Выбираем образ жизни

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Выбираем образ

Сообщение Жаворонок » 13 ноя 2012, 10:21

boulangerie писал(а):Вспоминаются клетчатые понёвы или ситцевые деревенские сарафаны - поэтому вижу это платье с Ситцевым краем или Медальонами, как наиболее "народным" шалям. И ещё - платье главное в ансамбле, поэтому величина клетки должна быть крупнее, чем орнамент на шали. Ну это я так... просто вслух размышляю. Спасибо за возможность "пошевелить мозгами". Интересная задача! ;)
Действительно, интересная. Всю ночь думала- для чего эту "понёву" купили? Куда его в Москве можно надеть? Весь форум взбудоражен рассматриванием этого театрального костюма, пытаясь клетку с цветами скрестить. Но их скрестить нельзя. Любая шаль подчеркнет убогость платьица. Где это платье, продукт кустарного производства , и где шали ППМ, результат высокого художественного творчества- на разных полюсах. Это платье только белой оренбургской пуховой шалью можно прикрыть.

myclair

Сообщение myclair » 13 ноя 2012, 10:34

eleka, во первых словах позвольте восхититься вашей темой, где я ничего не писала, но смотреть ее люблю.

Про платье. Я не знаю к чему оно покупалось, но знаю что мне радует глаз. Это сочетание с Медальонами, Рябинушкой и Ситцевым краем.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 13 ноя 2012, 11:17

*Замечание: платье "Не бойся. Маша" куплено для Юли. Шали, с которыми она его собиралась носить, были названы ею до покупки платья и примерки. Комплекты будет носить она туда, куда душенька пожелает. Москва - большой эклектичный город ;).
Жаворонок писал(а):Это платье только белой оренбургской пуховой шалью можно прикрыть.
Жаворонок ^% , merci! Мы обязательно об этом подумаем, тем более, что моя бабушка, которую тоже звали Юлия, родом из Оренбурга. У нас в доме долго жила её белая пуховая паутинка из 20-30х годов, которую берегли и практически не носили ни бабушка, ни мама. Заносила паутинку в 70-80е годы прошлого столетия я собственной персоной. Уж очень её любила!Корни, понимаешь...

Постараемся на следующей неделе сфотографировать хозяйку в четырёх комплектах, соответствующих ответам на вопросы, и выложить на форум. А пока интригу сохраняем и приглашаем высказаться тех, кто ещё не успел этого сделать. Все ваши мнения очень интересны. Мы относимся к ним с уважением и благодарностью! СПАСИБО!

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 13 ноя 2012, 11:18

Можно, я только про то, что понравилось! Больше всего - с Ситцевым Краем и Цветущим Садом! На первом месте - бежевый ЦС. Он делает образ современнее (по-моему). С С. Краем - фолк. Выбрала светлые шали, тк они, опять-таки по-моему, облегчают образ. В остальных вариантах для меня слишком много красного. Но, согласна с Млавой, вживую может смотреться всё по-другому.
Всё же как универсален этот ЦС - и с леопардовым принтом хорош! И с клеткой!

amethyst
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amethyst » 13 ноя 2012, 11:43

А мне понравилось в следующем порядке ))
1. Караван, 2. Ситцевый край, 3. Цветущий сад ^%

Tanitta
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Tanitta » 13 ноя 2012, 11:58

Платье очень симпатичное. С радостью одела бы такое лет 30 назад, в молодые годы. По-моему платье покупалось к Ситцевому краю и Русскому узору, а попросило Медальоны. А подойдет к нему еще Старый замок - 6. Мне же больше всего понравилось с Медальонами, Ситцевым краем и Русским узором.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 13 ноя 2012, 12:01

Беспроигрышный вариант - платье с "Ситцевым краем"!

Увидела здесь "свою" проблемную шаль - бежевый Цветущий сад (кто ее назвал универсальной?). К сожалению, вариант с этим платьем отмела - что-то не стыкуется у меня клетка с Цветущим садом.

И крсные "Медальоны" - ух! конечно. Жаркий вариант, но будет очень впечатлительно! (Прикидываю на себя - да, надела бы. И пусть все ослепнут..)

Остальное - эклектика, но имеет право быть.

