БС Винтажные шали из наших коллекций
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
- Branchette
- Эксперт по платкам
Re: Винтажные шали из наших коллекций
Это я могу смотреть всегда.
tata64 нет слов... в шоке от такой красоты!

- tata64
- Эксперт по платкам
Спасибо, девочки!
Шаль необыкновенная, почему она не очень востребована на сегодня - не пойму. Наверное, ее еще никто не показал на себе так, чтобы все ахнули.))) И я тут не мастер, даже пытаться не буду. Но - улетать в заоблачные грезы, мысленно воспроизводя ее рисунок, цвета - это да, это пожалуйста!)))

Шаль необыкновенная, почему она не очень востребована на сегодня - не пойму. Наверное, ее еще никто не показал на себе так, чтобы все ахнули.))) И я тут не мастер, даже пытаться не буду. Но - улетать в заоблачные грезы, мысленно воспроизводя ее рисунок, цвета - это да, это пожалуйста!)))
Ее мало кто видел, она не на слуху, нет показов, и, наверно, ох и ах нужны.
Каффу бы нам в эту шаль завернуть или Сашу Воротнюк.
А платок на самом деле очень
красивый. Спасибо.
Каффу бы нам в эту шаль завернуть или Сашу Воротнюк.
А платок на самом деле очень

- tata64
- Эксперт по платкам
Шахтуш, я тоже про Каффу подумала.)))
- tata64
- Эксперт по платкам
Еще квадратик добавлю. "Русская красавица" З.А. Ольшевской. Шерсть, фотофильмпечать. У меня это платок (неуплотненный) с трехрядной шерстяной бахромой. В нашем архиве есть такой колорит - он идет как "6 колорит", и даже фотографии этого платка есть - фото Милады, в подарок от которой я и получила этот платок.
ППД_60
Платков Ольшевской у меня практически и нет - вот только эти две шали, да еще "Боярышня", да узбекское покрывало. Как-то не сложилось, хотя очень ценю творчество Златы Александровны, и хотела бы иметь очень многие ее платки - самые обычные, машинной печати.
ППД_60
Платков Ольшевской у меня практически и нет - вот только эти две шали, да еще "Боярышня", да узбекское покрывало. Как-то не сложилось, хотя очень ценю творчество Златы Александровны, и хотела бы иметь очень многие ее платки - самые обычные, машинной печати.
- zolushka
- Опытный платочник
- Род занятий: Педагог
янтарная бусина, какими сокровищами обладаете!!! Летний вечер восхитил!!
tata64, какие кокошники с рябинкой!
Почему-то очень люблю кокошники... что-то такое "девачкавае" - из детства... все мы оттуда царевны-принцесски)

- tata64
- Эксперт по платкам
Ина, я шали с кокошниками тоже очень люблю - это наше, традиционное, родное-родное!
Представленный мною платок выполнен в варианте колорита "Весна", но (как и все другие, печатавшиеся на фабрике) на базе рисунка Ольшевской "Времена года. Осень", поэтому и ягодки в кокошниках. А в ее "родном" рисунке "Времена года. Весна" в кокошничках - цветочки.
Для сравнения:

Представленный мною платок выполнен в варианте колорита "Весна", но (как и все другие, печатавшиеся на фабрике) на базе рисунка Ольшевской "Времена года. Осень", поэтому и ягодки в кокошниках. А в ее "родном" рисунке "Времена года. Весна" в кокошничках - цветочки.
Для сравнения:
- Vestav
- Эксперт по платкам
tata64 писал(а):...
Наверное, ее еще никто не показал на себе так, чтобы все ахнули.))) И я тут не мастер, даже пытаться не буду. ...

Молодец, Вера!
Уж если кому и показывать шали, так это Татьяне, человеку знающему, любящему шедевры Мануфактуры.
В таком показе оживает история платка. Этим хочется дышать.

Уж если кому и показывать шали, так это Татьяне, человеку знающему, любящему шедевры Мануфактуры.
В таком показе оживает история платка. Этим хочется дышать.
Света Шахиуш , мои поздравления, оба платка из серии любимых, ППК-37 (предположительно Рыжов) живой такой, цветы на нем шевелятся и как чудо и дышат, а розы Регуновой вообще ни с чем не спутаешь? гармоничный такой плат. Давно уже на него смотрю (относительно конечно , я вовлеклась всего лишь год назад). очень рада за вас!
Тата64, ой ! Я ж в восторге от шалей Ольшевской и ваши две выставленные тут на фото - у меня ощущение - тепло и счастье - даже петь хочется. Это словами вообще не передать. это прекрасно. это свет. это ощущение бесконечной гармонии жизни. Это как молитва или медитация.
но я так полагаю что мне не нужно искать слова - раз уж мы тут в этой теме собрались то слова тут не нужны )))
Янтарная бусина!!! Красс! и шали и все фото!
У меня вот еще в запасе для вас. Пока что это все, что удалось сфотографировать. по возможности буду добавлять.
ППБ_201
_ППБ_199
Тата64, ой ! Я ж в восторге от шалей Ольшевской и ваши две выставленные тут на фото - у меня ощущение - тепло и счастье - даже петь хочется. Это словами вообще не передать. это прекрасно. это свет. это ощущение бесконечной гармонии жизни. Это как молитва или медитация.
но я так полагаю что мне не нужно искать слова - раз уж мы тут в этой теме собрались то слова тут не нужны )))
Янтарная бусина!!! Красс! и шали и все фото!
У меня вот еще в запасе для вас. Пока что это все, что удалось сфотографировать. по возможности буду добавлять.
ППБ_201
Последний раз редактировалось Елена Мия 05 окт 2017, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
- леночка-пеночка
- Любитель платков
Битва титанов)))) Грандиозно.
- Ирина Петровна
- Любитель платков
Шахтуш! Не помню в какой из тем вы писали что у вас мало платков).Теперь я , по примеру вас, громко заявляю, что у меня ничегошеньки нет!Голая я, неоплаточенная))Закрываю глаза и пусть ко мне летят тоже такие шедевры(особенно рыжовские).Это шутка. А вообще, я вас поздравляю с отличными приобретениями и домашней находкой! Жду показа в Примерочной! Вам будет красиво!
- tata64
- Эксперт по платкам
Вера, спасибо за мнение, мне, конечно, приятно, но это был скорее игровой момент, не очень серьезный. Почему-то "Цыганка Аза" вызвала такой резонанс в душе, что захотелось примерить разные образы, пофантазировать.
А вот "Времена года" - платок более сдержанный, сложный, при всех своих кокошничках. Лирический, уравновешенный. Не совсем мое амплуа. Мне уж, если не веселье, то тогда лучше романтику или ностальгию.))))
Шахтуш, хочется ответить подробно, и даже поспорить, но отвечу кратко - спасибо!
Елена Мия, у Вас прекрасные платки и красивые модели! Покажите, пожалуйста, Ваши "Времена года" по-подробнее - очень красивый и редкий колорит!
А вот "Времена года" - платок более сдержанный, сложный, при всех своих кокошничках. Лирический, уравновешенный. Не совсем мое амплуа. Мне уж, если не веселье, то тогда лучше романтику или ностальгию.))))
Шахтуш, хочется ответить подробно, и даже поспорить, но отвечу кратко - спасибо!

Елена Мия, у Вас прекрасные платки и красивые модели! Покажите, пожалуйста, Ваши "Времена года" по-подробнее - очень красивый и редкий колорит!