Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
- SLana
- Эксперт по платкам
Re: Наша виртуальная коллекция
Очень симпатичный малыш под номером 200, продавец написала 89х89, а в каталоге 95х95, приедет, измерю. Никто на него не покусился, а он очень симпатичный, особенно в этом колорите.
Интересно, кто автор? Может быть Галина Сотскова?

- tata64
- Эксперт по платкам
Lubannya, Вам в любом случае огромная благодарность за то, что Вы проработали новый источник наших знаний о павловопосадских платках, добавили хорошего качества сканы. Все-таки, не так часто это бывает на форуме. Вообще, всегда приятно находить единомышленников!
Некрасова М.А., как я поняла, более углубленно занималась палехской лаковой миниатюрой. Но в книге Баровского "Платочной радуги узор" она тоже упоминается вообще как исследователь народных промыслов, в том числе павловопосадского (82 глава). В книге подчеркивается ее особая роль в изучении платка, думаю, неслучайно. Взяла себе на заметку.
Про название шали. В целом Ваша версия кажется симпатичной и убедительной. Видимо, даты, приведенные в книге Некрасовой, не являются датами создания рисунка платка. Хотелось бы узнать поточнее, но как версию лично я вполне принимаю Ваш вариант.
Кстати, после Вашего показа "Радуги" квадратиком, мне тоже стало казаться, что шаль в руках Н.Слащевой - это "Радуга".
Так что, кирпичик к кирпичику....

Некрасова М.А., как я поняла, более углубленно занималась палехской лаковой миниатюрой. Но в книге Баровского "Платочной радуги узор" она тоже упоминается вообще как исследователь народных промыслов, в том числе павловопосадского (82 глава). В книге подчеркивается ее особая роль в изучении платка, думаю, неслучайно. Взяла себе на заметку.
Про название шали. В целом Ваша версия кажется симпатичной и убедительной. Видимо, даты, приведенные в книге Некрасовой, не являются датами создания рисунка платка. Хотелось бы узнать поточнее, но как версию лично я вполне принимаю Ваш вариант.
Кстати, после Вашего показа "Радуги" квадратиком, мне тоже стало казаться, что шаль в руках Н.Слащевой - это "Радуга".

Из темы "Помогите опознать":
БС 90-Д
Размер 110х110
БС 90-Д
Как мне нравится, когда шали из БС торжественно перемещаются в основной архив, обретая автора:
Шали производства ППМ без оригинального названия
Lubannya
, это произошло благодаря Вам.
А в БС номерочек освободился! Просто праздник какой-то,
.
Шали производства ППМ без оригинального названия
Lubannya

А в БС номерочек освободился! Просто праздник какой-то,

- Mama Cocha
- Опытный платочник
На этикетке написано: Шмидтовский 942-10
За точность цветопередачи ручаться не могу, по-моему серединка в реале понежнее, персиковая.
А фон как у Цветет сирень-10.
За точность цветопередачи ручаться не могу, по-моему серединка в реале понежнее, персиковая.
А фон как у Цветет сирень-10.
Последний раз редактировалось Mama Cocha 08 май 2015, 14:36, всего редактировалось 2 раза.
А есть какие-нибудь подробности? ))Mama Cocha писал(а):На этикетке написано: Шмидтовский 942-10
- SLana
- Эксперт по платкам
Однако, детей лейтенанта Шмидта развелось. 

- Mama Cocha
- Опытный платочник
Это уплотненка баз бахромы, очевидно заказная. Цвет каймы, по-моему, один в один с Цветет сирень-10.Baccara писал(а):А есть какие-нибудь подробности? ))Mama Cocha писал(а):На этикетке написано: Шмидтовский 942-10
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
но Шмидтовский ведь совсем не такой
а что это за чудо, откуда?

- Mama Cocha
- Опытный платочник
Ага, похоже Шмидтовским назначают - как дежурным))))Анна-Евгения писал(а):но Шмидтовский ведь совсем не такойа что это за чудо, откуда?
Все оттуда - платок производства нашей уважаемой мануфактуры.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
а может это не заказная, а НОВАЯ уплотненка? 

А может это по фамилии заказчика, термин для внутреннего употребления, некий г-н Шмидт заказывает, да и всё...Mama Cocha писал(а):
Ага, похоже Шмидтовским назначают - как дежурным))))

- Natalia A
- Любитель платков
- Род занятий: Культура и искусство
[quote="Mama Cocha"]На этикетке написано: Шмидтовский 942-10
По-моему - это платок матушки Бальзаминова из к/ф, только другой колорит. Название к сожалению не помню
По-моему - это платок матушки Бальзаминова из к/ф, только другой колорит. Название к сожалению не помню
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
да, только серединки такой в платке матушки Бальз. нет