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 13 ноя 2012, 12:30

eleka, очень интересно. Именно тем, что платье нужно "обыграть", и с каждой шалью получаются разные "направления" и акценты.
Наиболее подходящими на мой взгляд, являются "Медальоны" и "Ситцевый край"-классически подходят,
но мне (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... понравилось с Подковой и очень(больше всего)-с Русским узором-очень красивый колорит РУ и разные температуры (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...с платьем создают объемный образ (ну, опять же, как я это вижу). :)
Да, еще с Караваном очень и очень.
С Садом фольклорно, но все равно красиво и мило (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., вопрос в том-куда надеть, но настроение бывает разным, и места, и шаль можно а намотку, так что...
Еще раз с большим удовольствием просмотрела все варианты, спасибо за проделанную работу.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
^% ^% ^%

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 13 ноя 2012, 12:38

eleka, спасибо за замечательно проведенное время! ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Очень понравилось платье "Не бойся, Маша" с шалями. Мне кажется покупалось под Медальоны 4 и Ситцевый край, эти два варианта мне самой нравятся более всего. Специально под платье, могла быть куплена Подкова, а Настенька могла вспомнить о Драгоценной 1. Как-то так мне кажется.
Совершенно не сомневаюся в том, что носить молодой красивой женщине эти наряды можно много куда...куда пожелает. Видела много фотографий Юли, ее это простить не будет, у нее интеллектуальная красота! Как и у Вас, и у Насти (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... ^%

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 13 ноя 2012, 13:17

eleka, красивое платье(там по ссылке еще в горошек классное :Q )). Мне понравился вариант с "Ситцевым краем" и "Медальонами". Остальные тоже имеют право на существование, но нужно уже вживую их смотреть, возможно драпировкой, аксессуарами вытянуть нужные оттенки.
P.S. eleka, очень понравилась на Вас шаль "Юлия", все-таки Вы у меня ассоциируетесь с мёдом и янтарем))) - Вам так хорошо в этой гамме! Но показ с Весенними грезами всё равно забыть не могу, хоть там шаль сама и не очень светлая. ^% ^% ^% А там, кстати, тоже присутствовал янтарь :)

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 13 ноя 2012, 13:25

" Не бойся Маша" подойдет шаль Василиса 17.Добавить широкий пояс к платью в тон каймы платка.Очень даже стильно будет.Я за Василису она более современнее чем другие шали.Можно и светлый пояс только чтобы цвет присутствовал и в платье и в платке.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 13 ноя 2012, 16:17

Классное платье, я его прямо увидела на Юле ::
Я только на 1 вопрос отвечу можно? :lol:
Мне с Ситцевым краем понравилось ;) И Караваном) И что-то меня цепляет в сочетании с Василисой... ;)

А жакет на Юле крутой ;) eleka, здорово ^% И на Вашу семью всегда очень приятно смотреть ^%

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 13 ноя 2012, 16:28

Уважаемая Eleka ^% ^% ^% Я в восторге от фотографий Вашей семьи, "Юлия" Вам очень к лицу и вообще Вы современная стильная женщина.. бабушка :shock: .

По поводу интриги, во первых я сразу захотела себе такое платье, уже зашла к ним на страничку, мне понравилось темно-синее и коричневое в полосочку, теперь думаю как бы угадать с размером... (*-(

Во-вторых, платье Юли вижу с Ситцевым краем и Цветущим садом, я думаю что Медальоны были куплены специально для него. :)

Gagara12
Новичок
Новичок

Сообщение Gagara12 » 13 ноя 2012, 16:48

Да,все варианты хороши, как говориться, выбирай на вкус!
Я выбираю :Ситцевый край,Рябинушка и Подкова.
Возможно отсутствует вариант с шалью Старый замок-6.
А покупалась к платью,смею предположить, шаль Василиса.
У меня получилось как то так!????

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 13 ноя 2012, 17:08

еleka, ^% для меня платье очень сложное, я так поняла, что оно расширенное к низу как эта юбка, попробую предложить вот такой вариант: сделать акцент на сапоги однотонного цвета и на такую же сумку. Шаль мне видится только Медальоны, другие нет.
1338236353023.jpg
1338236353023.jpg (62.31 КБ) 4870 просмотров

Ответить

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»