День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Анна Д.
Новичок
Новичок

Re: День за днем...

Сообщение Анна Д. » 06 дек 2013, 10:46

Еду вчера домой с работы. В автобусе. Вечер, тьма вокруг. На мне юбка, короткий пуховичок и синий Сон бабочки. Подсаживается женщина, косится на меня. Разговор начинается издалека."Ах, когда ж нам переход достроят, ах, грязно у метро, ах, автобусы редко ходят... Ах, это у вас павлово-посадский платок? Как красиво повязан. Я так не умею." Я, как честный человек (не мое ж авторство, а каффино), объясняю-рассказываю-показываю. Женщина благодарит. И говорит доверчиво: "У меня тоже платок есть". Я навостряю уши (вдруг какое-нибудь сокровище обнаружится), вида не подаю, спрашиваю: "Название не знаете?". Женщина вздыхает: "Нет. Я покажу." Распахивает пальто. Я ей сразу: "Это у вас Фаворит". "О! Вы что, все платки знаете?!" Я опускаю глазки и отвечаю так скромненько, тихонько: "Да".
Расстались довольные друг другом.
Пользуясь случаем, низко кланяюсь обожаемой и уважаемой Каффе с благодарностью за науку. (Помните про способы ношения шалей, называлось Как-то так...)
Всем успехов и удачи!

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 06 дек 2013, 11:08

SLana, конечно тормрознула! Я свой Миндаль 6 и Счастливицу 18 впервые на Вас увидела! У Вас на фото яркий медальон бирюзовый был на вишнёвой шали - это меня и сразило! (*-(

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 дек 2013, 14:44

Анна Д., милая история. Ну, а нам Вы покажетесь?

Анна Д.
Новичок
Новичок

Сообщение Анна Д. » 06 дек 2013, 15:45

Алла,, за полтора года так и не выбралась из своих кустов. Но сижу в них ежедневно! Только голос подаю изредка. Никак фотографии не переедут из фотоаппарата в компьютер, из компьютера на сайт. Обычная история... Надо показаться, конечно. Спасибо за внимание!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 дек 2013, 15:48

Надо, обязательно надо! В том числе для улучшения собственного настроения, говорю по своему опыту.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 06 дек 2013, 16:17

Очень давно хотела написать историю про то, как я малахитовые Белые розы увидела. Хоть уже и много времени прошло (было ранней осенью, существенно до приобретения мной этой шали), но все же.

Захожу в лифт в здании юрфака МГУ. Вместе с о мной едет высокая блондинка, с длинными волосами, собранными в "конский хвост", с намотанной "бородой" шалькой Белые Розы зеленого колорита. Причем, такая современная девушка (не из мажоров в Gucci и т.п., но очень добротно одетая), в джинсах, короткой кожаной курточке и рубашке, уже не помню какой расцветки, но все это сочеталось очень даже. После этой встречи в лифте я видела ее еще несколько раз, в том числе на улице, при разном освещении, но в неизменных Розах. В общем, первое "пришибление" произошло после просмотра каталога "Павловопосадские шали", а "добивание" - образ вот этой девушки-студентки.

Знаете, для меня видеть на улице людей в платках 125х125 и меньше довольно обычно. Самый часто встречающийся мне платок - серая Тайна сердца, признаюсь, что и моя любимица. Чуть менее часто - Фаворит фуксиевый и Сон бабочки синий. А вот шали на людях вижу редко, в основном на себе :mrgreen:

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 06 дек 2013, 16:56

Лен,я тоже на себе чаще вижу шали ,чем на ком-то >< Может не там ходим :lol: Чаще малыши встречаются,и что интересно повязанные на голову.Потом 125 бородой,но самое интересное в большинстве случаях на молодежи.А шали, за свой, пока не очень большой по времени шалеманства период,видела два-три раза и тоже на молодых девушках.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 06 дек 2013, 17:59

