День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: День за днем...

Сообщение prosvetik » 16 фев 2014, 07:40

Однако,популярность ППШ в народных массах растёт и ширится!!! Сегодня вечером на Китайском Гала Концерте в Монтреале прогуливая Мелодию осени встретила Ласковый вечер-18 и Садко-52. Муж смеётся,говорит: Скоро вы как собачек их выгуливать будете и знакомиться так же , по именам. :lol: (честно говоря, ЛВ не сразу узнала,был в намотке. Пошла отслеживать даму для рассмотрения подробней :"" , а, обнаружив её, рядом заметила Садко - закон парных случаев? Или ППШ как магнитики друг к другу тянутся? ) С Садко мы даже обсудили identity яркого платочка,тут-то Семён Семёныча и осенило ! У меня ЛВ зелёный, а 18 сразу не узнала >< .

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 16 фев 2014, 10:26

Девочки, а я вчера проверяла - чисто с научными целями :P - воздействие оранжевой Волшебницы на неподготовленного и доверчивого немецкого обывателя. Вчера была в Германии, побывала кратко в трех городах - двух средних по размеру, университетских, третьем довольно большим (Кельн). Начинаем. Говорю официальным голосом:
Итак, предлагаю Вашему вниманию предварительные выводы, сделанные в результате нескольких месяцев полевой работы, как говорят в научной среде. Целью исследований было установить впечатления, вызванные павлопосадской продукцией в мирных германских городках.
В предыдущих поездках на ни о чем ни подозревающего обыватели было произведено воздействие чудной белопольной старинкой Дуновение осени Слащевой (обожаю :Q ^% ^% ^% ), бирюзовй Русской красавицей, Звонницей 19 и Филигранью 18 старого выпуска.
Вот предварительные результаты исследования: немецкий, да и западный, обыватель реагирует более экспрессивно на цветочные, а не орнаментальные шали. Несмотря на мощный заряд апельсиновости и его красоту, которую отмечали люди, говорившие со мной, орнаментальный рисунок привычнее визуально и не вызывает впечатления экзотичности. А традиционные розы вызывают. В сентябре Дуновение осени прогуливалось со мной в нехолодный, но ненастный день. Розы сияли на фоне грустного неба и будили всех вокруг. Женщины с интересом следили глазами за шалью, мужчины просыпались от легкой дремоты и самоуглубленности, в которую погружен нормальный западный прохожий, вздрагивали и с благосклонностью наблюдали цветущие розы, незабудки и прочее "поле с цветами".

Зимородок
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зимородок » 16 фев 2014, 13:15

mrrmumur, полностью согласна с Вашими выводами. Спокойные орнаментальные шали производят мало впечатления на немцев, скорей уж их замечают праздно шатающиеся соотечественники. (Как идентификация национальной принадлежности). А вот розы да ещё яркий колорит - это немцы замечают и приветствуют. Но надо сказать, они и сами обожают ввести в свой образ яркое пятно- яркие брюки-джинсы ( несмотря на то, что на улице зима), яркий шарф ( ну этот аксессуар, повязанный на классическое драповое пальто носят просто все). А ещё я видела на остановке женщину лет 50-ти в строгом классическом чёрном пальто, с дорогой сумкой , ярко-розовых леггинсах и таких же кислотных кроссовках!!! Бомба!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 фев 2014, 13:47

mrrmumur, интересное исследование, впору печатать...

marinavladi
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение marinavladi » 16 фев 2014, 14:06

Дочь по Германии (Дрезден, Берлин, Франкфурт-на-Майне) путешествовала в январе в Ностальгии. Сказала, никто внимание не обращал, хотя цветы там за версту видно. http://vk.com/aigolimblevskaya?z=photo3 ... otos302289.

