День за днем...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: День за днем...
Люба, светлая одежда и платчек- так нравится!
Девушки, Света Branchette, Люба Boulangerie, София, Zareslava! Спасибо большое за внимание к моей собачуле, это очень ценно! 

boulangerie, ах, и белое пальто! Замираю от восторга!
Branchette, и как бы всё это съесть? Такое затейливое, аппетитное, ням-ням.
Branchette, и как бы всё это съесть? Такое затейливое, аппетитное, ням-ням.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Спасибо, девушки!
Это детям.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Вам лимонный.
boulangerie, восхищаюсь вашей жаркостью. белое пальто и со снегом эффектно.
Хотя снега больше не хочется.
Реченька с каблуками хороша.
Зубная фея, люблю такой вольный стиль.
Elllena, волшебница вам идет. Хоршо, что поймали.
Дальше не отлистаю...
Это детям.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Вам лимонный.
boulangerie, восхищаюсь вашей жаркостью. белое пальто и со снегом эффектно.
Хотя снега больше не хочется.
Реченька с каблуками хороша.
Зубная фея, люблю такой вольный стиль.
Elllena, волшебница вам идет. Хоршо, что поймали.
Дальше не отлистаю...

Branchette, какие куколки, выпечка, всё такое красивое, да на платочке! Ярко, празднично, вкусно! Вот спасибо! 

- viktorinka
- Эксперт по платкам
Zabava(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... ,Труня(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
ellenna поздравляю, чудесная шаль!
boulangerie элегантно, светлый весенний образ!
ALLA OK. чудесная прогулка, собак замечательный!!!!!!!
Branchette радостное фото! Весна!!!

ellenna поздравляю, чудесная шаль!
boulangerie элегантно, светлый весенний образ!
ALLA OK. чудесная прогулка, собак замечательный!!!!!!!
Branchette радостное фото! Весна!!!
Viktorinka Лиля. спасибо
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
...Вчера достала год лежавшую пару новых Поэзии востока(брала на ярмарке подешевле на костюм) - с этикетками. Каковы же были мои чуйства, когда на просвет на обеих заметила мелкие дырочки неизвестного происхождения?! Дома никто не летает, не ползает, не бегает кроме двух лосиков по метрвосемьдесятсемь-метрдевяностодва
Везде рассованы саше против моли... Платки висят на вешалках...Каждая покупка не из магазина парится в морозильнике по три дня... Эти две лежали отдельно в старом комоде с тканюшками для шитья... Я в шоке! Кто?! Это я для кого?!! Делать-то что?! Дезинфекторов вызывать?!!! Платки все продавать?!!! Сгоряча накатала объявление о тотальной распродаже...Пойду выпью валерьянки, и подумаю до утра...

Лена,да,похоже,это моль. Все саше,всe это не то. Старый антимоль лучше всего,пусть и пахнет не очень. Мне,кстати,в детстве почему-то безумно нравился этот запах. Лучше не в шкафу хранить,а в картонных коробках из под бумаги для ксерокса,как тут уже предлагали на форуме. В коробку и антимоль туда.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Так следов присутствия никаких!
Лена, платки из магазина тоже могут быть зараженными, их тоже надо на карантин отправлять.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
я тоже так считаю. поэтому сую в карантин вообще все. пакеты, в которых приезжают платки, тут же выкидываю.Васcа писал(а):Лена, платки из магазина тоже могут быть зараженными, их тоже надо на карантин отправлять.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
во-первых, вытащить всю коллекцию на мороз - убить все, что движется, если вдруг что-то завелось.Лена-Календула писал(а):...Я в шоке! Кто?! Это я для кого?!! Делать-то что?!
потом, наверное, и правда - в коробку

но не от ксерокса. неудобные они. лучше в красивые коробки из-под обуви (сапоги, ботики), они и длинненькие, и платкам там будет вольготнее, чем передавленными-передушенными сидеть в этих узких и высоких коробах от бумаги...
ну и перекладывать - перетряхивать постоянно...коллекции это штуки такие...любят, чтобы хозяева с ними заморачивались.
-
- Эксперт по платкам
Лена, написала в ЛС.
Напишу здесь, да простят меня за засор темы. Много читала про моль. Уж очень она сейчас коварна. Из современных средств, самые действенные это те , которые содержат в составе вещество , закакнчивающееся на трин Это , например ПЕРМЕТРИН, Д-ЭМПЕНТРИН, ДВ- ВАПОРТРИН. Оно убивает моль и личинки. Это спрей- антимоль Тайга, пластины Домовой, пластины и спрей Раптор. Остальное действует как отпугивающие отдушки. Состав нафталина не знаю.
Я храню в коробках и на вешалках . Те, которые на вешалках, в чехлах для одежды, тканевых. Коробки и чехлы обрабатываю спреем . Ну и пластины в коробки и в чехлы.
Лена очень может быть, что эти платки уже были немного побиты молью, но дырочки были незаметны. У меня было так , что платок совершенно целый, после морозилки, стирки и отпаривания оказался с мелкими дырочками. Просто чуть надкусанная ткань разрушилась и дала дырочку... Но меры принять необходимо.
Я храню в коробках и на вешалках . Те, которые на вешалках, в чехлах для одежды, тканевых. Коробки и чехлы обрабатываю спреем . Ну и пластины в коробки и в чехлы.
Лена очень может быть, что эти платки уже были немного побиты молью, но дырочки были незаметны. У меня было так , что платок совершенно целый, после морозилки, стирки и отпаривания оказался с мелкими дырочками. Просто чуть надкусанная ткань разрушилась и дала дырочку... Но меры принять необходимо.