Недавно видела на улице молоденькую девушку, у которой поверх одежды был надет ВУ-3. Уже темнело, но ВУ хорошо было видно. Вся улица обращала внимание и поворачивала головы. Очень красиво. Даже и не думала, что со стороны шаль так здорово смотрится. Ярко и нежно.
А вообще я мало вижу кого-то в платках и шалях не под одежду надетых. И, не знаю почему, но в большинстве это белопольные платки с шелковый бахромой поверх черных или темных драповых пальто. ><

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 07 дек 2013, 15:36

Анжелика :) ^%

Гуляла вчера в своем зеленом Княжеском-9, мама дорогая, какой он яркий! :shock: Куда там Руси оранжево-синей, :lol: народ головы сворачивал. А Княжеский до чего ж красавец, лимонные бусы на зеленом светящемся фоне и всё это полярной ночью при фонарях, простите, что фоток нет. :) И чего я на него взъелась, хорошо, что никто купить не захотел. :lol: 8-) Это, наверное, был передоз Княжеских. :roll:
А муж вообще сказал, ты что с ума сошла такой платок продавать? Очень редкое сочетание, говорит зеленого с сиреневым, разбирается однако. :lol: Узбагоилась я с продажей этого Княжеского, такая корова, как грится, нужна самому. 8-)

dochenka2
Новичок
Новичок

Сообщение dochenka2 » 07 дек 2013, 21:42

Я недели две назад делала платеж в Сбербанке, передо мной стояла девушка, платок на ней был завязан на манер мусульманского. Мы с ней долго пялились друг на друга- на ней был синий Венский вальс, на мне- зеленый Фаворит. :)

Анна Д.
Новичок
Новичок

Сообщение Анна Д. » 11 дек 2013, 16:20

В связи со временными морозами павловопосадские платки в Москве стали появляться чаще. При всем богатстве выбора - Тайна сердца, Сон бабочки, Морозко. Вчера попалась коричневая Чародейка (давно не встречалась). На днях видела молодую женщину в синем Испанском поверх верхней одежды. Вечер, белый снег вокруг, новогодние огни - шикарно смотрелось. Сегодня с удивлением отметила, что платки в качестве головных уборов встречаются не реже шапок. При этом не попалось ни одной шали!
Вчера в метро напротив меня сидела женщина. Сильно в годах, красивая, крупная. На голове шикарный платок. Шуба чуть расстегнута. Я вся искрутилась (народ мешал "рассмотру"). Думаю, какая-то неведомая шаль. Бордовая. Узоры типа Февральских. Яркий цветок. Красота! Царевна?.. нет... Что же?.. Ах, богатство какое!.. Потом сообразила, наконец! Лесное чудо! И, правда, чудо-расчудесное!

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 17 дек 2013, 02:21

Влюбилась в Подкову-7, третий день не снимаю, не надоедает. (*-( Она ТАКАЯ стильная. :lol: Особенно с замшевым ягдташем и беретом. Муж заценил, сказал супер! :roll: Ла-ла-ла, ла-ла-ла. ^Y Ягдташ тоже к себе пытался приладить. :P

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 17 дек 2013, 04:43

А я который день одеваю Драгоценную 0, красота, мягкая уютная, нарядная и теплая, у нас вчера было -17 и ветер, лоб продувало конечно, а в целом тепло (в губернаторском вымерзла бы вся).
А у нас частенько платки на голову молодеж теперь носит, с рынка больше конечно, пуховик или шубка с капюшоном и на голове не шапка.

Роська
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Роська » 17 дек 2013, 05:39

А я который день в Миндале, щщщастлива до бесконечности, он так на меня прилег, как вторая шкурка, люблю, не могу)))))) Юля, :: ^a

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 17 дек 2013, 05:55

Вы в 14-и Миндале наверно, да, он прелесть такая., обожаю их, у меня их целая коллекция - 14, 4, 6, 17 и 20

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»