Девочки, а я вчера проверяла - чисто с научными целями

- воздействие оранжевой Волшебницы на неподготовленного и доверчивого немецкого обывателя. Вчера была в Германии, побывала кратко в трех городах - двух средних по размеру, университетских, третьем довольно большим (Кельн). Начинаем. Говорю официальным голосом:
Итак, предлагаю Вашему вниманию предварительные выводы, сделанные в результате нескольких месяцев полевой работы, как говорят в научной среде. Целью исследований было установить впечатления, вызванные павлопосадской продукцией в мирных германских городках.
В предыдущих поездках на ни о чем ни подозревающего обыватели было произведено воздействие чудной белопольной старинкой Дуновение осени Слащевой (обожаю

), бирюзовй Русской красавицей, Звонницей 19 и Филигранью 18 старого выпуска.
Вот предварительные результаты исследования: немецкий, да и западный, обыватель реагирует более экспрессивно на цветочные, а не орнаментальные шали. Несмотря на мощный заряд апельсиновости и его красоту, которую отмечали люди, говорившие со мной, орнаментальный рисунок привычнее визуально и не вызывает впечатления экзотичности. А традиционные розы вызывают. В сентябре Дуновение осени прогуливалось со мной в нехолодный, но ненастный день. Розы сияли на фоне грустного неба и будили всех вокруг. Женщины с интересом следили глазами за шалью, мужчины просыпались от легкой дремоты и самоуглубленности, в которую погружен нормальный западный прохожий, вздрагивали и с благосклонностью наблюдали цветущие розы, незабудки и прочее "поле с цветами".