Добавлю для архива. Весенний цветок 17 колорит, восстановил Виктор Зубрицкий.
БС Рисунки на просновках
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
- mari01
- Эксперт по платкам
Re: БС Рисунки на просновках
Последний раз редактировалось mari01 18 янв 2024, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Даже видно, что 17-ый!

Такой темный, что почти черный.
Красиво.
Особенно милым кажется на фоне густозаполненных современных рисунков.
Ни-ни, их я тоже люблю. Но контраст таки есть.

Наверное, около-черный носить проще, а то пустой середник - это конечно же здорово, но чисто-черный к лицу не всегда хорошо ложится.
Ну мне не всегда, увы.
В общем, платок нравится. Интересный.

p/s А линии-изгибы невольно вызывают в памяти модерн домов Саратова конца-19-начала 20 вв.
- mari01
- Эксперт по платкам
Горький шоколад, настоящий горький шоколад! Темнее Русских сезонов 16. Да, Оля, мое лицо тоже не выдерживает близости с ним! 

Да, красные бусинки браслета, особые линии завитка...
На нейтрально - шоколадном фоне — шик
Весенняя зелень тридцатого колорита
уводит от архитектуры города
На нейтрально - шоколадном фоне — шик

Весенняя зелень тридцатого колорита
уводит от архитектуры города

Даже линии Сезонов и Весеннего цветка отсылают к одному периоду. Сезоны,конечно, сложнее, но не сомневаюсь, что фон у этого 17-ого Цветочка круче.
17-ые колориты часто называют шоколадными....но для шоколада, даже молочного, им не хватает густоты цвета, на мой взгляд, естественно.
А тут да, полосочки ещё. Точно шоколад. -)
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
А мне наоборот - к лицу уж лучше чисто черный, чем тёмно -коричневый, или тёмно-бордовый/вишнёвый. Другое дело, что ни гладко окрашенный черный платок, ни платок с пустым черным средником я на голове не ношу (кроме особых поводов), но если "пожамкать и намотать на шею", то мне значительно лучше чисто или черный фон, или тёмно-синий, тёмно-серый, тёмно-фиолетовый. А вот тёмные коричневые для меня опасны. Русские сезоны все перемерила и в очередной раз в этом убедилась - 19 и 18 колориты прямо моё-моё, а 16-ый колорит (на тёмно коричнево-вишнёвом фоне), который тоже очень нравится, на мне сильно уступает 19-му.
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
ППР_108
Кто самый последний из относительных "старичков" созрел и дорос до просновок, тот-я !
Однако, наш Форум-кладезь полезной информации.
Сегодня весь вечер читала с упоением данные страницы.
так вот, у меня завелись два чешских , судя по всему. платка.
ППР 108. Измененный рисунок Пионов.
Кто самый последний из относительных "старичков" созрел и дорос до просновок, тот-я !
Однако, наш Форум-кладезь полезной информации.
Сегодня весь вечер читала с упоением данные страницы.
так вот, у меня завелись два чешских , судя по всему. платка.
ППР 108. Измененный рисунок Пионов.
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
ППР_174
ППР174, вновь усеченный рисунок. Снова-темно-зеленое поле. Полюбила его за шишечки хмеля в рисунке
ППР174, вновь усеченный рисунок. Снова-темно-зеленое поле. Полюбила его за шишечки хмеля в рисунке
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
908. Поле цветов
А ещё у меня появился платок Поле цветов, в синем и черном колорите. Про черный пока думаю, как бы его к себе приспособить..
А ещё у меня появился платок Поле цветов, в синем и черном колорите. Про черный пока думаю, как бы его к себе приспособить..
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
И еще один, с просновками, Цветы полевые, вид 17. Тоже старинный рисунок, и тоже восстановлен Виктором Ивановичем Зубрицким
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
908. Поле цветов
Поле цветов, 908-18, старинный рисунок, восстановлен Виктором Ивановичем Зубрицким.
Поле цветов, 908-18, старинный рисунок, восстановлен Виктором Ивановичем Зубрицким.
Не знаю куда, но промолчать не могу.
На Авито нашлась просто пещера Алладина. Пишут, мол из Чехии. Да это какое-то недоразумение. Наши платочки с просновками. Да так много! Давно забытые рисунки!
На Авито нашлась просто пещера Алладина. Пишут, мол из Чехии. Да это какое-то недоразумение. Наши платочки с просновками. Да так много! Давно забытые рисунки!
ППР_179
Вот этот цвета варёной сгущенки даже и не знаю как называется. Сама, конечно тоже не удержалась, хоть и есть у меня платочки с просновками, и все равно нашлись хотелки.
Вот этот цвета варёной сгущенки даже и не знаю как называется. Сама, конечно тоже не удержалась, хоть и есть у меня платочки с просновками, и все равно нашлись хотелки.