День за днем...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Galina S
- Опытный платочник
- Род занятий: менеджер
Re: День за днем...
Лиль, с курточкой здорово! Пошла Миндаль смотреть. 

Здравствуйте, уважаемые форумчанки.
Я, как коренная жительница Оренбурга, могу тоже подбросить немного информации. Любая белая паутинка со временем желтеет пусть и незначительно, потому практичнее конечно, если брать "на
века" серый цвет, он же как правило и натуральный.
На фабрике местные жители не покупают для красоты, только для тепла, т.е. подвести под шубу и т.д. А сейчас возможно и это дорого.
Ценится изделие не машинной вязки , а ручной. Настоящих мастериц осталось не так уж много. Своими известными знакомыми вязальщицами дорожат и очереди бывают у таких искустниц до года, ждут, но заказывают. Хотя это не правило по определению мастерства, говорю за себя
и знакомых, не более.
Качественная паутинка не лезет в принципе, т.к. у оренбургской козы, шерсть которой применялась для прядения, она была удивительно тонкорунной и длинноворстной, не узнавала как сейчас обстоят дела с их выращиванием, но слыхала об упадке в этой области животноводства, на грани вымирания.
100% шерсти в паутине не должно быть! В одну нить спрядываются отдельно спряденая шерстяная ниточка-утеплитель и шелковый тонкая-носитель, в этом случае волосья шерсти не лезут из изделия и со временем паутинка становится только пушистее.
Сейчас очень часто на носитель-нитку сверху тупо бутербродом припрядывается шерсть, ну по принципу, "
чё прилипло-то и ваше", вот такие паутинки и лезут как кошки весной...
Чем могла.....
Я, как коренная жительница Оренбурга, могу тоже подбросить немного информации. Любая белая паутинка со временем желтеет пусть и незначительно, потому практичнее конечно, если брать "на
века" серый цвет, он же как правило и натуральный.
На фабрике местные жители не покупают для красоты, только для тепла, т.е. подвести под шубу и т.д. А сейчас возможно и это дорого.
Ценится изделие не машинной вязки , а ручной. Настоящих мастериц осталось не так уж много. Своими известными знакомыми вязальщицами дорожат и очереди бывают у таких искустниц до года, ждут, но заказывают. Хотя это не правило по определению мастерства, говорю за себя

Качественная паутинка не лезет в принципе, т.к. у оренбургской козы, шерсть которой применялась для прядения, она была удивительно тонкорунной и длинноворстной, не узнавала как сейчас обстоят дела с их выращиванием, но слыхала об упадке в этой области животноводства, на грани вымирания.
100% шерсти в паутине не должно быть! В одну нить спрядываются отдельно спряденая шерстяная ниточка-утеплитель и шелковый тонкая-носитель, в этом случае волосья шерсти не лезут из изделия и со временем паутинка становится только пушистее.
Сейчас очень часто на носитель-нитку сверху тупо бутербродом припрядывается шерсть, ну по принципу, "

Чем могла.....
Ирэнс ! Спасибище огромное! Все стало гораздо понятней, будем учиться различать...

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
ТаЮрик, батюшки, напугали! Тем веселее будет возвращаться!
viktorinka, отличное фото! Как мне Праздник Покрова понравился! Такие серые цветы... слабею!
mrrmumur, так трогательно! Сохранили... через года и страны!
viktorinka, отличное фото! Как мне Праздник Покрова понравился! Такие серые цветы... слабею!
mrrmumur, так трогательно! Сохранили... через года и страны!
- viktorinka
- Эксперт по платкам
mrrmumur шикарно платок сохранился.Я свекрови на Новый год подарила платок - паутинку, цвет манго, не нашла сейчас ссыль на сайт, оренбургский. Девочки, я за много лет, впервые, услышала такие тёплые слова в свой адрес, от неё!
ElenaZ Леночка, Galina S Галя , <Marfa> Лена
это вам, девочки

ElenaZ Леночка, Galina S Галя , <Marfa> Лена
это вам, девочки

- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
viktorinka,,
Праздник покрова понравился на вас.
mrrmumurкрасивая,,большая,тоненькая и сохранилась хорошо (паутинка)
Ирэнс,спасибо,интересно.
Вот это дааая за много лет, впервые, услышала такие тёплые слова в свой адрес, от неё!

Праздник покрова понравился на вас.
mrrmumurкрасивая,,большая,тоненькая и сохранилась хорошо (паутинка)
Ирэнс,спасибо,интересно.
Последний раз редактировалось wella12 26 фев 2015, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
ALLA OK. ,была рада чем то помочь 

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
да-да, совершенно верно. подтверждаю как бывшая жительница Оренбуржья.Ирэнс писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчанки.
Я, как коренная жительница Оренбурга, могу тоже подбросить немного информации.
ну и еще - не стоит покупать платки у незнакомых лиц в переходах, на рынках (особенно в тех городах, в которых платки не вяжут) - как правило, пух там не распушившийся естественным образом, а надранный ческами для красивого вида. и такой пух долго не протянет - вылезет.
А у меня сегодня-вот, новенькие
У самовара думала это будет теплая толстенькая шаль
ага счас-тонкий легкий прозрачный платочек 

У самовара думала это будет теплая толстенькая шаль

На моём У самовара-9 очень хорошая плотненькая,шелковистая ткань,он видимо старого выпуска с бумажной этикеткой.
Последний раз редактировалось mnadejda 26 фев 2015, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
Надо мне всё-таки "укупить" и розовое Лесное чудо. Для полноты картины.
mnadejda повезло вам, на моем ткань именно платочная, а не как у шалей уплотненная(Караван мой даже рядом не стоял
)
boulangerie обязательно, очень душевный и колдовской платочек

boulangerie обязательно, очень душевный и колдовской платочек

Прочитала офф, сразу вспомнилось, как удивительно тепло было в Любавушке поверх пальто, вот прямо ощутимая граница - тут ещё есть платок, а тут он уже закоончился... )) Но у меня всё-таки платки/шали больше "для красоты", потом идут тактильные ощущения от качества полотна, ну и напоследок "согревающие" качества, скорее в виде приятного бонуса. ))
Хотя, надо признать, совсем уж "стекляшки-марлечки" не попадались, вернее, может они и попадались, но я такое не покупаю...
Хотя, надо признать, совсем уж "стекляшки-марлечки" не попадались, вернее, может они и попадались, но я такое не покупаю...