Спасибо всем
ElenaZ
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Леночка, две показанные кремовые очень хорошо сохранились , как и "Любимая девушка". Только у последней после стирки в одном месте лопнули ниточки. Но - это для меня не проблема

. Стирка и глажка обязательны. Первая кремовая не носилась совсем, но хранилась правильно. Вторая постарше, но тоже без утрат.
"Агашки и рябинки" перед стиркой были лишены поцоканной бахромы. Срезала именно бахрому, аккуратно, стараясь не повредить подшивку. Буду её распарывать и использовать снятые по осыпке нитки для штопки. "Родные" ниточки - самый лучший вариант. У шали есть дырочки по кайме, которую собираюсь уменьшить и затем подшить.
"Праздник -1" я не стирала, так как есть дырочки. Сфотографирован на чернопольной хлопковой подложке, как и другие чернопольные. Выглядит приличным "парнем" на фото

. Бахрома у него хорошая, да и рисунок чёткий. яркий. На форуме не было правильного квадратика, поэтому сделала картинки. Цель - показать рисунок.
Антикварные старинки покажу подробнее.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...С ними ничего не делала. Храню в морозильнике и периодически проветриваю. Но обязательно буду реставрировать. Пока продумываю план

ППР_38
Шаль старинная (старопавловская) с декоративной каймой с элементами в форме листьев, выполненных способом (методом?) вытравки.
Размер 153х153 (абсолютно точный квадрат, что удивительно, учитывая возраст шали)
На обратной стороне есть штампик с номером (рисунка?) 85

Фрагменты
ППР_38