Примерочная 5
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Опытный платочник
Re: Примерочная 5
Лира красивый платок и Вам идет, но бахрома не нравится. Ей бы шерстяную...
посмотрела на свое первое фото - соглашусь с Вами, с шерстяной она была бы уютней...Sveta_B писал(а):Лира красивый платок и Вам идет, но бахрома не нравится. Ей бы шерстяную...
Милая Зарина а вот штучки которыми крепится шелковый малыш - это заколки для волос или что-то специальное? По мне так если заколки - очень удачное применение!
- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Такта, хороша на Вас белопольная Лира
"...Зарина а вот штучки которыми крепится шелковый малыш - это заколки для волос или что-то специальное? По мне так если заколки - очень удачное применение!..".
- Так как я стараюсь не травмировать ткань платка, во избежание смещения либо порчи смыслового рисунка, то использую даже броши, как зажимы, что уж говорить о различных невидимках, уточках либо крабиках для волос (в принципе, а что такое шерсть - тот же витой/плетёный волос).
Главное, чтобы материал таких "прихваточек" был подходящий, не оставлял на полотне отпечатков (патина латуни, меди, серебра и т.п.) или зацепы (плохо обработанные края). И если "невидимки" качественно исполнены, то проблем с их применением в "платочном деле" не наблюдается.

"...Зарина а вот штучки которыми крепится шелковый малыш - это заколки для волос или что-то специальное? По мне так если заколки - очень удачное применение!..".
- Так как я стараюсь не травмировать ткань платка, во избежание смещения либо порчи смыслового рисунка, то использую даже броши, как зажимы, что уж говорить о различных невидимках, уточках либо крабиках для волос (в принципе, а что такое шерсть - тот же витой/плетёный волос).
Главное, чтобы материал таких "прихваточек" был подходящий, не оставлял на полотне отпечатков (патина латуни, меди, серебра и т.п.) или зацепы (плохо обработанные края). И если "невидимки" качественно исполнены, то проблем с их применением в "платочном деле" не наблюдается.
а брошь она ведь прокалывает ткань платка? или я не все знаю о брошках...Зарина писал(а):использую даже броши, как зажимы, ,
а на невидимки теперь обращу пристальное внимание - уж очень мне понравилось такое их применение, спасибо!

- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
- Подходящую брошь прикрепляю иглой к одежде, затем располагаю концы платка между иглой и задней стеночкой броши так, чтобы при закрытии этого "ларчика" на замочек ткань не передавливалась, а лишь надежно прихватывалась.Такта писал(а):а брошь она ведь прокалывает ткань платка? или я не все знаю о брошках...Зарина писал(а):использую даже броши, как зажимы
А так как и брошек, и заколок для волос, и пряжек существует привеликое множество, то всегда можно подобрать к определенной толщине фиксируемой ткани нужный аксессуар.
Успехов в этом увлекательном деле,
Зарина
Любимая 1
Любимая 15. Лукоморье практически.
Аза 25. Поняла, что какую Азу не накрути вот так, никаких цветов. Так, что-то пёстренькое с бусиками. А "коромыслом" я не ношу.
Губы накрасила
- Шелковица
- Любитель платков
Такта, разделяю Вашу любовь к Дикому меду и Лира с платьем в полной гармонии.
ИринаА, Гранатики словно всегда были с Вами.
Traviata, а Любимую 2 не примерили?
ИринаА, Гранатики словно всегда были с Вами.
Traviata, а Любимую 2 не примерили?
Шелковица, примеряла ведь. Но почему-то без фото. 

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Такта, , вам невероятно идёт Дикий мёд! Изысканный образ!
С Правдниками поздравляю ваш чудесный героический город!
ИринаА , ах вам хорошо Гранатики! С красной помадой и с красными бусами - это очень здорово!
С Правдниками поздравляю ваш чудесный героический город!
ИринаА , ах вам хорошо Гранатики! С красной помадой и с красными бусами - это очень здорово!
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Traviata,
понравились во всем!Любимая-1 -освежает,15-я придает солидности,Аза-25 - и в пир, и мир. 

- juana
- Эксперт по платкам
А чего так грустно?)Traviata писал(а):Любимая 1
Вроде неплохо Первая Любимая, по-летнему свежа, глаза от нее как заголубели, шарман.) Больше, чем 15я понравилась, хотя при магазинном освещении цвета оценивать дело неблагодарное.
Ну и после акварельной ажурности цветочков-лепесточков Любимых крупная размашистая Аза как-то... мнэ... простовато смотрится.
Лена, Инга, спасибо
Это не грустно, а скорее устало. Теперь уже не после 5 рабочих дней, а после 7, ненормированных. Но в магазин добралась посмотреть
Но уже нет того щенячьего восторга как раньше. С новинками перебор, с названиями вообще караул...Но вот Первая Любимая-это пять
Предвкушаю-Первая Единственная, Вторая Единственная...