне добавить "предположительно" к названию.
Да, с "Днём Победы" эта шаль и у меня где-то в одной нише. Восхищена обеими. Однако, предполагаю, ДП мне было бы гораздо сложнее носить, вписывать в образ и гардероб. Рисунок "Дня Победы" ассоциируется у меня с советским имперским стилем, с его предвоенным расцветом и особенно с началом 50-х годов. Эту шаль мне захотелось бы вписать в соответствующую стилизацию, а не в т.н. современный образ.
Либо это просто шаль-праздник и салют цветов. Тогда можно без стиля))
Шахтуш, Света, а вы тут где-то в "Рябине" Зубрицкого промелькнули. Вот это вам очень как идёт. Так давно любуюсь этой шалью, но к себе "приложить" её колориты вряд ли смогу. На вас же она зажигается, драгоценится

ППД_56, колорит 2.3, З. А. Ольшевская (экспертиза 15.11.15)

И в сравнении с малахитовыми Белыми розами

ППД_56

И в сравнении с малахитовыми Белыми розами

ППД_56
Здесь просто разгул красоты
Vestav
, потрясающие серии фото, что с Золотистыми розами, что в желтом беретике.
Не подберу слов (не хочется повторять затертые фразы), чтобы описать впечатления и от пейзажей за спиной, и от необыкновенных шалей на деревянной террасе среди леса, и от фактурной двери - от всего.
Вас надо сделать лицом мануфактуры - да в каталоги и на заставку сайта ППМ.
Челябинские дамы
, какие редкости, однако, обитают в Ваших краях! Хороши и шали, и вы в них, и уральская осень 

Vestav

Не подберу слов (не хочется повторять затертые фразы), чтобы описать впечатления и от пейзажей за спиной, и от необыкновенных шалей на деревянной террасе среди леса, и от фактурной двери - от всего.
Вас надо сделать лицом мануфактуры - да в каталоги и на заставку сайта ППМ.
Челябинские дамы

- Vestav
- Эксперт по платкам
ipsilon1, благодарю. Вы очень добры и щедры ко мне.
Я просто пытаюсь показать своё восхищение шалями и разделить его с другими.

Спасибо всем участникам темы за это огромноеVestav писал(а):

И разрешите к вам присоединиться

Vestav, я после вашей прошлой демонстрации написала про свою любовь к рисунку ДУНОВЕНИЕ ОСЕНИ и... про его отсутствие в моей коллекции

Если бы не находка Ирины Петровны

А теперь такой-же платочек живёт у меня. Он очаровательный.
Покажу...
ППБ_58 колорит 1.2
Фрагменты
ППБ_58
Розовые листочки на веточке я не могла отыскать на фотографиях этого рисунка, хранившихся на нашем форуме. Детали, однако
...
Розовые листочки на веточке я не могла отыскать на фотографиях этого рисунка, хранившихся на нашем форуме. Детали, однако

Ещё один рисунок Надежды Слащёвой
ППД_41 колорит 1.1 с сиреневыми мелкими цветочками Фрагменты
ППД_41 колорит 1.1 с сиреневыми мелкими цветочками Фрагменты
ППД_41
Другой режим съёмки даёт представление о кремовом цвете основного грунта подобных винтажных платков Это платок - подарок-сюрприз от моей украинской подруги Тануси,
за что ей искренне благодарна

Другой режим съёмки даёт представление о кремовом цвете основного грунта подобных винтажных платков Это платок - подарок-сюрприз от моей украинской подруги Тануси,
за что ей искренне благодарна

Ещё один подарок от Тануси - весёленькая украинская шаль 150х150
Фрагменты

И...
продолжаю иллюстрировать книгу Н.Г. Рудина
Подробности уже завтра... Всем спокойной ночи 

eleka, здорово, спасибо что показали.
- tata64
- Эксперт по платкам
eleka, Лена, очень симпатичные шалечки! Милые и уютные! А слащевская с большими букетами - напоминает самые настоящие "агашки"!
Как хорошо, что ты их собираешь!