То же самое осенью в Ласковом вечере-17 http://platki.ru/ibrowser/?lang=&owner= ... A369448287

Так что наверно больше имеет значение яркость наших цветов, а не наличие их вообще)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 17 фев 2014, 11:03

Снеговики все прекрасны! Я уже и забыла, когда последний раз участвовала в их лепке.

mrrmumur, согласна с выводами. :) В том смысле что орнаментальные шали глазу привычнее.

Вчера вот в концертном зале Крокус Сити Холл я заметила штук шесть посадских платков, все орнаментальные. Лидировала Ольга Лабзина, представленная аж в трех разных колоритах.
Кроме этого, народ украшал себя и другими палантинами, но тоже с орнаментальным рисунком. Только один цветочный палантин был замечен - яркие вышитые цветы на черном фоне. Глаз цеплял. :)
Я сама тоже не выделялась со своим бордовым Караваном. :lol:
Зато теперь эта шаль у меня реабилитирована - покупала я ее для намотки под пуховики и пару зим только так и носила. Уже думала над тем, чтобы отрезать бахрому, бо мешает. Но теперь уж не отрежу, буду носить и для красоты тоже. :lol:

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 18 фев 2014, 16:37

tugrik, Караваны очень красивая шаль во всех колоритах. Я сейчас думаю о голубом. Но страшно решаться без примерки. И Фламенко у меня уже есть.

А я сейчас бегу по делам, со мной Рыжее Лето 14. Буду самая цветастая женщина города Брюсселя. У нас так даже цыганки не ходят. А я вот причепурилась, надушилась, нанарядилась, и бегу в бордовый джинсах, баклажанного цвета свитере, белой куртке и шали в намотке, пугая, то есть, радуя прохожих.

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 18 фев 2014, 16:40

mrrmumur, радуя прохожих-однозначно! ?*():

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 18 фев 2014, 17:03

mrrmumur, подумайте про синий Караван хорошенько :: Он такой чУдный. Надевала его на торжество у знакомых с темно-синим костюмом и бирюзовыми туфельками, Караван на плечо - такой был фурор среди знакомых. Сказали, что это самая красивая из всех моих шалей (хотя они всех не видели :lol: ) Жаль фото нет >< Попробую в выходные что-нибудь изобразить :oops:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 18 фев 2014, 17:13

mrrmumur , думаю, что это очень приятный образ

marinavladi
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение marinavladi » 18 фев 2014, 17:52

mrrmumur,
а как бы сфотать такой микс, и в примерочную? Очень любопытно)

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 18 фев 2014, 18:14

А я сегодня выудила с вешалки Вдоль по реченьке, из "подросткового " платочного периода.С утра намотала под полурастегнутую дубленку. Ух, и теплющий, оказывается! Не вытерпела к вечеру - сняла в сумку. Вот они какие, ушедшие...

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 18 фев 2014, 18:28

Часто вижу цветочные шали на юных девах. Но уснастят тут Строгановка рядом.
Поэтому раритеты в ходу.
Елена, вот это:
Сказали, что это самая красивая из всех моих шалей (хотя они всех не видели )
Достойно перловки!
Календула, любопытно вы делите шали...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 18 фев 2014, 18:34

mrrmumur писал(а):
А я сейчас бегу по делам, со мной Рыжее Лето 14. Буду самая цветастая женщина города Брюсселя. У нас так даже цыганки не ходят. А я вот причепурилась, надушилась, нанарядилась, и бегу в бордовый джинсах, баклажанного цвета свитере, белой куртке и шали в намотке, пугая, то есть, радуя прохожих.
Представила :: Я бы "весь рот открыла!" :D

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 18 фев 2014, 19:32

mrrmumur , да что там в Брюсселе, и тут, у нас тоже бы рот открыли!

Календула, Лена, а сколько там у вас сейчас градусов? Неужели стало жарко?

Я сегодня завернула на почту, на голове Павловские розы 2, служащая внимательно посмотрела, потом изрекла - Очень красивый платок! Хотя у вас они все красивые, я каждый раз любуюсь.
Короче говоря, мы с вами несем красоту в массы. _0)0

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»